Jump to content
Forums about repair and construction

Балки на потолке

Rate this topic

Recommended Posts

Собствено всё видно из фотографий тут упс Чем расписывать процес изготавления балок на потолке, лучше отвечу на конкретные вопросы, если кому интересно. Себестоимость получилась в двадцать раз меньше аналогичных полеуретановых.

post-15770-1235985174_thumb.jpg

А зачем во внутреннем углу галтель?,по моему она портит вид :blink:

А зачем во внутреннем углу галтель?,по моему она портит вид

Вы абсолютно правы, она будет сниматься. Просто до балок были другие планы.Теперь будет крепиться рейка типа наличника в том же цвете.

• 3 weeks later...

Вот ка в итоге всё вышло.

post-15770-1237542960_thumb.jpg

post-15770-1237542980_thumb.jpg

Супер! давно искал технологию изготовления таких балок... мой фетиш - интерьер в японском стиле, как раз сам делаю ремонт в новой однушке. Есть вопросы... какое дерево брали для балок? длина балки какая получилась? галерею скачал - вижу банку с клеем ПВА кажется... а дополнительно саморезами скрепляли? каким макаром крепили балки к потолку? пока вроде все... но точно буду еще вопросы! заранее спасибо :)

Добрый день. Рад что Вам понравилось. Шёл к этой идеи пол года, искал полеуретановые балки, но ли бо размер не подходил ли бо цвет, ли бо под заказ очень долго ждать. Ну и цена конечно напрягала больше всего. А главное внутренняя полость балок не подходила под мой размер. При этом мысль о самостоятельном изготовлении меня не покидала, просто сомневался получится ли то что я хочу. Но когда я сделал кусок балки из обрезков, всё определилось сразу и однозначно, что буду делать сам. Теперь по вопросам. Дерево сосна 20х100х4500 - 6 шт. обрезная, купил по случаю в сушке, шла как заготовка для вагонки.Заплатил за всё 100 грн. Длина балки 4 метра. Склеено только на ПВА, он зверский, проверено. Крепил как на рисунке, держится мёртво, вес не большой. И для сравнения по цене. Полиуретановая балка стоила на тот момент 1260 грн. Моя балка вышла даже с учётом клея и лака 60 грн. В 20 раз!!!. Вобщем будут вопросы задаваите. P.S. Рисунок загрузить не получилось. Но из галереи видно, приклеивал брусок на жидкие гвозди к двутавру, и к нему крепил шестидесяткой без шляпки плюс балка немного входит в стену. P.S. 2 Получилось добавить, просто забыл что картинка была не в том формате.

post-15770-1237905260_thumb.jpg

• 3 weeks later...

Здорово! Очень понравились ваши балки. Как вы сделали такие ровные скосы вдоль балок? А вот мои балки на лоджию. Хотелось легкости, дубовой фактуры и небольшой цены. Мдф, гипсокартонные профиля, дубовый шпон, морилка, лак. Более детальные фото балок и светильника (дуб, морилка, лак, рисовая бумага) post-3449-1239356632_thumb.jpg post-3449-1239356690_thumb.jpg post-3449-1239356845_thumb.jpg

Рад, что есть единомышленики.

Как вы сделали такие ровные скосы вдоль балок?

Делал на глаз электрорубанком, к особой ровности не стремился.Светильник очень понравился, сам думаю что то в таком духе делатьно ещё не придумал. И вобще всё смотрится класно и гармонично.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services

• Our picks

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Like
      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Like
      • 16 replies
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Thanks
        • Like
      • 77 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Wow
      • 6 replies
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.