Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
CEMEH

Недостатки накопительных водонагревателей

Рекомендуемые сообщения

CEMEH

Бо иные юзал всего пару раз, да и то в гостях.Купил, читаю хелп."Нагреватель устанавливать в помещении, пол которого имеет дренаж в канализацию" А зачем тогда было называть его бытовым нагревателем?Конструкция бака такова, что он имеет три дырки снизу и ни одной с верху. Одна дырка для подвода холодной, другая для вывода горячей, третья для слива воды.На "холодной" трубке установлен обратный & предохранительный клапан. В качестве обратного клапана он защищает бак от вакумного сдавливания, при сливе воды со стояка. В качестве предохранительного выпускает избыточную воду вам на пол при нагреве (вода расширяется)Человеческий слив предусмотрен даже в канистрах, но не "термексе". Дырка 10мм внизу. Вода выходит, а воздуху в бак попасть не от куда. (по человечески - трубка в канализацию внизу, заглушка для воздуха вверху) Нельзя было сделать по принципу сливного унитазного бачка сделать?Вобщем сплошной негатив.псСегодня разорился на "пивасик", угощал соседа снизу. Нагреватель помог. (я про отсутствующий дренаж в полу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toxa

тоже термекс дома ставил... очень им доволен и со сливом проблем нету. Воздух попадает через отдельный кран на выходе горячей воды из бака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alf

Конструкция бака такова, что он имеет три дырки снизу и ни одной с верху. Одна дырка для подвода холодной, другая для вывода горячей, третья для слива воды.На "холодной" трубке установлен обратный & предохранительный клапан. В качестве обратного клапана он защищает бак от вакумного сдавливания, при сливе воды со стояка. В качестве предохранительного выпускает избыточную воду вам на пол при нагреве (вода расширяется)

Такая конструкция у всех накопительных нагревателей. В нормальных условиях не должно выделяться много воды. Капля-две в день. Ну максимум 50 грамм при плохих условиях. Можно для страховки подключить к клапану пластиковую или резиновую трубочку (на клапане есть штуцер) и опустить в канализацию. Дренаж в полу вовсе не нужен.

Человеческий слив предусмотрен даже в канистрах, но не "термексе". Дырка 10мм внизу. Вода выходит, а воздуху в бак попасть не от куда. (по человечески - трубка в канализацию внизу, заглушка для воздуха вверху) Нельзя было сделать по принципу сливного унитазного бачка сделать?

Слив осуществляется следующим образом. На клапане есть страховочный винт - он откручивается, после чего пластмассовый рычажок можно вытянуть и повернуть на 90 градусов - вода польется из отверстия клапана. Остается открыть горячий кран на смесителе, чтобы в бак поступал воздух. На горизонтальных моделях есть дополнительный дренажный патрубок - можно сливать через него.Обратите внимание, что винт на клапане не нужно затягивать отверткой - рычажок на клапане должен приподниматься и вода стравливаться при повышении давления. Кстати, у клапана есть еще одна функция - сбрасывать воду при повышении давления в водопроводе больше ~6 атм, чтобы не разорвало бак. Вот тут-то вода и польется непрерывной рекой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×