Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Dinu

Пробковое покрытие на линолеум?

Рекомендуемые сообщения

Dinu

Имеется: ровный бетонный пол, застеленный новым линолеумом. Хочется: пробковое покрытие. План: настелить замковое пробковое покрытие прямо поверх линолеума. Вопрос: Нужна ди прокладка между линолеумом и пробкой? Нет ли вообще противопоказаний, м.б. лучше снять линолеум? Проконсультируйте, пож-та, у кого есть соображения на этот счет. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rahman

меня вот лично смущает фраза "ровный бетонный пол". я вот ровных бетонных полов в квартирах не встречал....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dima_R

Имеется: ровный бетонный пол, застеленный новым линолеумом.Хочется: пробковое покрытие.План: настелить замковое пробковое покрытие прямо поверх линолеума.Вопрос: Нужна ди прокладка между линолеумом и пробкой? Нет ли вообще противопоказаний, м.б. лучше снять линолеум?

Сам планировал так на кухне. Но заглянув под линолеум, обнаружил там плантацию грибка на 1/3 площади. Пришлось всё содрать. Теперь буду ложить пробку замковую на подложку 3 мм, как для ламината, что б небольшие дефекты на полу сгладить. (так посоветовали в магазине, где брал пробку).Думаю, что если линолеум ровный и в хорошем состоянии, то почему бы и не ложить поверх него. Доп звуко и тепло изоляция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LaoN

Мне так и посоветовали сделать- класть на линолеум пробковую подложку, а затем суму пробку. Вот только очень рекомендуют до этого выровнять пол саморастекайкой, даже если он относительно ровный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dima_R

Мне так и посоветовали сделать- класть на линолеум пробковую подложку, а затем суму пробку.

У меня пробковый пол уже с подложкой пробковой снизу наклеенной идёт!

Вот только очень рекомендуют до этого выровнять пол саморастекайкой, даже если он относительно ровный.

Поверх линолеума то не будешь самовосстанавливающийся пол заливать! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Не на линолиум. Под него. Чтобы это понять - длиным, хотя бы 2.5 м правилом приложить вертикально на острую грань и смотреть зазор. 5 мм - ещё со скрипом пройдёт. Но именно на 2.5 м. Подложка обязательна. Пол плавающий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dima_R

Не на линолиум. Под него.

Тоесть ты предлагаешь, содрать линолеум, потом выровнять пол, наливным методом, потом положить назад опять линолеум, потом на него пробковую подложку, потом сам пробковый ламинат? А нафиг, линолеум тогда ложить? помоему это уже перебор!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Мне приклееный линолиум ещё не разу не встречался. Разве что в местах склейки швов.:-DЯ с этой колокольни и сужу.На старых домах лежал, наверное, даже не линолиум, ломкий такой. Его снимал без вопросов. Здесь речь о новом доме. А лить или не лить - на правило смотрим. ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dinu

Спасибо за комментарии и за рекомендации как правильно проверить ровность пола, обязательно проверю.Да, дом новый, линолеум не приклеен, при небходимости его легко можно снять. Просто хочется оставить в целях улучшения тепло/звуко изоляции, а также есть план в перспективе отдать эту квартиру родне (с линолеумным полом), а пробку забрать с собой в другое жилье.Меня больше всего волнует, не будет ли пробка портиться от избыточной влажности/конденсата, потому что под ней водонепроницаемый пол (линолеум).Извините, если глупости спрашиваю, я в этих вопросах вроде "блондинки" [coolgrl].

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dima_R

Да, дом новый, линолеум не приклеен, при небходимости его легко можно снять. Просто хочется оставить в целях улучшения тепло/звуко изоляции, а также есть план в перспективе отдать эту квартиру родне (с линолеумным полом), а пробку забрать с собой в другое жилье.

Хорошая идея! Я тоже так думаю.

Меня больше всего волнует, не будет ли пробка портиться от избыточной влажности/конденсата, потому что под ней водонепроницаемый пол (линолеум).Извините, если глупости спрашиваю, я в этих вопросах вроде "блондинки" [coolgrl].

Насколько я изучил этот вопрос, то пробка сама по себе влажности не боится, повышенной влажности боится плита несущая, на которой эта пробка наклеена. Так же, как и в ламинате. Хотя она должна быть с влагостойкой пропиткой. А где вы пол пробковый будете ложить? Что у вас там вода стоит что ли? Опять же, по технологии укладки пробкового замкового пола, необходимо под него ложит полиэтиленовую плёнку (читал где то). Так что думаю, линолеум тут ничем вам не помешает, если он ровный, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dinu

А где вы пол пробковый будете ложить? Что у вас там вода стоит что ли? Опять же, по технологии укладки пробкового замкового пола, необходимо под него ложит полиэтиленовую плёнку (читал где то). Так что думаю, линолеум тут ничем вам не помешает, если он ровный, конечно.

Класть планируем в т.ч. и на кухне. Я читала, что под паркетную доску стелят что-то вроде полиэтилен, так что, похоже, для пробки также противопоказаний нет.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
×