Пробка как напольное покрытие


KGB

Пробку стали активно использовать в качестве напольного покрытия. Пробковые плиты могут быть изготовлены как из 100% пробкового материала или же с лицевым слоем из древесного шпона.

Пробковый пол различают и по его способу монтажа. Монтаж напольного покрытия бывает клеящимся и плавающим.

Клеящиеся пробковые полы это плитки небольшой толщины около 4-6 мм, их приклеивают на всю площадь основания. Такая пробка состоит из слоя подложки и декоративного лицевого слоя. Подложка обычно выполняется из пробковой крошки, которая прессуется особым способом в заводских условиях. Декоративный слой это шпон, он же может иметь разную фактуру и цвет.

Пробка очень прочный и влагостойкий материал. В качестве напольного покрытия пробку можно использовать даже ванных комнатах.

Плавающий пробковый пол это покрытие толщиной в 10,5 и 12 мм. Большая толщина покрытия достигается за счет добавления в массе NDF плиты. Толщина такого напольного покрытия дает возможность выполнить на стыках элементы крепления. Крепление таких плит происходит посредством замков, что обеспечивает полы монолитной поверхностью.

Соединение панелей может быть как клеевым, так и бесклеевым. В клеевых системах выполняют замки типа «ласточкин хвост», а в клеевых системах используют замки CorkLoc.

Главным преимуществом бесклеевых пробковых полов является возможность демонтажа покрытия для последующей укладки в новом помещении. Это еще не все преимущества, такие полы можно локально ремонтировать, удалять поврежденные участки и заменять их новыми пробковыми плитами. Плавающий пробковый пол не лучший вариант для монтажа во влажных комнатах, так как под их поверхность может попасть вода, которая впоследствии может повредить поверхность изнутри, там же могут развиться вредные бактерии, насекомые и грибок.

Дизайнерские решения пробковых плит абсолютно не предсказуемы и их поверхность может имитировать как дерево, керамику, камень так и другие не менее популярные материалы.

Пробковый пол один из самых теплых и приятен для восприятия босыми ногами, он может даже не оборудоваться системой «теплый пол» и все равно не будет холодным как, например пол из камня или плитки. Помимо этого пробковый пол отличное шумоизоляционное средство, так как покрытие способно гасить звук шагов и другие громкие звуки.

 

 

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • nati79
      nati79
      Автоматический выключатель предназначен для включения и проведения в электросети токов, а также отключения их при коротком замыкании и в случае перегрузок. Несмотря на свое простое устройство, прибор надежно защищает оборудование малой и большой мощности. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Напольных покрытий много и есть из чего выбирать при отделке квартиры. Можно предпочитать паркет или ковровое покрытие, ламинат или паркетную доску, но пробку можно назвать лучшим покрытием по большинству параметров. Если вы ещё сомневаетесь выбрать пробку или нет - эта статья для вас. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      В строительстве зданий все реже применяют традиционный кирпич, заменяя его легким пеноблоками. Подробнее →