Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Постройка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Купил постройку (домом пока назвать не могу) и есть всяческие недоделки м и ляпы . Первый: выступают плиты перекрытия на кухне (фото),мастера говорят ,что обрезать нельзя -типа арматура плиты сделана с предварительным натягом и если обрезать ,то конструкция не будет прочной. Второй:Как делать потолок -прямо(горизонтально или с наклоном (как крыша)-типа жалко столько места загораживать впустую.Ответьте плыз ,если кому не влом!

post-19584-1227456783_thumb.jpg

Изменено пользователем Jurij

конструкция не будет прочной

Ерунду говорят, у Вас же не на цокольном этаже эта лажа (я так понимаю на мансарде), спокойно срезайте арматуру и перфом сдалбливайте.

жалко столько места загораживать

Это верно, закройте утеплитель пароизоляционной пленкой и можете смело крепить либо подвесной потолок из ГКЛ, либо вагонку и т.д.

Я бы перевел этот вопрос в категорию дизайнерских, чтобы вообще никак и ничем не рисковать. А по дизайну это решается намного проще, например делаете в районе торцов плит псевдобалку или вообще какую-то конструкцию из ГКЛ в виде псевдостены с нишами и пр. и пр.

Ерунду говорят, у Вас же не на цокольном этаже эта лажа (я так понимаю на мансарде), спокойно срезайте арматуру и перфом сдалбливайте.

Есть такие плиты перекрытия, у нас их финскими называют, вместо прута тросы натянуты, я правда в этом не силен, но вдруг критично.

Продолжу....Крыша-стропила шириной 15 см ,между ними мин вата толщиной 15 см ,над ней диффузионная пленка ну и потом промежуток и металлочерепица.Местные мастера говорят ,что нужен еще слой ваты 10 см ,а нето замерзнешь.Как её крепить? Вариант такой-крепить профиль для гкл набок(5 см ширина) к стропилам поперек и с расстоянием между ними 50 см ,чтобы один слой доп . ваты шел между профилями ,а другой опять же набок поперек к первому и опять же между ними вата .Получится 10 см ваты с арматурой из профиля.Затем на клей посадить пароизоляцию ,ну и обшивку потолка(мож гкл, а мож и что полегче).Дык вопрос такой -а мож я неправильно все понимаю и делать так нельзя ,и потом вес конструкции увеличивается ,а выдержат ли стропила (пролет 4 м ) или могут прогнуться ?

,между ними мин вата толщиной 15 см

Местные мастера говорят ,что нужен еще слой ваты 10 см ,а нето замерзнешь

они как то обосновали такое решение документально, или -а мы так всегда делаемнужен расчёт а не слова

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Я живу на Урале, зимой прошлой до -37 было, все соседи топили котлы до 80 гр. и некоторые мерзли, а у меня на котле 60 гр. и то друзья приходили говорили убавь- жарко. Так вот монсарда утеплена 20 см. слоем минматериалов.

Продолжу....Крыша-стропила шириной 15 см ,между ними мин вата толщиной 15 см ,над ней диффузионная пленка ну и потом промежуток и металлочерепица.Местные мастера говорят ,что нужен еще слой ваты 10 см ,а нето замерзнешь.Как её крепить? Вариант такой-крепить профиль для гкл набок(5 см ширина) к стропилам поперек и с расстоянием между ними 50 см ,чтобы один слой доп . ваты шел между профилями ,а другой опять же набок поперек к первому и опять же между ними вата .Получится 10 см ваты с арматурой из профиля.Затем на клей посадить пароизоляцию ,ну и обшивку потолка(мож гкл, а мож и что полегче).Дык вопрос такой -а мож я неправильно все понимаю и делать так нельзя ,и потом вес конструкции увеличивается ,а выдержат ли стропила (пролет 4 м ) или могут прогнуться ?

