Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Пробка как напольное покрытие


KGB

Пробку стали активно использовать в качестве напольного покрытия. Пробковые плиты могут быть изготовлены как из 100% пробкового материала или же с лицевым слоем из древесного шпона.

Пробковый пол различают и по его способу монтажа. Монтаж напольного покрытия бывает клеящимся и плавающим.

Клеящиеся пробковые полы это плитки небольшой толщины около 4-6 мм, их приклеивают на всю площадь основания. Такая пробка состоит из слоя подложки и декоративного лицевого слоя. Подложка обычно выполняется из пробковой крошки, которая прессуется особым способом в заводских условиях. Декоративный слой это шпон, он же может иметь разную фактуру и цвет.

Пробка очень прочный и влагостойкий материал. В качестве напольного покрытия пробку можно использовать даже ванных комнатах.

Плавающий пробковый пол это покрытие толщиной в 10,5 и 12 мм. Большая толщина покрытия достигается за счет добавления в массе NDF плиты. Толщина такого напольного покрытия дает возможность выполнить на стыках элементы крепления. Крепление таких плит происходит посредством замков, что обеспечивает полы монолитной поверхностью.

Соединение панелей может быть как клеевым, так и бесклеевым. В клеевых системах выполняют замки типа «ласточкин хвост», а в клеевых системах используют замки CorkLoc.

Главным преимуществом бесклеевых пробковых полов является возможность демонтажа покрытия для последующей укладки в новом помещении. Это еще не все преимущества, такие полы можно локально ремонтировать, удалять поврежденные участки и заменять их новыми пробковыми плитами. Плавающий пробковый пол не лучший вариант для монтажа во влажных комнатах, так как под их поверхность может попасть вода, которая впоследствии может повредить поверхность изнутри, там же могут развиться вредные бактерии, насекомые и грибок.

Дизайнерские решения пробковых плит абсолютно не предсказуемы и их поверхность может имитировать как дерево, керамику, камень так и другие не менее популярные материалы.

Пробковый пол один из самых теплых и приятен для восприятия босыми ногами, он может даже не оборудоваться системой «теплый пол» и все равно не будет холодным как, например пол из камня или плитки. Помимо этого пробковый пол отличное шумоизоляционное средство, так как покрытие способно гасить звук шагов и другие громкие звуки.

 

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 15 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • Guest Abazin
      By Guest Abazin
      Товарищи, а подскажите пожалуйста, кто сталкивался с пробковыми покрытиями, как они ведут себя в эксплуатации? Насколько устойчивы к истираниям. Как домашние животные к ним "относятся" просто есть небольшие сомнения стелить такой пол или нет
    • By kolotun
      Столкнулся со следующей задачей, на которую, увы, не смог найти ответ ни в одной из существующих тем.Вкратце, диспозиция такова. Имеем санузел с комбинированным основанием: часть - фанера, другая часть - пол из досок. Перепад высот около 2 мм, на границе щель 5-20 мм. На это дело хочется уложить клеевую пробку, предварительно загидроизолировав подложку (знаю, что пробка хорошо держит влагу, но хочу подстраховаться, ибо клею впервые). И еще одно важное ограничение: высота подложки не должна превы
    • By Brig
      Задумал обделать потолок и стены пробковым покрытием. В данный момент потолок побелен, под побелкой штукатурка, местами штукатурка отваливается от плиты. Я так думаю, что нужно содрать с потолка все что там намазано вплоть до плиты, прогрунтовать, а потом клеить пробку.На стенах сейчас обои, под обоями та же штукатурка, что и на потолке, штукатурка какая-то не прочная, пачкает руки. Думаю, что со стен надо тоже все содрать вплоть до цементной штукатурки, потом грунтовать, а потом клеить пробку.
    • By frostwing
      Здравствуйте! Подскажите как можно выровнять пол под клеевую пробку. площадь - 13кв.м., основание - стяжка. Ровнял Горизонтом 2 - остались неровности. Теперь думаю может по маякам сверху второй слой залить.
    • By Marinka
      Здравствуйте! Имеем комнату угловую, в сталинке. Окна деревянные. Сейчас там ламинат и постоянный жуткий холод. До отопительного сезона там очень холодно, конкретно в одной этой комнате. Сейчас из этой комнаты делаем детскую и встал вопрос обогрева. Планировали тёплый пол. Ламинат хотим сменить на клеёную пробку. Но начитались информации в интернете и возникло много сомнений. Подскажите можно ли совместить пробковый пол и тёплый пол ? Насколько это действительно сможет утеплять комнату в холодно
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...