Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Bolsh

Где должен быть край доски?

Рекомендуемые сообщения

Bolsh

Планируется уложить ламинат в комнате и прихожей, затем установить межкомнатную дверь (рис. 1), которую планирую заказать позже.

Сейчас укладываю ламинат в комнате (в прихожей ещё нет - рис. 2). Когда подошёл к двери - возник вопрос: а на каком же расстоянии (на рис. 2 - ???) оформлять край последней доски, который будет закрыт металлическим порожком, чтобы он (порожек) располагался на правильном месте относительно выступов дверной коробки? На сколько я понял, побродив по магазинам, ширина коробки у разных производителей разная (хотя и не критично отличается), что соответственно повлияет на место расположения самого порожка. Двери ещё не выбирал, по определённым причинам планирую выбрать и заказать их позже (наверное, ближе к зиме). Поэтому и возник этот вопрос.

Подскажите, пожалуйста, может есть какие-то рекомендации или практические наработки по этому вопросу? Какая величина параметра ??? (на рис. 2) для стандартной межкомнатной двери? (проём - 2100х940 мм).

Если сморозил глупость - извините. :)

post-6149-1218916845_thumb.jpg

post-6149-1218916859_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
carton

Отвечу по своему опыту, если не прав меня поправят :) Металлический порожек располагаю точно под полотном двери, а толщина обычная полотна около 4 см. Ваша задача определиться где будет полотно двери и значит там будет порожек. Стык ламината комнаты и прихожей будет по центру толщины двери, но незабудьте оставить на стыке зазор 10мм. Мне кажеться на первом рисунке ошибка, кроме коробки предполагаеться еще и добор, так вот есть коробки с выбраной четвертъю или пазом для добора и он (паз или четверть) обычно располагаеться с другой стороны коробки чем у вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Отвечу по своему опыту, если не прав меня поправят

не поправят :), всё так и есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bolsh

Отвечу по своему опыту, если не прав меня поправят :) Металлический порожек располагаю точно под полотном двери, а толщина обычная полотна около 4 см. Ваша задача определиться где будет полотно двери и значит там будет порожек. Стык ламината комнаты и прихожей будет по центру толщины двери, но незабудьте оставить на стыке зазор 10мм. Мне кажеться на первом рисунке ошибка, кроме коробки предполагаеться еще и добор, так вот есть коробки с выбраной четвертъю или пазом для добора и он (паз или четверть) обычно располагаеться с другой стороны коробки чем у вас.

Вот как раз у меня и стоИт вопрос - где же будет полотно двери? Насколько я понял, пока не выберешь конкретные двери (весь комплект, с конкретными размерами) конкретного производителя - не получится точно ответить на мой вопрос и ответ на него можно получить только у продавца (замерщика, монтажника)? Или я не прав, и всё-таки сможете что-то посоветовать?А зазор 10 мм - от каждого края двух стыкующихся поверхностей покрытия? Ведь посередине порожка находится крепёж, а зазор (тот же, что и от стен) должен быть не менее 5 - 8 мм? Изменено пользователем Bolsh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Скиф

Вообще то сначала двери ставят , а потом ламинат монтируют .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bolsh

Вообще то сначала двери ставят , а потом ламинат монтируют .

К сожалению, не получается у меня по-другому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

...Металлический порожек располагаю точно под полотном двери, а толщина обычная полотна около 4 см. Ваша задача определиться где будет полотно двери и значит там будет порожек. Стык ламината комнаты и прихожей будет по центру толщины двери, но незабудьте оставить на стыке зазор 10мм. ...

Именно так и надо делать, добавить нечего. Если на этапе укладке ламината нет полной определённости с линией стыка покрытий разных комнат, делаём выпуск с необходимым запасом. Затем, перед установкой двери , когда уже ясно как она будет стоять, по линии в ламинате насверливаем ряд отверстий и обламываем лишнее. Можно и без насверливания, просто стамеской обрубить. Пусть край ламината будет выглядеть как зубами обкусаный, всё равно порожком закроется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bolsh

Вот схемы, которые прислал уважаемый Carton. Ещё раз спасибо!То есть получается, что одна из плоскостей дверного полотна ВСЕГДА находится вровень с плоскостью стены? Тогда от этой самой плоскости стены вглубь проёма отмеряется половина толщины дверного полотна - там и будет осевая линия (центр) порожка? Я всё правильно понял?Единственное, на этих схемах доборы располагаются со стороны прихожей, а я всё-таки хотел поставить доборы со стороны комнаты (как я показывал на рисунках в самом начале этой темы). Существует ли принципиальная возможность такой конструкции? (соответственно, изменится положение дверного полотна, нежели на последних схемах). При этом позволит ли конструкция дверной коробки, чтобы полотно открывалось в комнату, то есть в сторону, где расположены доборы?

post-6149-1219346237_thumb.jpg

post-6149-1219346254_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bolsh

И ещё одна схема от Carton (текст непосредственно на рисунке).Вот в том то всё и дело, что я тоже не знаю точных размеров будущей дверной коробки. Получается, надо пока оставить крайнюю доску ламината как есть (с запасом), а точно её край отрезать после приезда замерщика - он и скажет точные размеры коробки, отсюда и плясать будем... Жаль, хотел сразу сделать пол и забыть.Размеры самогО дверного проёма - 2100х940 мм, толщина стены - 180 мм.А узел "1" - наверное наличником закрыть (на крайняк отрезать его по ширине). Может, ещё какие решения есть?

post-6149-1219601054_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×