Наращивай стропила на 100, крепя (хомутами, саморезами) к верхним стропилам, предварительно просверлив отверстия меньшим диаметром, что-бы не треснули стропила, всё таки 200 саморезы нужны. Края стропил крепи к поперечной балке на стенах соответствующими крепежами. Стропила укладывай центром ствола вниз, дерево имеет свойство выгибаться от центра наружу, то есть в твоём случае наверх, а это тебе и надо. И вешай свою вату сколько хочешь!!! Так можно хоть до пола дойти.А начнёшь поперёк профиль крутить будешь грузить имеющиеся стропила и геморой скреплением ваты, а так пристрелил скобами на жгутах и забыл.Можешь две задачи сразу решать, стропила нарастить на 50 и уже поперек профиль 30*60 крути под гипсокартон, 50 вата есть, 30 недостающую заполни пресованной ватой или пенопластом, последнее не рекомендую быстро горит выделяет смертельно опасные газы. (Вообще к пластику осторожно отношусь, уж очень много смертельных случаев от отравления, чего можно было избежать.)80 это не 100 но мне кажется хватит, в общем 230мм получишь, а 150 действительно маловато. Через пол, стены, окна холод непропускай через крышу не выпускай. А летом чем толще тепло изоляция тем меньше жара дома!!!
  • 3 недели спустя...

Тут еще на втором этаже стяжку делать надо.Думаю приобресть лазерный линеепостроитель(?),поставить в коридорчике и пустить линию через двери во все комнаты ,отчертить ,ну и потом заливать стяжку сразу всю.Или покомнатно нужно(ну не строитель...)

post-19584-1230057146_thumb.jpg

https://homemasters.ru/...iazhka-pola/

Тут посмотри. На большинство своих вопросов по стяжке найдёшь ответы. Правда придётся напрячься и суметь отделить зёрна от плевел (информацию от флуда), ну как на любом форуме.

• 3 недели спустя...

Тут еще вопрос:стены толщиной 36 см и окна(стеклопакеты )вклеены ровно посредине,т.е. на подоконник с внутренней стороны остается где-то 13-15 см .Мало!!!Так вот будет ли иметь какието негативные последствия если окна пододвинуть наружу(почти вровень со стеной),я так понимаю что только для того чтобы не заливало дождем окна утолплены в стену.Ау меня прямо над окнами крыша ,и выступает за уровень стены на 60-80 см.

будет ли иметь какието негативные последствия если окна пододвинуть наружу(почти вровень со стеной),я так понимаю что только для того чтобы не заливало дождем окна утолплены в стену.Ау меня прямо над окнами крыша ,и выступает за уровень стены на 60-80 см.

будет, вы не правильно понимаете, стеклопакет будет промерзать и "плакать"

будет, вы не правильно понимаете, стеклопакет будет промерзать и "плакать"

Анельзя ли по подробнее ,по рабочекркстьянски объяснить почему.Заранее благодарен.

В холодную погоду стена остывает. Чем ближе к улице, тем она холоднее. Чтобы уменьшить теплопотери через оконные откосы, окно не устанавливают заподлицо с внешней стороной стены. Если сделать утеплённые откосы, возможно окно сдвинуть наружу.

• 1 месяц спустя...

Еще тупой вопрос -котельную (стены )перед инсталяцией всего и вся штукатурить?А потом плиткой.А как с электрикой ?А то ведь после всего уже стены не обработаешь красиво? Или затупил не по децки? :blink:

лучше все сразу подготовить в том числе и электрику в нужные места кинутьно если ни как то короба есть для таких целей, лучше чем провода поверху

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 1 месяц спустя...

Вопрос такой:утепляю крышу в мансарде(15 см ваты есть ,хочу еще 10),стропила 15 см и ,практически следующие слои ваты ложу с нахлестом без стропил(лишний вес),а потом прижимаю снизу профилем ПП,который в свою очередь будет основой потолка.Так вот пароизоляцию придется приклеивать уже после ПП,а как же ежели провода тянуть?В середину потолка? Пароизоляцию резать?

• 2 недели спустя...

Пароизоляцию резать?

Да и аккуратно скотчем проклеить- стык закроется и полотно расходиться и мочалиться не будет от дырки.
  • 3 недели спустя...

Вот осваиваю потихоньку строительные специальности....Креплю вату в мансарде(утолщаю слой с 15 до 25 см).Мож чего напорол...так есть еще время переделать...подскажите кто что знает

• 2 недели спустя...

Еще -существуют ли датчики загазованности......ту типа в гараже работает машина,датчик срабатывает и включает принудительную вытяжку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.