fiting

Отверстия под подрозетники

Оценить эту тему:

В теме 36 сообщений

Подскажите чем и как сверлить отверстия под подрозетники и распайки? Предстоит сверлить еще много... Фигачу пока перфом с насадкой (коронка по бетону с зубьями). Стены - плита галечный бетон. Дело продвигается крайне медленно, а соседи начинают уже стучать по батареям! :blink:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знаешь, я вобще терпеть не могу коронки. Раз на раз не приходится.Делаю по другому. Обвожу коробку на стене и пикой на перфе выламываю в этом месте дыру, чтоб там коробка влазила. Подвожу провода и на время о ней забываю. Когда со штукатуркой закончено - вот тогда начинаю ставить коробки следущим образом:Дыру под розетку смачиваешь водой.Мочишь газету. Продеваешь провод в коробку.Разводишь ротгипса чуток. Если нету - клей для плитки.Набрасываешь в дыру. Засовываешь мокрую газету комком внутрь коробки. Провод должен быть обесточен, понятно.Погружаешь коробку в дыру, выдавливая её раствор.Устанавливаешь её там на растворе. Шпателем проверь плоскости шпателем по вертикали и горизонту.Она должна быть заподлицо со стеной.Шпателем наносишь раствор сверху.Прямо шпателем по всей коробки.Ещё раз проверяешь установку коробки шпателем.Вынимаешь газету.Всё.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно алмазной,можно буровой,есть кадры ,болгаркой вырезают,прямоугольники на 4-5 розеток,потом перфом бомбят.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я кстати тоже болгаркой пробовал - ниче так получается, но пыли-и-и...! ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вы чьи подрозетники ставите?Собственного производства?Откуда пыль?Фреза нормально рулит!Проблем еще не было!

И указывайте точнее-в гипрок или за гипроком бетон!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы посмотреть как в гипрок перфом подрозетник устанавливать.. :blink: А болгаркой удобно,если блок ставишь,а под одну розетку дыра слишком большая получается.Ну и пыли от нее конечно!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно,где вы видели блок ну хотя-бы на 5 элементов?А фреза делает отверстие с зазором 0,5 мм.Причем в минус.Так что подрозеточник влезает со скрипом ,но надежно.А блоки набираются из отдельных коробок,и соединяются спец. вставками.Пример-коробки Тико. 13 руб за штуку,плюс 2,80 за соед. элемент.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно,где вы видели блок ну хотя-бы на 5 элементов?А фреза делает отверстие с зазором 0,5 мм.Причем в минус.Так что подрозеточник влезает со скрипом ,но надежно.А блоки набираются из отдельных коробок,и соединяются спец. вставками.Пример-коробки Тико. 13 руб за штуку,плюс 2,80 за соед. элемент.

Для одиночных 68 мм для модульных 80мм :up:

Хотелось бы посмотреть как в гипрок перфом подрозетник устанавливать.. :blink:

Так звереть то не надо,есть же гипроковые фрезы.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня стандартная фреза 67мм.Для гипрока,конечно!Для бетона у меня твердосплавная коронка на 80 мм.Чтоб было куда алебастр запихивать!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так звереть то не надо,есть же гипроковые фрезы.

Дык я про то же.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно,где вы видели блок ну хотя-бы на 5 элементов?

... А блоки набираются из отдельных коробок,и соединяются спец. вставками.

Откуда такая категоричность? :)

6 модульные http://www.vimar.ru/sho...l2/9064.html

7 модульные http://www.centr-servis...icino011.pdf (стр.11, монтажная коробка 506L)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Засовываешь мокрую газету комком внутрь коробки.

Я чёт не понял - это зачем?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я чёт не понял - это зачем?

