calipso

Потолок в старом доме

В теме 8 сообщений

Здравствуйте! Собираюсь сделать ремонт, и такой вопрос. Весной из-за перепада температур появилась трещина на потолке у стены - буквально в одну ночь (перепад был в 15 градусов почти). Хотела просто вызвать рабочих чтобы размыли, трещину заделали и снова побелили. Но тут подруга дизайнер интерьера посоветовала гипсокартон. Мне он и правда лучше по нескольким причинам-1. Станут хоть немного пониже потолки. Потолок не под 90 градусов к стене, а плавно скругляется-сантиметров 30 выгадать можно. При небольшой комнате это плюс.2. У меня крюк для люстры посреди комнаты, и очень невыгодно по освещению-что единственный источник света был по центру:( Подруга советует сделать по краям светильники-все бы хорошо, но можно ли этот провод к люстре как-то развести на 4 угла?И самое главное. Чего с трещиной-то? Вдруг она осыпатся начнет-пока не сыпется, но все - таки? Гипрочный потолок выдержит? Или все-таки мне нельзя, надо по старинке белить и никак иначе? Лепки в комнате о которой я говорю нет, тока полоски такие декоративные по краю. Конечно очень хочется гипсокартон. Посоветуйте пожалуйста.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В вашем случае ГК-потолок - самое оптимальное решение. Однако, не советую отказываться от центрального светильника (люстры). Грамотный электрик без проблем сможет добавить ещё несколько групп светильников, соответственно несколько выключателей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, спасибо большое! Я еще подумала тогда уберутся дурацкие лепные полоски, которые делают комнату еще уже!Вопрос-а что с трещинками делать? Их замазать каким-то составом, а потом? Если например под ГК-потолком на основном потолке снова пойдет трещина и начнет вдруг осыпатся (ну не сразу, но рано или поздно) то потолок выдержит изнутри?А про люстру-я тоже думаю надо оставить по центру, и еще вопрос-можно ли клеить по углам искусственную лепку, щас вроде есть не из гипса а из поли-чего-то, просто хочу по углам сделать опять плавные переходы непривычно будет под 90 гр. Получится часть уголка будет клеится на стену а часть на потолок, будет держатся? И можно ли на сам потолок клеить лепные элементы-не много конечно, но хоть чуть-чуть для оформления? Он выдержит?Спасибо большое за ответ, Вы меня очень обрадовали!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насчет трещин - можно попробовать промазать какой-нибудь грунтовкой ( обеспылить ) , только толку от этого мало по моему. Пенополистироловые багеты клеить конечно можно , весят они очень мало и нагрузки на потолок не дадут . А еще если позволяет высота комнаты можно сделать несколько уровней подвесного потолка , подчеркнув с помощью него какие-то детали интерьера - в этом Вам подруга-дизайнер поможет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Высота 3,75 позволила бы все на свете, если б не окно доходящее верхним краем почти до потолка:( Подруга советует со стороны двери сделать "второй этажик"-во первых че-нить складывать туда можно, во вторых хоть чуть-чуть укоротит комнату:( Вот такая хреновая планировка, каждый ремонт пытаюсь че-то придумать а толку:(Спасибо огромное за ответ но я так и не поняла про трещину! Эту я замажу, но ведь потолок под гипсокартоном будет уже недоступен-что если новые будут появлятся и осыпатся? Выдержит ли ГК потолок?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старый дом - это как правило деревянные перекрытия покрытые слоем штукатурки 2-3 см . Если штукатурка не производит впечатление готовой рухнуть в любой момент огромными кусками ( попросту говоря кроме небольших трещин видимых разрушений нет ) то можно монтировать гипсокартон . На крайний случай есть вариант сочетания гипсокартона и натяжного потолка , например . Натяжной потолок при большой необходимости можно демонтировать и оценить состояние беспокоящей поверхности .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При такой высоте потолков есть где разгуляться. Если окно ограничивает высоту, то можно вдоль оконной стены соорудить нишу под шторы. Пусть карниз под шторы будет закреплён выше уровня основного потолка, зато во всём остальном вас будет ограничивать только ваша фантазия и финансовые возможности. Понятны ваши сомнения насчёт надёжности потолка. если ГК-потолок правильно смонтирован, то даже пусть вся старая штукатурка на него обрушится, он это выдержит.Пенополиуритановая или пенополистирольная лепнина весит столько, что как дополнительную весовую нагрузку её не стоит даже учитывать, а возможности декоративной отделки помещения у неё неисчерпаемы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

о, спасибочки! Дом очень старый - конца 19 века если не раньше:( Идея про окно оч. хорошая, во первых на него шторы тяжело покупать и я давно лелею идею если не на самом деле но хотя бы визуально его уменьшить...Надо будет продумать дизайн, а то ведь шторы же и вешать как-то надо будет, значит ниша у окна должна быть достаточно широкой...Спасибо за советы огромное, про ГК-потолок узнала чего хотела, полезла в дизайн теперь:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует