Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest Shirshov

Шкаф-купе из гипсокартона?

Recommended Posts

Guest Shirshov

Здравствуйте!Можно ли изготовить коробку для створок из профиля и обшить гипсокартоном?Видел в разделе мебель, шкаф из гкл, но там в на внутренние стенки шкафа было прикручен дсп, и створки при закрывании упирались не в гкл а в дсп.я же хочу собрать коробку под створки без применения дсп, есть сомнения что постоянное открывание-закрывание створок могут повредить гипсокартон...?Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пару раз ставили двери в шкафы чисто из ГКЛ. Судьбу не знаю, так как к дверям претензий не было, но подозреваю, что при сбитом стопоре двери могут повредить гипсокартон, в том числе если он не оклеен обоями, а покрашен - покроется трещинами.К тому же просто ГКЛ короб не очень хорош в плане крепости для навешивания полок и другого наполнения.Если вам не хочется видеть ДСП - можно на каркас нашить подложку из ДСП, ОСП или фанеры, а снаружи вторым слоем нашить ГКЛ. И крепче будет, и закладные по всей поверхности. На торцы дверей стоит наклеить резиновый стыковой уплотнитель или хотя бы щетку-бархотку, а еще лучше - если двери будут комплектоваться ответным профилем-притвором, в этом случае стопоры можно выставить так, чтобы двери в закрытом положении не касались стен, не доходя до них на пару миллиметров. Этот зазор будет как раз скрыт притвором.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Shirshov

Я из гкл буду делать только коробку для створок в ширину в 2х створки, за створками все полочки будут крепится к кирпичным стенам, стены очень кривые, поэтому и короб делаю..сделаю из гкл, если будет трескается, обклею его дсп...:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если материал короба не принципиален - то делайте из ДСП. Их не так сложно подогнать к стене.Короб обычно делается П-образным или L-образным. Я - за П-образныеПриставляете лицевую планку к стене, выравниваете ее по отвесу или уровню вертикально, берете карандаш, прижимаете руку к стене и ,жестко держа карандаш, проводите линию по стене снизу вверх (или сверху вниз). Если держали достаточно жестко, то на панели ДСП нарисуется линия, точно повторяющая кривизну стену. По этой линии лобзиком аккуратно выпиливаете. Если сама стена оклеена толстыми рельефными обоями - даже у неопытного мастера вполне может получиться идеальным стык, как будто короб вмурован в стену. Если карандаш виляет - можно на него надеть пару колечек (типа роликов) или накрутить из изоленты бублик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я довольно часто так делаю:

post-40814-1286010324_thumb.jpg

post-40814-1286010370_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
fomins, обшиваешь торцы ниши фальшпанелями?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, чтобы придать законченность конструкции и защитить ГКЛ (в вариантах с полками) К тому же к ним направляющие и рельсы удобнее крепить (в вариантах со шкафами)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Shirshov

А Вот еще вопрос:Если у меня высота створок 2750мм то какая нужна высота коробки?Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотря какая система.Посмотри, есть ли какая-нить маркировка на роликах, поищи информацию о них с инете, если в дверями вдруг не будет никакой сопроводиловки.Ориентировночно - на 4-5 см выше дверей для систем напольного качения (не подвесных), но повторюсь - все зависит от конструкции роликов и треков и смотреть надо индивидуально.Проще всего, если нет никаких данных, экспериментально подобрать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest МИХА0470

fomins, обшиваешь торцы ниши фальшпанелями?

вот так, по кругу

а если подгоняешь дсп по кривым стенам, то кривизну стены, удобней всего повторить циркулем

выстовляешь панель дсп по отвесу,замеряешь самое большое растояние до стены циркулем и отмечаешь по всей длине,

отрезаешь лобзиком...

если несколько вертикалей на кривой стене, то чертишь прямую на полу(по проэкции шкафа)выстовляешь вертикали по отвесу,и берёшь

растояние циркулем на сколько выступает панель за черту,отчерчиваешь,отрезаешь и панель встаёт на черту проэкции( и так все вертикали)

post-47227-1286235628_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...