Чтоб гипс внутрь коробки не попал.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рисуешь на полу и стенах (там, где имеет значение) всю будущую обстановку. Выставляешь лазер в центр квартиры, в точку, откуда видно максимум помещений. Отбиваешь три монтажных уровня - розетки - 300, выключатели - 900, брашки - 2000 - входишь в помещение, размечаешь лево-право что и где должно быть. К фасадной стене не забываешь плюсовать 20 на шторы для поиска осевых. Безударной коронкой с направляющим сверлом делаешь пропил всех розеток, затем буром по кругу сверлишь каждое очко, чтобы легче пилилось. Дальше на выбор. Если стена податливая, то ударной коронкой все пилится на раз. Если много железа в стене, либо если бетон хороший, лучше буриться без удара, но по насверленному. Именно так, да, наоборот. Ударные коронки от арматуру разбиваются.После того как прогрыз очки, по отвесу делаются все штробы. На блок приходим к левой чашке, на одинарные - по центру. Бра размечаются так: на 2000 закручивается саморез в качестве последней точки крепления провода, а от него уже наверх поднимается штраба. Как не напилишь потом, ты всегда будешь знать, где выпустить провод - по саморезу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в комнате у дочек коронкой рассверлил 15 дырок для розеток и выкл.+ 1 коробку распред. для света, и 2е коробки для розеток, по одной с каждой стороны стены,то есть и с лева и справа. Стены бетон с щебнем+ армаатура. В последнюю впивался часто и приходилось её высверливать и вышибать зубилом, потери минимальны, всего 2а зуба у коронки, но в принципи она своё отжила, хотя не много можно ещё поработать. Я б не сказал что я замучился, хотя труд не из лёгких. Результатом доволен. Помимо штробления отверстий для подразетников и распред. коробок долбил штробы горизонт.+вертикальные для кабелей. Соседи злились сильно, точнее старшее поколение,те кто не ходит гулять на улицу. Работы проводил летом,в будни с 12:00 по 18:00 не позже. Те кто на работе меня не слышали, а пенсионеры выли и ругались, ну я строго соблюдал закон.А вот с залом у меня появилась идея спрятать все электро комуникации в короб ГКЛ в выступе не более 10см от стены и высотой не более 50см по обе стороны стен. На подсветку и главное освещение в коробе на потолке по периметру.

Изменено пользователем batylin ilya
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

доброй ночи

тема как раз мой ремонт затрагивает

поменял у родителей все розетки-выключатели на новые с подрозетниками

дошел до ванны-там стоит советский еще блок(вверху ряд выключателей,внизу-розетка),

толщина блока маленькая, как и стены- в которую он установлен.

если ставить стандартные красные(не помню фирму) подрозетники-пройду коронкой сквозь стену и даже возможно,что они на 4-7мм будут торчать из стены с другой стороны.

как поставить фирменный блок в проем от советского сдвоенного выключателя-не пройдя стену насквозь?

как самое простое думаю-снять корпус старого блока(железный),приварить к нему иши нужной длины и вывести их под саморезы нового..только вот места там совсем не остается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как поставить фирменный блок в проем от советского сдвоенного выключателя-не пройдя стену насквозь?

Можно, но ковырять приходится потихоньку и аккуратно, там останется буквально пол см от стены. Пришлось так ковырятся, т.к. попросили сменить розетки и выключатели между туалетом и ванной, а плитка уже лежала. А если ремонт предполагается продолжать то фигачь на сквозь без опасения. Чего страшного то насквозь пробить.Вот когда на другой стороне плитка и ремонт выполнен год назад, то как то "очково".Все старые железные и пластиковые коробки вырываю с корнями и выкидываю. Ставлю рамку на несколько блоков, розетку опускаю к полу. Изменено пользователем golgol
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну это понял.а вот если старая коробка это прямоугольник и вырвав его я имею дыру небольшой глубины с необьятными для подрозетника краями. тупо замазать вокруг подрозетника все гипсом? (по 3-4 см на каждую сторону гипсом??)вывалится небось этот подрозетник от выдергивания розеток через год.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тупо замазать вокруг подрозетника все гипсом? (по 3-4 см на каждую сторону гипсом??)вывалится небось этот подрозетник от выдергивания розеток через год.

