Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Al Bundy

Подключение полотенцесушителя с возможностью отключения

Рекомендуемые сообщения

Al Bundy

Уважаемые мастера!Стояк в ванной комнате. Сейчас к нему через муфту 32 (внут.)-32 (внут.) подключен полотенцесушитель.Я хотел бы сделать так, чтобы полотенцесушитель можно было по желанию отключать. Для этого я вроде бы придумал схему (см на картинке), но, возможно, я где-то сильно неправ. Через муфты на ТангитУнилоке девайс накручивается на стояк. Вентилями отключаем или подключаем полотенцесушитель. Отвод вниз с заглушкой - слить немного воды на случай воздушных пробок (поправте меня если я неправ). Через гибкие шланги подключается собственно полотенцесушитель, закрепленный на стене (раньше висел прямо на стояке).Прошу вашей критики и замечаний.Гложет еще одно сомнение. Продавец сантехники спросил, что за дом и кто будет паять. Я сказал, что живу на 3 этаже 10-этажного дома и паять буду сам. Тогда продавец спросил, не слишком ли смело я себя веду, и сказал, что для этих дел нужен специальный сантехник. Что, действительно нужно звать специального сантехника или это была просто шутка? Я думал, что там и делать-то нефига. Это далеко не первая труба, которую я паяю (правда, до того паял только двадцатки).Заранее благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Серж

Нарисовано красиво. Но... есть ошибки. Зачем гибкий шланг??? Не нужен никакой сливной штуцер, тем более от возд. пробок он не спасет. Принципиально я бы сделал след. образом. Не разрывал бы стояк, а врезал бы в него два соска подходящего для вашего п/с и отвел бы через них теплоноситель к п/с, можно с кранами и если уж очень нравится стравливать воздух есть п/с со встраиваемым краном Маевского.Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Al Bundy

Стояк уже разорван (так сделали про постройке дома).Гибкий шланг нужен был для того, чтобы направить его (и все прибамбасы с вентилями) влево, а потом уже протянуть его, развернув на 180, к ПС. Просто схему решил не усложнять.Но, я боюсь, не будет такая штука работать и вода не будет циркулировать (или будет, но плохо). В общем, я решил оставить как есть, только сменить ПС на новый, поскольку, похоже, данная проблема технически не так проста как кажется, и элементарной врезкой тонких отводных труб с вентилями не решается. К сожалению.Но все равно спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Серж

Кончайте мудрить. Если уж изначально стояк разорван, то уберите из своей схемы гибкие шлаги с их милипи...м проходным сечением и крайней ненадежностью и недолговечностью. Вместо шлангов паяйте тот же пропилен с нужным для присоединения п/с диаметром резьбы. По поводу сливного прибамбаса уже говорил. НЕ НУЖЕН. У вас по сути уже и нарисована схема с сосками для отвода на п/с. Не переживайте, работать будет. Удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×