Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Перенос двери

Оценить эту тему:

dmaraptor

Рекомендуемые сообщения

Нарезаем полосы гипсокартона. Наносм зубчатым шпателем фугенфюллер или другую гипсовую смесь. Приклеиваем полосу ГК. Пристукиваем молотком через подкладку (дощечку), чтобы не раскрошить гипс, как можно плотнее. И так несколько слоёв до требуемой толщины. Гораздо быстрей и надёжней получается, чем возня с профилями или приклеивание обрезков бетона.

Гораздо быстрей и надёжней получается, чем возня с профилями или приклеивание обрезков бетона.

лично не стал бы петельную сторону дверей крепить к такому, особенно тяжелую дверь

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А ты попробуй. Хотя бы в тестовых целях. Слепи подобную конструкцию, и попытайся потом сломать. Думаю, все твои сомнения отпадут.

А ты попробуй. Хотя бы в тестовых целях.

а зачем, я такие и сам бывает делаю :), только в гкл саморез не держится и скорость сборки не много выше чем профиль приколотить на гвозди-дюбель

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

В даннм случае дверь без саморезов установлена, чисто на пену. Да и в других случаях саморезы-анкера нужны для временной фиксации коробки. В основном она на пене держится.

FugenFührer , да, пока вариант с этими накладками кажется самым простым и быстрым, особенно для новичков в ремонтах (типа меня). Минус один - невозжомность закрепить коробку саморезом к этим накладкам, причем этот минус еще более усугубляется наличием петель с этой стороны. Но для межкомнатной двери (не самой тяжелой, конечно) мне этот вариант кажется приемлимым.

Прекрасно саморез в гипсе держится, хрен вырвешь. Есть сомнения, действуй по классической схеме: дюбель+саморез. Десять сантиметров сплошного гипса, пусть даже с прослойками бумаги - это не один слой гипсокартона. В любом случае во много раз крепче пенобетона или керамзитобетона. Вот с кирпичом возможны сложности - при сверлёжке он может просто расколоться. С бетоном ещё хуже - или расколется или бур в сторону уводит.

Ещё проще, быстрее и не менее надёжно, деревянный брус к стене прикрутить и обшить его гипсокартоном. Только не всегда подходящий брус на объекте имеется, а отдельную экспедицию за ним организовывать - излишние траты времени.

я делаю брусом. Но там другая проблема - зафиксировать его таким образом, чтобы да.

• 2 недели спустя...
(изменено)

Если требуется заделать дверной проем в гипсолитовой коробке санузла?Толщина стены 5,5см.Влагостойким ГКЛ полностью по периметру проема-по два листа с каждой стороны,в начинке(середине пирога)-фюгенфюллер...А в случае переноса проема примерно на 40 см ? Как?

Изменено пользователем Chernysh

Если требуется заделать дверной проем в гипсолитовой коробке санузла?Толщина стены 5,5см.Влагостойким ГКЛ полностью по периметру проема-по два листа с каждой стороны,в начинке(середине пирога)-фюгенфюллер...А в случае переноса проема примерно на 40 см ? Как?

А на чём, интересно знать, предлагаемый "бутерброд" будет держаться в проёме?Предлагаю в Вашем случае использовать потолочные профили. По периметру проёма ПН 27х28, между полом и потолком ПП 60х27 вставленные друг в друга спинками наружу и скрученные между собой саморезами через боковые полки. Не лишним будет внутрь таких стоек подходящие деревяхи "зарядить". Где надо, поставить поперечины и обшить с каждой стороны по одному слою ГВЛВ 12,5 (он крепче и жёстче ГКЛВ). Результирующая толщина получится как раз почти 5,5см (теоретически 28мм+12,5мм*2=53мм, на деле чуть больше). Внутрь заложить минвату. В случае частичного зашивания проёма можно действовать аналогично, но жёсткость конструкции будет существенно ниже (дверь на эту сторону навешивать не стоит).
  • 5 месяцев спустя...

Добрались руки до санузла, типа туалет. Нужно отделывать стены, пол и прочее, но прежде надо заменить дверь.
Но прежде чем заменить дверь - сначала придётся немного смещать дверной проём.
Ибо одну дверь я уже ставил - не сместил проем, получилось не совсем гуд, лучше бы подвинул на 5 сантиметров  - https://homemasters.ru/...rei/?p=51437
Есть вот такая дверь с вот таким вот дверным проёмом:

post-6328-1251397285_thumb.jpg post-6328-1251397290_thumb.jpg

Хочу сместить на 5 сантиметров чтобы и при отделке стен не пришлось снова дверную коробку замуровывать и вообще чтобы просто посередине дверь была.
Стены - кирпич.

