Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Современные кровельные материалы


KGB

Наверное, каждый из нас мечтает о собственном загородном жилье с красивым фасадом и оригинальной крышей, которая, выделяясь на фоне мрачных, однотипных домов, покрытых уже морально устаревшем шифером, вызывает зависть у соседей и гордость у хозяев.

«Так какой же материал выбрать» - прямо в лоб спросите вы?

Чтобы ответить на этот вопрос надо понять, а что же это такое кровельные материалы и для чего они нужны.

Кровельные материалы - это строительные материалы, предназначенные для устройства кровель зданий и сооружений, удовлетворяющие техническим (водонепроницаемость, атмосферо- и морозостойкость, малая возгораемость) и экономическим требованиям(невысокая стоимость материала и устройства основания под него, малая трудоемкость укладки).

Исходя, из этого рынок строительных материалов в широком спектре представлен разнообразием моделей, цветов и производителей как отечественного, так и импортного производства.

Итак. Если вы отдаете предпочтение покрытию из натуральной черепицы, чей вид несомненно внушает величие и благородие, проверенное временем то надо обратить внимание и на ее внушительный вес, который сможет выдержать только мощная крыша. Ведь вес даже одной черепицы не так уж и мал. Но зато не одно другое кровельное покрытие не может похвастаться таким списком достоинств: экологичность, долговечность (100 лет и более), хорошая шумоизоляция (нет барабанного эффекта во время дождя), теплоизоляция, не горит, практически не требует ухода и т.д.

Металлочерепица не уступает керамической и даже имеет ряд преимуществ, первый и главный из которых это цена и надежность. Благодаря этим достоинствам металлочерепица сегодня, пожалуй, наиболее популярный материал для кровли. А благодаря покрытию из пурала и пластизола делают ее элитным материалом со сроком службы до 30лет. Но и она имеет один весомый недостаток - это повышенный расход для кровли со сложной геометрией.

metalocherepitca.jpg

Эту проблему с легкостью решает гибкая черепица или как ее еще называют мягкая. Которая наиболее подходит для крыш со сложными очертаниями, даже для куполов или крыш неправильной геометрией, при этом мягкая кровля остается почти безотходной.

Этот вид кровли легко приспосабливается к деформации крыши при осадке здания. Но он требует основательных подготовительных работ, т.е. необходимость в сплошной обрешетке и, как правило, системы вентиляции, что в принципе сказывается на увеличении общей стоимости кровли.

На рынке присутствует еще одно кровельное покрытие, которому можно уделить пару строк. Так называемая композитная черепица. Кровельное покрытие, представляющее собой разновидность металлочерепицы – то есть профилированной тонколистовой стали с покрытием. Внешний вид которой полностью имитирует черепицу или иные натуральные материалы и придаёт крыше неповторимый эксклюзивный вид. По сути это тоже металлочерепица, а по типу покрытия – минеральная крошка, более похожая на мягкую битумную черепицу. Данная кровля, обладая теми же достоинствами, имеет ряд преимуществ: не подвержена коррозии, длительный срок службы, устойчива к любым погодным условиям.

Вывод.

Какой бы тип кровельного материала вы не выбрали, важно чтобы он был не только прочными, но и долговечными, атмосферо-, тепло- и водостойким. И главное соответствовал архитектурному ансамблю здания.

Источник: Кровельные материалы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 0 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×