Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Небольшой ремонт стяжки с краю (стык покрытий)

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть стык покрытий ламинат на фанере и линолеум на стяжке с керамзитом.С краю стяжка(1-2см) немного поломалась, чем её лучше укрепить?

• 2 недели спустя...
(изменено)

Приветствую.

Чтоб не плодить темы, решил написать сюда.

Сделали стяжку полов в квартире. И видимо некачественно. Подозреваю что некачественно (в торопях) замешивали песок с цементом, т.е. не размешали как надо. Так как появились как-бы провалы в стяжке, помимо трещин на стыках полос. ковырнеш в этом провале и там прям все рыхло и пальцем можно спокойно расковырять.

Выкладываю фотографии и прошу глянуть и помочь советом как заделать трещины стыков и эти провалы.

Так как собираемся в скором времени стелить уже линолиум.

На 3-ей фото верхний ряд слева - фото того, что стало с полом в прихожей. По нему еще отдельный вопрос - его залили получилось на 2-3 мм ниже основного пола. Как и чем (ЦПС, наливной и т.д.) можно его доровнять до основного уровня пола?

1-е фото слева во втором ряду сверху это щель на стыке полос на которые была поделена вся квартира для заливки - ширина ее 2-5мм.

Кто желает помочь и кому интересно фото в оригинальном разрешении можно качнуть отсюда - http://narod.ru/disk/59...pol.rar.html - быть может на них будет лучше видна проблема

post-15567-1235217011_thumb.jpg

post-15567-1235217019_thumb.jpg

post-15567-1235217027_thumb.jpg

post-15567-1235217035_thumb.jpg

post-15567-1235217044_thumb.jpg

post-15567-1235217050_thumb.jpg

post-15567-1235217066_thumb.jpg

post-15567-1235217072_thumb.jpg

post-15567-1235217078_thumb.jpg

Изменено пользователем egoz

По нему еще отдельный вопрос - его залили получилось на 2-3 мм ниже основного пола. Как и чем (ЦПС, наливной и т.д.) можно его доровнять до основного уровня пола?

тут только наливной пол поможет

1-е фото слева во втором ряду сверху это щель на стыке полос на которые была поделена вся квартира для заливки - ширина ее 2-5мм.

расшить в виде V грунт и зашпаклевать тем же наливным

Так как появились как-бы провалы в стяжке, помимо трещин на стыках полос. ковырнеш в этом провале и там прям все рыхло и пальцем можно спокойно расковырять.

расковыривать грунтовать и заливать наливными смесями

Сделали стяжку полов в квартире. И видимо некачественно. Подозреваю что некачественно (в торопях) замешивали песок с цементом, т.е. не размешали как надо.

все ответы выше помогут если это локальные и небольшие провалы и трещины, если стяжка отслаивается и -гуляет- по ногами это видно по трещинам, то локалкой не обойтись т.к. под линоль самые высокие требования к стяжке и к качеству поверхности

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

если стяжка отслаивается и -гуляет- по ногами это видно по трещинам,

такого вроде нет, даже попрыгал по ней и молотком побил.а где большая трещина так схватилось что и шпателем или еще чем острым не разошьешь, только если балгаркой.состояние пола в прихожей - 1-я верхняя левая фотка где-то половина пола такого. И в основном на поверхности, т.е. эта рыхлость где-то на 1см вглубь.подскажите пойдет ли для грунтования грунтовка Террагрунт глубоко проникающий для фасадных и внутренних поверхностей? а то он у меня еще остался достаточно.В теме про Стяжка полов - https://homemasters.ru/...iazhka-pola/ Вы упомянули о заделке швов и ямок Ротбандом. Можно ли в данном случае, например при заделки расшитых трещин и небольших ямок, заделывать их Ротбандом, которого у меня еще достаточно. Спрашиваю в целях экономии средств.Если же все таки необходима наливная смесь, то подскажите какие именно наливные смеси использовать для заделки моих расшитых трещин и расковыренных мест провалов.Спасибо. И с наступающим.

Можно ли в данном случае, например при заделки расшитых трещин и небольших ямок, заделывать их Ротбандом, которого у меня еще достаточно. Спрашиваю в целях экономии средств.

