Пробка как напольное покрытие


KGB

Пробку стали активно использовать в качестве напольного покрытия. Пробковые плиты могут быть изготовлены как из 100% пробкового материала или же с лицевым слоем из древесного шпона.

Пробковый пол различают и по его способу монтажа. Монтаж напольного покрытия бывает клеящимся и плавающим.

Клеящиеся пробковые полы это плитки небольшой толщины около 4-6 мм, их приклеивают на всю площадь основания. Такая пробка состоит из слоя подложки и декоративного лицевого слоя. Подложка обычно выполняется из пробковой крошки, которая прессуется особым способом в заводских условиях. Декоративный слой это шпон, он же может иметь разную фактуру и цвет.

Пробка очень прочный и влагостойкий материал. В качестве напольного покрытия пробку можно использовать даже ванных комнатах.

Плавающий пробковый пол это покрытие толщиной в 10,5 и 12 мм. Большая толщина покрытия достигается за счет добавления в массе NDF плиты. Толщина такого напольного покрытия дает возможность выполнить на стыках элементы крепления. Крепление таких плит происходит посредством замков, что обеспечивает полы монолитной поверхностью.

Соединение панелей может быть как клеевым, так и бесклеевым. В клеевых системах выполняют замки типа «ласточкин хвост», а в клеевых системах используют замки CorkLoc.

Главным преимуществом бесклеевых пробковых полов является возможность демонтажа покрытия для последующей укладки в новом помещении. Это еще не все преимущества, такие полы можно локально ремонтировать, удалять поврежденные участки и заменять их новыми пробковыми плитами. Плавающий пробковый пол не лучший вариант для монтажа во влажных комнатах, так как под их поверхность может попасть вода, которая впоследствии может повредить поверхность изнутри, там же могут развиться вредные бактерии, насекомые и грибок.

Дизайнерские решения пробковых плит абсолютно не предсказуемы и их поверхность может имитировать как дерево, керамику, камень так и другие не менее популярные материалы.

Пробковый пол один из самых теплых и приятен для восприятия босыми ногами, он может даже не оборудоваться системой «теплый пол» и все равно не будет холодным как, например пол из камня или плитки. Помимо этого пробковый пол отличное шумоизоляционное средство, так как покрытие способно гасить звук шагов и другие громкие звуки.

 

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Brig
      Brig
      Задумал обделать потолок и стены пробковым покрытием. В данный момент потолок побелен, под побелкой штукатурка, местами штукатурка отваливается от плиты. Я так думаю, что нужно содрать с потолка все что там намазано вплоть до плиты, прогрунтовать, а потом клеить пробку.На стенах сейчас обои, под обоями та же штукатурка, что и на потолке, штукатурка какая-то не прочная, пачкает руки. Думаю, что со стен надо тоже все содрать вплоть до цементной штукатурки, потом грунтовать, а потом клеить пробку. Вопросы:1. Какой лучше использовать клей? Фирменный контактный судя по всему требует навыка использования, которого у меня нет. Пишут, что можно использовать ПВА, а также какой-то акриловый клей. На сколько это правильно? 2. Нужно ли перед грунтованием поверхности потолка и стен их штукатурить?
    • bond2000
      bond2000
      Как уже писал раньше залили мне соседи коридор. В коридоре был паркет, сперва думал вздулась только часть его и можно будет перестелить, но теперь обнаружил что вздулось в нескольких противоположных частяъ коридора,а значит перестилать придётся всё. Как я понимаю вероятность того что можно будет снять старый паркет и просто его переложить очень мала, т.е скорее всего надо заново укладывать подложку и потом стелить новый паркет. Поэтому подумал и решил что паркет в коридоре, тем более закрытый ковролином мне не так уж принципиален, что думаете про плавающие пробковые полы? В инструкциях пишут что их можно класть прямо на стяжку, толщина 1,1см. Кто сталкивался, стоит или не стоит?
    • Adren
      Adren
      Необходимо поработать с пробкой в детской комнате. Декорироваться будет одна стена "кирпичиками" 60*200 мм из белой пробки с зазорами. Подскажете, какой клей использовать? Как то работал с пробкой и клеем Мастер, сильный запах и тяжеловато наносить сам клей, а тут площадь достаточно большая (
    • garden
      garden
      Люди, нужен совет. В интернете начиталась всякой информации по поводу этих материалов. Не могу решится какие полы постелить. Финансовый вопрос не главный. На первом месте экологичность, и долговечность. Поделитесь информацией: может у кого-то есть опыт по применению данных материалов. Что лучше?1. Пробка(клеевая).Я так понимаю что это более экологичный материал. Срок службы 5 -10 лет. А что потом? Нужно ли шкурить или просто лакировать. А может менять придется? Да и вопрос экологичности, говорят сейчас много подделок сделанных не по правилам. Т.е платим деньги за безвредность, а проверить то не можем?2. Мрамолеум.Говорят тоже экологичный, но трудно укладывать самостоятельно. Так как мы хотим ложить полы сами, то этот вопрос не на последнем месте. В чем сложность? Читала что материал хрупкий, но прочный., боится щелочи. А как ведет себя в быту не понятно? 3. Виниловая плитка (ПВХ). Вроде как срок службы большой (20 лет). А как насчет укладки и экологичности?В кратце: Хотим постелить одинаковые полы во всей квартире. У нас двое мальчишек (3 и 5 лет). Поэтому и думаем об экологии и дорлговечности. Хочется так же защитится от потопов, так как случаи уже были, поэтому ламинат не рассматриваем.Поделитесь опытом, да и просто будет интересно узнать Ваше мнение обо всех покрытиях. Недавно прочитала, что ламинат с повышенным класом прочности ничем не хуже. Так что мы в тупике.
  • Google рекомендует