Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Современные кровельные материалы


KGB

Наверное, каждый из нас мечтает о собственном загородном жилье с красивым фасадом и оригинальной крышей, которая, выделяясь на фоне мрачных, однотипных домов, покрытых уже морально устаревшем шифером, вызывает зависть у соседей и гордость у хозяев.

«Так какой же материал выбрать» - прямо в лоб спросите вы?

Чтобы ответить на этот вопрос надо понять, а что же это такое кровельные материалы и для чего они нужны.

Кровельные материалы - это строительные материалы, предназначенные для устройства кровель зданий и сооружений, удовлетворяющие техническим (водонепроницаемость, атмосферо- и морозостойкость, малая возгораемость) и экономическим требованиям(невысокая стоимость материала и устройства основания под него, малая трудоемкость укладки).

Исходя, из этого рынок строительных материалов в широком спектре представлен разнообразием моделей, цветов и производителей как отечественного, так и импортного производства.

Итак. Если вы отдаете предпочтение покрытию из натуральной черепицы, чей вид несомненно внушает величие и благородие, проверенное временем то надо обратить внимание и на ее внушительный вес, который сможет выдержать только мощная крыша. Ведь вес даже одной черепицы не так уж и мал. Но зато не одно другое кровельное покрытие не может похвастаться таким списком достоинств: экологичность, долговечность (100 лет и более), хорошая шумоизоляция (нет барабанного эффекта во время дождя), теплоизоляция, не горит, практически не требует ухода и т.д.

Металлочерепица не уступает керамической и даже имеет ряд преимуществ, первый и главный из которых это цена и надежность. Благодаря этим достоинствам металлочерепица сегодня, пожалуй, наиболее популярный материал для кровли. А благодаря покрытию из пурала и пластизола делают ее элитным материалом со сроком службы до 30лет. Но и она имеет один весомый недостаток - это повышенный расход для кровли со сложной геометрией.

metalocherepitca.jpg

Эту проблему с легкостью решает гибкая черепица или как ее еще называют мягкая. Которая наиболее подходит для крыш со сложными очертаниями, даже для куполов или крыш неправильной геометрией, при этом мягкая кровля остается почти безотходной.

Этот вид кровли легко приспосабливается к деформации крыши при осадке здания. Но он требует основательных подготовительных работ, т.е. необходимость в сплошной обрешетке и, как правило, системы вентиляции, что в принципе сказывается на увеличении общей стоимости кровли.

На рынке присутствует еще одно кровельное покрытие, которому можно уделить пару строк. Так называемая композитная черепица. Кровельное покрытие, представляющее собой разновидность металлочерепицы – то есть профилированной тонколистовой стали с покрытием. Внешний вид которой полностью имитирует черепицу или иные натуральные материалы и придаёт крыше неповторимый эксклюзивный вид. По сути это тоже металлочерепица, а по типу покрытия – минеральная крошка, более похожая на мягкую битумную черепицу. Данная кровля, обладая теми же достоинствами, имеет ряд преимуществ: не подвержена коррозии, длительный срок службы, устойчива к любым погодным условиям.

Вывод.

Какой бы тип кровельного материала вы не выбрали, важно чтобы он был не только прочными, но и долговечными, атмосферо-, тепло- и водостойким. И главное соответствовал архитектурному ансамблю здания.

Источник: Кровельные материалы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

      • 40 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы.
      Я отношусь как раз ко второй категории.
      Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы:

      • 1 436 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    • Открываю данную тему, которая должна объединить в себе все знания и сведения о лазерных приборах. Уверен, что тема будет интересна очень многим.

      • 696 ответов
    • Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 124 ответа
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×