Все просто выдергиваем сторую коробку. Я развожу все провода, нахожу что откуда, делаю на каждом флажок из малярника и подписываю. Затем углубляетесь под конкретный блок розеток+выключателей. Я обычно ставлю двойной блок=одноклавишник на комнату+двуклавишник туалет-ванна, розетку веду к полу. Если остается лишняя фаза от розетки, т.к. их бывает по две, старательнно подписываю флажок простым карандашом для будуших поколений электриков и замуровываю с общим снопом проводов. И нахрена делать для себя такие подставы с гипсом, оставьте этот способ строителям, они вечно спешат, но не успевают :) Цементную смесь, можно грубый ровнитель для пола, можно плиточный клей хороший. Вмуровали и ждите пока схватится хорошо. Потом проводка, разводка, замазка и т.д. и т.п. Забыл сказать, главно сразу фазу от розетки откиньте в сторону, с ней щутки плохи. И не всегда на разводке освещения одна фаза и нули, может быть (большая вероятность) что как раз все на оборот.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И нахрена делать для себя такие подставы с гипсом, оставьте этот способ строителям

Из гипса ничего не вывалится, если делать все в соответствии правилами применения материалов.Предварительно в сухом виде гипс размешать в любой шпаклевке, хоть стартовой, хоть финишной. Кто не знает, скажу, что это для замедления схватывания гипса. Чем больше шпаклевки, тем медленнее будет схватываться. Для замазывания штроб время схватывания можно взять побольше, для выставления подрозетников и замазывания больших дыр - поменьше. Примерное соотношение гипс:шпаклевка - 3:1 ... 5:1 в зависимости от материалов и требуемой скорости схватывания. Это определяется опытным путем в процессе работы. Не успел выработать смесь, т.к. схватилась - добавить еще беспесчанки. Обеспылить дыру, погрунтовать хорошо и посушить феном (если место ремонта одно). Грунтовать нужно для того, чтобы этот наш гипс не отдавал воду и не трескался от этого. Проверено, что если не грунтовать, то может потрескаться, если грунтовать - наш гипс не потрескается, даже если очень жидкий.Развести наш гипс и замазать дыру любым слоем. Можно за несколько раз, желательно не давая предыдушей закидке очень сильно схватиться. Будет держаться мертво и никогда не вывалится.При замазывании раствором, клеем или чем-то другим на цементной основе все приемы остаются теми же, только при замазывании нашим гипсом результат мы получим сейчас, а не завтра.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вывалится небось этот подрозетник от выдергивания розеток через год.

Ну это ты зря, сам пробовал когда-нибудь вырвать из гипса подрозетник или проводку, как раз самое удачное средство для заделывания штроб и установки подразетников, схватывается быстро. держит крепко, и в случае чего можно без сильных затрат отдолбить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно спорить долго про гипс, если надо быстро то гипс, если основательно цементная смесь.Как говорится что взял от стены (штробы, подрозетники) то и постарайся засунуть на место. Конечно я не говорю что надо в раствор гравий и щебенку добавлять, это уж конечно перебор.А вот вывалившиеся коробки после предыдущих мастеров я вклеиваю на жидкие гвозди. Но ведь право это дурной тон переделывать сделанную работу, которую еще никто не оценит.

Ну это ты зря, сам пробовал когда-нибудь вырвать из гипса подрозетник или проводку

Я пробовал тянуть проводку (когда она уложена поверхностно в канавке в плите), ноу проблем, без напряга тянеш, а гипс только кусками в разные стороны отлитает. А коробку вынуть тоже нет особого труда даже перф не нужен, щипцами зацепил, дернул можно хоть повторно устанавливать, экономия :) Одним словом у каждого свои представления о крепости. Сколько людей столько и мнений.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пробовал тянуть проводку (когда она уложена поверхностно в канавке в плите), ноу проблем, без напряга тянеш, а гипс только кусками в разные стороны отлитает.

