Jump to content
Forums about repair and construction

Шкаф из/в ГКЛ

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего :huh: ?

post-1-1103410120.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Ну если у тебя потолок и пол в уровне то можно обойтись и без верхнего и нижнего элемента.

покадровых рекомендаций по его изготовлению нет((((((

В принципе там пара десятов фоток относящихся именно этому "изделию", но если вопросы возникли то всё это решимо... :( Но судя по твоему описанию тебе надо соорудить только одну перегородку ширной 40 см.Если не так, то размести рисунок проекта и я тебе распишу и всю последовательность и материалы.
Link to comment
Share on other sites

спасибо! Может, на мэйл проще тебе послать?

Нам тоже интересно :) может здесь и обсудим :beer:

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Может, на мэйл проще тебе послать?

Делай как тебе удобней,хотя предложение SANO тоже имеет смысл... :beer: Пиши gewess пёсик nsk.ru
Link to comment
Share on other sites

duet27

Patishon

Никаких междусобойчиков :) !

Давайте здесь обсуждать.

Ведь кроме того, что всем интересно, кому-то будет и полезно

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Примите в мебельные ряды мебельшика бывшего :) Может чего подскажу, или как бы так сказать сгожусь если еще не поздно :)...

Link to comment
Share on other sites

Посидел прикинул вот бы поподробней план с верху с размерчиками, что да как можно думаю было бы что нить придумать, но не из ГВЛ, из ДСП 16 да Из чего нить еще, типа массив древесины но не ГВЛ место съест... А так планчик бы посмотреть прихожки если еще актуально...

Link to comment
Share on other sites

duet27

Я только завтрашним числом рассмотрю, так как у меня часовой пояс +10, и с вами разница.

Интересуют болеменее точные размерчики ширина дверного проема, сколько выступ с права от двери сколько с лева от двери куда дверь открываеться. Можно просто от руки на листке в клеточку. Есть ли какие нить коммуникации розетки... Где люстра :) А то малоли...

Link to comment
Share on other sites

Примите в мебельные ряды мебельшика бывшего :) Может чего подскажу, или как бы так сказать сгожусь если еще не поздно :)...

Не поздно :) на сайте всегда найдётся место мастерам своего дела :) в хорошом смысле

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Den_Ce я сам тоже столяр мебельщик :beer: Поэтому такая тяга к шкафчикам и полочкам... из ГКЛ .Делал даже для одной строительной фирмы ,на строительную выставку подставку под аудио-видео :) Тумбочку то-есть.Я тоже за мебель из натурального массива,но как часть интерьера конструкция из ГКЛ тоже смотрится не ущербно :) Может сам попробуешь чтонибуть сбацать для себя? Лично я тебе помогу с радостью :beer::beer::beer:

Link to comment
Share on other sites

вот схемку в ворде нацарапал. Это моя прихожая, 1,2 Х 2,4. Шкаф предполагаемый обозначил желтым. Глубину шкафа планирую 40 см сделать ( чтоб не упирался в наличник входной двери), те. плечики вещать вдоль а не поперек. На стенах нет ни розеток, ни выключателей. Сейчас склоняюсь к мысли слева продить стену на 40 см (ГКЛ на профиле, т.е. ок 60 мм получится толщиной), снизу сделать подиум из того же ГКЛ, что б плинтус поместился. Да, а сверху у меня потолок ГКЛ. И заказать в эту нишу шкаф из дсп ламинированного..... Вот. Какие советы?

Link to comment
Share on other sites

да, забыл. Дверь открывается в сторону предполагаемого шкафа

Link to comment
Share on other sites

duet27

Ну все файлик взял буду посмотреть, что-то сразу тебе не сказал есть дешовый но сердитый вариант. Понятия не имею есть у вас в городе у продавцов или нет но у нас в городе есть. Короче говоря панель 2400*1200 из МДФ с прорезями. К этим листам еще продаються различные прибамбасы. Шапко-держатели, плечико-держатели, полко-держатели... Так вот можно купить такой лист и на НУЖНУЮ высоту разместить на нем эти самые различные держатели. Обычно эта панель используеться в торговых площядях, где продают шмотки различные. Вот первоначально что с наскока сказать могу.

Link to comment
Share on other sites

2 Patishon:а фоток "внутренностей" шкафа нет? Где какие полочки?

Link to comment
Share on other sites

А на фоках не видно? ;) Э-э-э,рано ты новый год встречаешь ;):D:D Да есть там,есть полки,аж две.Одна внизу справа , вторая большая вверху.Посмотри картинки где ещё не зашпаклёванно.

Link to comment
Share on other sites

гипсокартонные полки вижу))))))))))))) Просто думал ты еще туда может чего понавстраивал, использовав эти полки как опрные для закрепления других элементов- выдвижных ящичков и т.п.

Link to comment
Share on other sites

Да туда столько фурнитуры заказчик напихал в виде полок из металлической сетки...Кстати строю сейчас тоже шкаф под раздвежные двери,завтра смогу выложить фотки конструкции.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 15 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,193 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 6 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 1 reply
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.