в принципе можно небольшие ямки и трешины замазать, предварительно расшить расчистить их и грунтануть, для более капитального ремонта лучше применить спец. смеси

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

заливать наливными смесями

лучше применить спец. смеси

а подскажите пожалуйста какие именно смеси наливные фирма/название желательно применить.допустим если говорить о поле в прихожей, где он на 2-3мм ниже осн. уровня + по основной площади рыхлый, расковыривать придется, я думаю, на 1-2см вглубь.

а подскажите пожалуйста какие именно смеси наливные фирма/название желательно применить.допустим если говорить о поле в прихожей, где он на 2-3мм ниже осн. уровня + по основной площади рыхлый, расковыривать придется, я думаю, на 1-2см вглубь.

В разных регионах разные фирмы заполняют рынок. Проще сходить в магазин - записать, что есть и выложить сюда марки. Кто - нибудь да сталкивался. :)

допустим если говорить о поле в прихожей, где он на 2-3мм ниже осн. уровня + по основной площади рыхлый, расковыривать придется, я думаю, на 1-2см вглубь.

ну раз допустим что у вас такое рыхлое основание то про наливайки можно забыть сразу, и начинать ремонт с того что удалять все что отслаивается и крошитсяоснование должно быть чистым, не пыльным и прочным, иначе все отвалится

(изменено)

ну раз допустим что у вас такое рыхлое основание то про наливайки можно забыть сразу, и начинать ремонт с того что удалять все что отслаивается и крошится

при ширине прихожей 114см того что рыхлое примерно (от центра влево/вправо) ширина 50-60см и длина примерно 1,5 метра.получается как заливали центральную часть (оставляю по бокам узкие полосы чтоб ходить) вот она и зарыхлилась.как писал ранее глубина этих рыхлостей 1-2см, в пару мест отдельных до 3-4см бить может.

основание должно быть чистым, не пыльным и прочным, иначе все отвалится

+ прогрунтовать. это я уже усвоил.вчера заделывал Ротбандом стыки/швы и небольшие ямки в спальне, что на фотках выше. вроде получилось неплохо. на сколько я могу судить. ни по стыкам ни по краям ямок ничего не потрескалось. теперь осталось доклеить оставшиеся 5 плиток на потолок, стелить линолиум и клеить обои.завтра постараюсь сбегать в магазин и переписать названия всех смесей, наливаек и т.д. Изменено пользователем egoz

завтра постараюсь сбегать в магазин и переписать названия всех смесей, наливаек и т.д.

приветствую еще раз. был в магазине в одном, самом большом, крупном, популярном и имеющем скорее всего наибольшый выбор. и вот результаты:1. EK-FT-02 medium - наливной пол с эффектом самовыравнивания 7-30мм (возможность передвижения по поверхности через 4 часа). по 470р*25кг2. Строймикс - финишное выравнивание, наливной пол толстый. 5-80мм. 440р*25кг3. Строймикс - ровнитель для пола грубый. 10-50мм. 240р*25кг.Правда ходил не я смотреть :-( После работы не успеваю. А днем тяжело вырваться.Есть еще у нас в городе магазин ВОЛМА, но там еще не был.Подходит ли что-нить иэ перечисленного или стоит еще раз сходить, но уж самому и глянуть что к чему.

завтра постараюсь сбегать в магазин и переписать названия всех смесей, наливаек и т.д.

еще нашел1. Строймикс - смесь универсальная для устройства полов. 5-30мм2. Горизонт - универсальная самовыравнивающаяся смесь. 5-100мм3. EK FT03 Finish 2-10мм4. Строймикс - наливной пол. 5-80мм.
  • 2 недели спустя...

egoz

не работал такими смесями

при ширине прихожей 114см того что рыхлое примерно (от центра влево/вправо) ширина 50-60см и длина примерно 1,5 метра.

получается как заливали центральную часть (оставляю по бокам узкие полосы чтоб ходить) вот она и зарыхлилась.

как писал ранее глубина этих рыхлостей 1-2см, в пару мест отдельных до 3-4см бить может.

про это я также сказал что не внушает доверия, но если сможете все зачистить до прочного основания, тогда ставим маяки грунтуем и перетягиваем все -грубым- ровнителем, а допустимый слой написан на мешке

вот же деревня у нас. ничего путнего нет.а у вас там о таких смесях вообще не слышали?

а у вас там о таких смесях вообще не слышали?

горизонт видел, да и так полно всяких в продаже, просто стараемся использовать проверенный в работе материал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.