Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
SSI

И снова шкаф из ГКЛ

Рекомендуемые сообщения

SSI

Добрый вечер всем участникам форума! Перечитал всевозможные темы на форуме по сооружению различных конструкций из ГКЛ, но остался ряд вопросов, на которые не смог найти вопросов, да и практики у меня совсем нет в этом деле. Решил сделать в спальне шкаф-купе на всю ширину комнаты (2,5 м). Только не нужно сразу отправлять меня к фотографиям шкафа от Григория - все фотографии внимательно рассмотрел, но так как коментариев там очень мало - вопросы остались:1. Так и не понял из каких профилей собран каркас. Полностью из ПН 50*50, или комбинация ПН 50*50 и ПС 50*40, использовался ли ПН 27*28? Почему неясность - полки вроде как не выглядят на 7 см, но вроде как и 27*28 не использовался. Может ГКЛ 9 мм!? В общем не совсем понятно.2. Каким образом организован нижний подиум!? Он получился довольно таки не громоздким, но как это реализовано!? Если крепить ПН 50*50 к полу, через проставки другой ПН 50*50, то высота подиума как минимум должна быть 10 см + 1,2 см на ГКЛ. Или Григорий соединил 2-а профиля рёбрами во внутрь и соеденил их между собой!?Попробовал набросать тут в Арконе каркас своего будущего шкафа. Не знаю, правильно ли всё сделал и насколько крепка будет моя конструкция. Шкаф состоит из 3-х отеделний: полки, платяной для короткой одежды и платяной для длинных вещей. Пока набросал всё в профиле 50*50, хотя для подвешивания и установки дверей купе как я понял лучше 50 заменить на 100 профиль. Конструкция конечно не выдержана с точностью до мм, не судите строго, да и в Арконе - это мой первый шедевр исскуства. :)Чёт не совсем пойму как выложить 3 файла по 70-100 кб каждый!? Позволяет загрузить не более 100 кб :unsure: .Так, попробую загрузить через дополнительные сообщения...post-15419-1218052379_thumb.jpgpost-15419-1218052666_thumb.jpgpost-15419-1218052739_thumb.jpgХотелось бы услышать мнения специалистов по поводу этой конструкции, а также что если полки заменить всё же на 27 профиль!? Заранее благодарен за ответы!

Изменено пользователем SSI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Громоздко будет. Полки можно соорудить и из 27-28 запросто, собрав из них периметр полки, а внутрянку (саму плоскость) проложить 67-28. Будет очень легенькая конструкция. Делал - не падало ничего.В остальном нормуль. Полтинник - хорошо. 67х28 неудобно крепить будет в стойках. Делайте 50 стоечным и направляющими к нему. Направляющих, кстати, будет больше.Пол я делал так: двумя уровнями сложил крест-накрест профиля, а все что между - пропенил. Внутри шкафа теперь даже прыгать можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SSI

Спасибо buka за советы!

Попробую сделать полки из 27 профилей, получается что в наполнение полки придётся ложить 2-а профиля 60*27 - один спинкой вниз, другой спинкой вверх, чтоб ГКЛ прикручивать было к чему.

И думаю, что верхний и нижний профиля нужно поставить 100*50 - для крепления направляющих раздвижных дверей.

Не совсем понял про пол...как крест на крест!? Какой высоты в итоге пол получился!?

Да, и ещё, для реализации подсветки (3-х лампочек - по лампочке на каждое отделение) мне придётся наверное сместить поперечные профиля на потолке шкафа, чтоб лампочки получились по центру отделений!?

Изменено пользователем SSI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SSI

Может кто-то объяснить также, в чем принципиальная разница между профилями ПН 50*40 и ПС 50*50 кроме высоты полки!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

50-40 - это направляющий профиль. У него нет ребер жесткости, и как стоечный его пользовать не стоит. 50-50 в него вставляется, вот и выходит, что ширина 50 для направляющего принципиальна, а высота - нет. Вот вам и 50-40.Правильно думаете - один профиль спиной туда, другой оттуда. Все верно. И про лампочки правильно подумали. Можно свет встроить не в полки, а то руки будете обжигать лазая туда, а в заднее ребро полки дюралайт, то есть чтобы полка как бы упиралась в шнур. Вы саму лампу видеть не будете - она будет светить по направлению от ребра полки в стену, но задняя часть будет всегда ненавязчиво подсвечена. Вариантов много - не стесняйтесь.Для крепления профилей крест-накрест пользовал специальные штуковины. О высоте не очень беспокоился - была задача встроить в пол секретный ящик для бабла:).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SSI

50-40 - это направляющий профиль. У него нет ребер жесткости, и как стоечный его пользовать не стоит. 50-50 в него вставляется, вот и выходит, что ширина 50 для направляющего принципиальна, а высота - нет. Вот вам и 50-40.

И всё же, не совсем понятно, в каком случае использовать ПН, а в каком ПС. В моём случае ПН, как я понимаю - все горизонтальные профиля!? А ПС соответственно вертикальные стойки!?Под рёбрами жёсткости что подразумевается, загнутые края полок или что то другое!? Вместо ПС использовать ПН не стоит, а наоборот вместо ПН можно использовать ПС, только будет необходимо в местах соединения профилей разгибать края полочек (просто где то видел на фото от Sano кажется такой монтаж)!?

Можно свет встроить не в полки, а то руки будете обжигать лазая туда, а в заднее ребро полки дюралайт, то есть чтобы полка как бы упиралась в шнур. Вы саму лампу видеть не будете - она будет светить по направлению от ребра полки в стену, но задняя часть будет всегда ненавязчиво подсвечена. Вариантов много - не стесняйтесь.

Вы наверное не совсем правильно поняли меня (либо я Вас :) )...я лампочки собрался встроить не в полки, а в потолок и не во внутрь шкафа, а снаружи перед дверьми (дверцы планирую пока зеркальные, а там видно будет). Специально для этого верхний подиум нарисовал длинее на 20 см, чем нижний.

О высоте не очень беспокоился - была задача встроить в пол секретный ящик для бабла:).

И потом этот ящик запенить навсегда там!? :blink::D Видать много бабла спрятать нужно было... :lol: А если серьёзно, то хочется, чтоб высота нижнего подиума была минимальной... сантиметров 5, не больше... Но это наверное если только пол окажется идеально ровным (уровень ещё не приставлял :) ) можно будет сделать положив профиля на бок. Изменено пользователем SSI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Много - не мало:). Не, там хитрая декоративная штуковина сверху укладывалась - в общем, было круто. А пенил, чтобы не гремело и не простукивалось пустотой. А вот чтобы пол был маленький, достаточно профиля прикрутить к реальному полу, а затем его тупо залить, слегца примуровав направляющие. Сверху хоть даже плиточкой.А про козырек не понял - миль пардон. Конечно же можно и даже нужно наверное. Хуже не будет короче.В каком случае пользовать. Это по ситуации. Ну, например, при перпендикулярном монтаже профилей. Не нужно изголяться с вырезанием кромочек, и прочей хренотени. Отрезаете кусок пн, прикручиваете к ребру пс и в него вставляете еще один пс. уж если хочется, отрезать кому-то ребрышко - это завсегда пожалуйста. Я колхозить заманался уже. Есть две вещи которые я зарекся делать - это вот так колхозить и ровнять стену плиточным клеем. Остальное переживу, а с этими штуками ни-ни. Надоело идти на поводу у идиотизма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×