Сначала срезаем лишнее - тут понятно, главное чтобы арматура что проём держит была подальше загнана, чем нужные мне 5 см.
А вот с другой стороной что делать? Как наращивать?
ТАК?

Каждая полоска ещё и на шурупы крепится или только на "клей"?

Я там, помимо клея, второй и третий слой дюбель-гвоздями 6х60 (что было в наличии) к стене присобачил примерно через 40 см. Чтобы к бетону надёжней прикрепить. Дальше просто зубчатым шпателем наносил фуген и резиновым молотком через фанерку (чтобы не раскрошить ГК) пристукивал полоску. И так до требуемой толщины. Гораздо прочней получилось, чем гипсолит или пенобетон. И быстрей, чем возня с профилями или деревянным брусом.

• 2 месяца спустя...

FugenFührer сделал также, вроде держится :)

post-6328-1258293937_thumb.jpg

Теперь вопрос чем и как замазать этот "гипсокартонный сэндвич" чтобы держалось лучше всего?

Дверь малярным скотчем и плёнкой запаковать.Прогрунтовать бутер и см 40 стены вокруг.Гипсовой штукатуркой протянуть.Шпателем вдавить в свежий слой сетку и загладить.Заход сетки на стены обязателен.Сушить.Грунтовать.Шпаклевать.Сушить.Грунтовать.Финиш.Удачи.

FugenFьhrer сделал также, вроде держится :)

post-6328-1258293937_thumb.jpg

Теперь вопрос чем и как замазать этот "гипсокартонный сэндвич" чтобы держалось лучше всего?

Плохо! Всё плохо! Очень плохо! Разве я так вас учил? :)

Ты зачем гипсокартон к стене пеной лепил? Не вижу соплей раствора, выдавленного между полосками, кое-где даже вижу пустоты. Видать ты его очень экономно наносил. Вполне возможно полоски эти не везде хорошо склеились. У тебя действительно "сэндвич" получился. А должен был выйти "пирог" :), сплошной гипсовый столбик с прослойками бумаги, составляющий со стеной единое целое. Стоило вначале всё зашпаклевать, а потом уж дверь ставить.

Что делать теперь с этим безобразием? Ну если "вроде держится", делай как Ронин сказал.

Плохо! Всё плохо! Очень плохо! Разве я так вас учил? :)

Ты зачем гипсокартон к стене пеной лепил? Не вижу соплей раствора, выдавленного между полосками, кое-где даже вижу пустоты.

FugenFührer :rolleyes:

Гипрок к стене пеной не лепил. Это стена с вебоинами была, запенивал пространство...

А листы друг к другу жидкими гвоздями клеил, а зря, надо было смесью какой-нить. Моя ошибка, оправдывает только что в первый раз такое городил и что руки ....

Благо к стене весь этот сэндвич к стене хорошо прикрепил.

Дверь малярным скотчем и плёнкой запаковать.

Прогрунтовать бутер и см 40 стены вокруг.

Гипсовой штукатуркой протянуть.

Шпателем вдавить в свежий слой сетку и загладить.

Заход сетки на стены обязателен.

Сушить.

Грунтовать.

Шпаклевать.

Сушить.

Грунтовать.

Финиш.

Удачи.

Смесь "Севенер" от KNAUF подойдёт?

Первую полосу важно надёжно к стене прикрепить, независимо от выбоин. Обильно наносим смесь, придавливаем полосу ГК, желательно сразу выровнять её по уровню. Смесь заполняет неровности стены, излишки удаляем шпателем. Далее можно и жидкими гвоздями, я не против. Однако не по-нашему это получается, не по-штукатурщицки. :) Тем более, когда гипсокартонины склеены между собой гипсом, без пустот и щелей, можно смело саморез туда без насверливания и без дюбеля крутить, не вырвешь и не провернёшь.В любом случае лучше было сначала проём и его окрестности в порядок привести. Потом уж и дверь ставить.А смесь такую, Севенер, не видел не пробовал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.