Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Пробка как напольное покрытие


KGB

Пробку стали активно использовать в качестве напольного покрытия. Пробковые плиты могут быть изготовлены как из 100% пробкового материала или же с лицевым слоем из древесного шпона.

Пробковый пол различают и по его способу монтажа. Монтаж напольного покрытия бывает клеящимся и плавающим.

Клеящиеся пробковые полы это плитки небольшой толщины около 4-6 мм, их приклеивают на всю площадь основания. Такая пробка состоит из слоя подложки и декоративного лицевого слоя. Подложка обычно выполняется из пробковой крошки, которая прессуется особым способом в заводских условиях. Декоративный слой это шпон, он же может иметь разную фактуру и цвет.

Пробка очень прочный и влагостойкий материал. В качестве напольного покрытия пробку можно использовать даже ванных комнатах.

Плавающий пробковый пол это покрытие толщиной в 10,5 и 12 мм. Большая толщина покрытия достигается за счет добавления в массе NDF плиты. Толщина такого напольного покрытия дает возможность выполнить на стыках элементы крепления. Крепление таких плит происходит посредством замков, что обеспечивает полы монолитной поверхностью.

Соединение панелей может быть как клеевым, так и бесклеевым. В клеевых системах выполняют замки типа «ласточкин хвост», а в клеевых системах используют замки CorkLoc.

Главным преимуществом бесклеевых пробковых полов является возможность демонтажа покрытия для последующей укладки в новом помещении. Это еще не все преимущества, такие полы можно локально ремонтировать, удалять поврежденные участки и заменять их новыми пробковыми плитами. Плавающий пробковый пол не лучший вариант для монтажа во влажных комнатах, так как под их поверхность может попасть вода, которая впоследствии может повредить поверхность изнутри, там же могут развиться вредные бактерии, насекомые и грибок.

Дизайнерские решения пробковых плит абсолютно не предсказуемы и их поверхность может имитировать как дерево, керамику, камень так и другие не менее популярные материалы.

Пробковый пол один из самых теплых и приятен для восприятия босыми ногами, он может даже не оборудоваться системой «теплый пол» и все равно не будет холодным как, например пол из камня или плитки. Помимо этого пробковый пол отличное шумоизоляционное средство, так как покрытие способно гасить звук шагов и другие громкие звуки.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Brig
      Brig
      Задумал обделать потолок и стены пробковым покрытием. В данный момент потолок побелен, под побелкой штукатурка, местами штукатурка отваливается от плиты. Я так думаю, что нужно содрать с потолка все что там намазано вплоть до плиты, прогрунтовать, а потом клеить пробку.На стенах сейчас обои, под обоями та же штукатурка, что и на потолке, штукатурка какая-то не прочная, пачкает руки. Думаю, что со стен надо тоже все содрать вплоть до цементной штукатурки, потом грунтовать, а потом клеить пробку. Вопросы:1. Какой лучше использовать клей? Фирменный контактный судя по всему требует навыка использования, которого у меня нет. Пишут, что можно использовать ПВА, а также какой-то акриловый клей. На сколько это правильно? 2. Нужно ли перед грунтованием поверхности потолка и стен их штукатурить?
    • Marinka
      Marinka
      Здравствуйте! Имеем комнату угловую, в сталинке. Окна деревянные. Сейчас там ламинат и постоянный жуткий холод. До отопительного сезона там очень холодно, конкретно в одной этой комнате. Сейчас из этой комнаты делаем детскую и встал вопрос обогрева. Планировали тёплый пол. Ламинат хотим сменить на клеёную пробку. Но начитались информации в интернете и возникло много сомнений. Подскажите можно ли совместить пробковый пол и тёплый пол ? Насколько это действительно сможет утеплять комнату в холодное время? если нет, посоветуйте, как утеплить комнату и оставить пробковый пол?
    • Abazin
      Abazin
      Товарищи, а подскажите пожалуйста, кто сталкивался с пробковыми покрытиями, как они ведут себя в эксплуатации? Насколько устойчивы к истираниям. Как домашние животные к ним "относятся" просто есть небольшие сомнения стелить такой пол или нет
    • kolotun
      kolotun
      Столкнулся со следующей задачей, на которую, увы, не смог найти ответ ни в одной из существующих тем.Вкратце, диспозиция такова. Имеем санузел с комбинированным основанием: часть - фанера, другая часть - пол из досок. Перепад высот около 2 мм, на границе щель 5-20 мм. На это дело хочется уложить клеевую пробку, предварительно загидроизолировав подложку (знаю, что пробка хорошо держит влагу, но хочу подстраховаться, ибо клею впервые). И еще одно важное ограничение: высота подложки не должна превышать 10-12 мм (меньше - лучше), иначе уровень итогового пола рискует догнать и перегнать входной порог.Рассматривал разные варианты, но все они не подходят по одному из указнных выше параметров. Если кому интересно, могу описать позже подробнее.Так или иначе, остается открытым вопрос: задача в прицнипе выполнима в поставленных условиях? И если да, то каким способм?
    • frostwing
      frostwing
      Здравствуйте! Подскажите как можно выровнять пол под клеевую пробку. площадь - 13кв.м., основание - стяжка. Ровнял Горизонтом 2 - остались неровности. Теперь думаю может по маякам сверху второй слой залить.
  • Google рекомендует


×