Если канавка гладкая, то так и будет. Можно также выдернуть из штробы, но сразу будет видно, что гипс не держится за штробу. Это потому, что большинство народу ограничивается максимум смачиванием штробы, а для того, чтобы это дело прилипло, нужно обеспылить и консистенцию гипса соответствующую.

А коробку вынуть тоже нет особого труда даже перф не нужен, щипцами зацепил, дернул можно хоть повторно устанавливать

У меня толучалось только брать плоскогубцами за край подрозетника, и, скручивая его, деформировать и доставать. Часто застрявшие куски зубилом выдалбливать. Это было на гипс.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пробовал тянуть проводку (когда она уложена поверхностно в канавке в плите), ноу проблем, без напряга тянеш, а гипс только кусками в разные стороны отлитает. А коробку вынуть тоже нет особого труда даже перф не нужен, щипцами зацепил, дернул можно хоть повторно устанавливать, экономия :) Одним словом у каждого свои представления о крепости. Сколько людей столько и мнений.

Ну да, каждая канавка индивидуальна, или мастер :D , грунтовать канавку нужно, ну и штробу с запасом глубины. По моему опыту гофра 16мм в штробе 25х25мм, штроба прогрунтована бетонконтактом, все заделано гипсом + сверху штукатурка 5-10мм толщиной, чтобы вырвать надо постараться. Подрозетники вырезались, чем попало, и болгаркой, и сверлились с последующим выдалбливанием перфом, поэтому поверхность мягко сказать шероховата, с зазором по сантиметру, далее также грунтовка, гипс, и подразетник без подручных средств не вырвешь, а ведь вы не собираетесь же розетки подвергать столь тяжким испытаниям как плоскогубцы, кусачки, и т.п.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы не собираетесь же розетки подвергать столь тяжким испытаниям как плоскогубцы, кусачки, и т.п.

Мы тож люди грамотные :) А вот противоположный пол чхал на правила пользования электропроводкой. Поэтому приходиться все делать с запасом. Что они делают, например, когда гладят, если немного не хватает провода чтоб дотянуться до нужного места, прально - тянут еще сильней :lol:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предварительно в сухом виде гипс размешать в любой шпаклевке, хоть стартовой, хоть финишной. Кто не знает, скажу, что это для замедления схватывания гипса. Чем больше шпаклевки, тем медленнее будет схватываться. Для замазывания штроб время схватывания можно взять побольше, для выставления подрозетников и замазывания больших дыр - поменьше. Примерное соотношение гипс:шпаклевка - 3:1 ... 5:1 в зависимости от материалов и требуемой скорости схватывания. Это определяется опытным путем в процессе работы. Не успел выработать смесь, т.к. схватилась - добавить еще беспесчанки. Еще один способ замедления схватывания гипса - затворяете гипс грунтом - и все, дешево и сердито, хотя, мы обычно на ротбанд ставим - держит превосходно, просто подрозетник надо брать для бетонных стен, с рельефом по внешней стороне, а не гладкий.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже вмазывал в Ротбанд двумя приемами, предварительно хорошо обеспылев и прогрунтовавав дыры.
1. Ротбандом обмазывал дыру в стене по окружности и тыльную сторону.
2. в подрозетниках удалял несколько заглушек по окружности (чтобы через них избыток раствора при вдавливании подрозетника вышел наружу так сказать). Сам подрозетник тоже по внешней стороне намазывал Ротбандом и утапливал.

Вот в приципе и все.
https://homemasters.ru/...9d4ca778.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok, ого, целый экскурс в практику установки подрозетников! ;)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... и перечень вариантов укладки проводов по системе "сверху вниз наискосок" B)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует