Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Dinu

Пробковое покрытие на линолеум?

Рекомендуемые сообщения

Dinu

Имеется: ровный бетонный пол, застеленный новым линолеумом. Хочется: пробковое покрытие. План: настелить замковое пробковое покрытие прямо поверх линолеума. Вопрос: Нужна ди прокладка между линолеумом и пробкой? Нет ли вообще противопоказаний, м.б. лучше снять линолеум? Проконсультируйте, пож-та, у кого есть соображения на этот счет. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rahman

меня вот лично смущает фраза "ровный бетонный пол". я вот ровных бетонных полов в квартирах не встречал....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dima_R

Имеется: ровный бетонный пол, застеленный новым линолеумом.Хочется: пробковое покрытие.План: настелить замковое пробковое покрытие прямо поверх линолеума.Вопрос: Нужна ди прокладка между линолеумом и пробкой? Нет ли вообще противопоказаний, м.б. лучше снять линолеум?

Сам планировал так на кухне. Но заглянув под линолеум, обнаружил там плантацию грибка на 1/3 площади. Пришлось всё содрать. Теперь буду ложить пробку замковую на подложку 3 мм, как для ламината, что б небольшие дефекты на полу сгладить. (так посоветовали в магазине, где брал пробку).Думаю, что если линолеум ровный и в хорошем состоянии, то почему бы и не ложить поверх него. Доп звуко и тепло изоляция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LaoN

Мне так и посоветовали сделать- класть на линолеум пробковую подложку, а затем суму пробку. Вот только очень рекомендуют до этого выровнять пол саморастекайкой, даже если он относительно ровный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dima_R

Мне так и посоветовали сделать- класть на линолеум пробковую подложку, а затем суму пробку.

У меня пробковый пол уже с подложкой пробковой снизу наклеенной идёт!

Вот только очень рекомендуют до этого выровнять пол саморастекайкой, даже если он относительно ровный.

Поверх линолеума то не будешь самовосстанавливающийся пол заливать! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Не на линолиум. Под него. Чтобы это понять - длиным, хотя бы 2.5 м правилом приложить вертикально на острую грань и смотреть зазор. 5 мм - ещё со скрипом пройдёт. Но именно на 2.5 м. Подложка обязательна. Пол плавающий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dima_R

Не на линолиум. Под него.

Тоесть ты предлагаешь, содрать линолеум, потом выровнять пол, наливным методом, потом положить назад опять линолеум, потом на него пробковую подложку, потом сам пробковый ламинат? А нафиг, линолеум тогда ложить? помоему это уже перебор!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Мне приклееный линолиум ещё не разу не встречался. Разве что в местах склейки швов.:-DЯ с этой колокольни и сужу.На старых домах лежал, наверное, даже не линолиум, ломкий такой. Его снимал без вопросов. Здесь речь о новом доме. А лить или не лить - на правило смотрим. ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dinu

Спасибо за комментарии и за рекомендации как правильно проверить ровность пола, обязательно проверю.Да, дом новый, линолеум не приклеен, при небходимости его легко можно снять. Просто хочется оставить в целях улучшения тепло/звуко изоляции, а также есть план в перспективе отдать эту квартиру родне (с линолеумным полом), а пробку забрать с собой в другое жилье.Меня больше всего волнует, не будет ли пробка портиться от избыточной влажности/конденсата, потому что под ней водонепроницаемый пол (линолеум).Извините, если глупости спрашиваю, я в этих вопросах вроде "блондинки" [coolgrl].

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dima_R

Да, дом новый, линолеум не приклеен, при небходимости его легко можно снять. Просто хочется оставить в целях улучшения тепло/звуко изоляции, а также есть план в перспективе отдать эту квартиру родне (с линолеумным полом), а пробку забрать с собой в другое жилье.

Хорошая идея! Я тоже так думаю.

Меня больше всего волнует, не будет ли пробка портиться от избыточной влажности/конденсата, потому что под ней водонепроницаемый пол (линолеум).Извините, если глупости спрашиваю, я в этих вопросах вроде "блондинки" [coolgrl].

Насколько я изучил этот вопрос, то пробка сама по себе влажности не боится, повышенной влажности боится плита несущая, на которой эта пробка наклеена. Так же, как и в ламинате. Хотя она должна быть с влагостойкой пропиткой. А где вы пол пробковый будете ложить? Что у вас там вода стоит что ли? Опять же, по технологии укладки пробкового замкового пола, необходимо под него ложит полиэтиленовую плёнку (читал где то). Так что думаю, линолеум тут ничем вам не помешает, если он ровный, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dinu

А где вы пол пробковый будете ложить? Что у вас там вода стоит что ли? Опять же, по технологии укладки пробкового замкового пола, необходимо под него ложит полиэтиленовую плёнку (читал где то). Так что думаю, линолеум тут ничем вам не помешает, если он ровный, конечно.

Класть планируем в т.ч. и на кухне. Я читала, что под паркетную доску стелят что-то вроде полиэтилен, так что, похоже, для пробки также противопоказаний нет.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
×