Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Монтаж потолка из гипсокартона

Оценить эту тему:

andral

Рекомендуемые сообщения

А у соседейтвоих проблема не из за крепления к пн,косяк искать в другом месте надо.

Именно ПОТОМУ я и начал высказываться в этой ветке!!!Поясню: у нас с соседями работали одни и те же рабочие. И отличие их нового ГКЛ-потолка от такого же моего(в той же комнате и с теми же изначально трескавшимися рустами от подвижек) лишь в креплении периметра ГКЛ к настенному профилю 28Х27. У меня этого крепления КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ.Результат: у соседей продольные трещины на стыках листов, у меня-НЕТ!Моему потолку в этой комнате уже 5 месяцев. А у соседей трещины появились почти сразу...Оттого я это и советую другим.П.С. А дом у меня кирпичный. Тип "Башня Вулыха" 14-ти этажный, одноподъездный. Построен(сдан) в 1977г.

Забыл авторизоваться, сорри.Выше написано мной.

Ну не знаю,у нас год назад землятресение было 4-4,5 баллов,специально клиентов бывших обзвонил,все нормально - трещин нет,а уж усадка дома,единственное , по весне может дать на потолок трещину и то по примыканиям...

Не могу сказать что на Гкл трещин быть не может, при определёных условиях что угодно треснет, для этого и рекомендую заклеивать его обоями.Странно что продольные трещины, может поперечные и как(технология) делали рабочие

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Поясню: у нас с соседями работали одни и те же рабочие. И отличие их нового ГКЛ-потолка от такого же моего(в той же комнате и с теми же изначально трескавшимися рустами от подвижек) лишь в креплении периметра ГКЛ к настенному профилю 28Х27. У меня этого крепления КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ.

Крепления ГКЛ у Вас к ПН27х28 нет, а вот есть ли крепление ПП к ПН???Ну оо-о-очень интересно....

Крепления ГКЛ у Вас к ПН27х28 нет, а вот есть ли крепление ПП к ПН???

Ну, естественно нет! :blink:

Соблюдение технологии Кнауфа совсем не тождественно идиотизму её применяющих. :angry:

Если бы крепления были, то это мало чем бы отличалось от приворачивания кромок ГКЛ к ПН27х28 напрямую.

А по-поводу моих рустов, я выложил фотку в др. ветке:

https://homemasters.ru/...gkl-potolka/

Dima__

Может распросить работяг подробней ,что они делали в Вашей и квартире и что не делали в соседской,может и всплывет где косяк ;) Извени за назойлисвость ,но надо бы прояснить ситуацию,интересно...

а косяк может IMHO быть где угодно - вплоть до применения комплектующих - ПП, ПН, подвесов и ГКЛ - ДРУГИХ производителей :P

Sano, кстати давно хотел спросить.... Вы профили на клопики в этих местах не крепите? Имхо смысла нет, а что скажет ГУРУ? :beer:

Может распросить работяг подробней ,что они делали в Вашей и квартире и что не делали в соседской,может и всплывет где косяк

Ну что Вы... этим я, само собой, занялся в первую очередь.Результы и описал, для всех желающих, выше.Более различий НИКАКИХ(со слов рабочих).Профили ПП и ПН бюджетные, наиболее представленные на Каширском дворе - 1.

Профили ПП и ПН бюджетные, наиболее представленные на Каширском дворе - 1.

Фиг его знает, что там представлено на этом самом дворе, но даже в нашем городишке 3-4 вида разных профилей, подвесов и крабов... От полной некондиции до вполне "правильных"...Так что копать надо именно в этом направлении. Спросите у соседей - может обрезки какие-то остались профилей или подвесы завалялись...Хотя, если честно, я тоже ГКЛ к ПН не прикручиваю ;) Но у меня дом нормальный, за пару лет "осел" и больше подвижек нет.

Вы профили на клопики в этих местах не крепите?

Нет не крепим потом легко можно перекладинки по краю листа выравнять а так же почти всегда и ПП к ПН не скрепляем, а так весь крепёж делаем исходя из ситуации ;)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

SVаRщик

Это получается что весь потолок держится на ПП, подвешенных подвесами к потолку?А как тадысь быть в коридоре 1,6х6м - думал поперек коридора ПП с одним подвесом делать. не мало ли будет?

Это получается что весь потолок держится на ПП, подвешенных подвесами к потолку?А как тадысь быть в коридоре 1,6х6м - думал поперек коридора ПП с одним подвесом делать. не мало ли будет?

ну не на одних подвесах ведь он держится, потому как ПП "заходит" в ПН и очень хорошо там держится по вертикали...Для 1,6м - а вот фиг знает - один подвес как бы мало - два - много :-)

Один подвес не мало если ПП через 50см поставить и сам лист ГКЛ вдоль пустить, а если листы взять 3м то всё обойдется одним стыком, вот на стыке и можно 2подвеса прикрутить

post-1-1110971492.jpg

Помогите пожалуйста советом или подсказкой дилетанту. Хочу поставить точечный светильник на козырек. Козырек длиной 20 см. Вопрос заключается в том, что, не прогнется ли он от нагрева галогенки? Буду очень благодарен за возможные предложения и варианты.

Скорее всего прогнётся и галогенки очень этому помогут, а выпуск я советовал делать 10-15см и 15см это самый крайний вариант (при той схеме сборки что на рисунке) в галерее есть потолок от Григория у него выпуск по другому сделан там хоть на метр выноси полку :D Хочу отговорить от галогенок в этом месте, светить они будут не только вниз но и вверх и выглядит это не очень красиво

Большое спасибо за совет. Хотелось бы что-нибудь на кухне изобразить, только соображалка плохо работает в этом направлении. Не стыковка с профессией. :wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.