Jump to content
Forums about repair and construction

Rate this topic


Recommended Posts

Здравствуйте!!!Хотелось бы узнать побольше информации о монтаже отопления из металлопластиковых труб. Какого диаметра и марки использовать трубы, радиаторы. Можно ли трубы прятать в кирпичную стену и как это делается. Сколько радиаторов надо использовать в зависимости от площади комнаты и т.д. Может есть фотографии?С уважением, Игорь!!! :)

Link to comment
Share on other sites

Трубы в стену прятать можно а в остальном вам нужна помощь хорошого спеца прямо по месту чтоб со всеми расчетами и т.п.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

На http://www.elecab.ru/есть немного по расчету мощности для отопления комнаты

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

igorek

Вам нужно найти СНИП СП 41-102-98 там ВСЕ просистемы отопления и расчет этих систем.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

igorekУ меня недавно была подобная проблема. Я тоже решил использовать для отопления коттеджа систему из металлопластивоых труб и спрятать её в стену. вернее под гипсокартон. Получилось на мой взгляд не плохо. Если нужна более детальная помощь по этому вопросу, пришли на shurs@inbox.ru описание коттеджа, площадь, этажность, расположение и размер окон. Могу подсказать по выбору материалов и расчетам.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте!!!Хотелось бы узнать побольше информации о монтаже отопления из металлопластиковых труб. Какого диаметра и марки использовать трубы, радиаторы. Можно ли трубы прятать в кирпичную стену и как это делается. Сколько радиаторов надо использовать в зависимости от площади комнаты и т.д. Может есть фотографии?С уважением, Игорь!!! :)

Я делал в квартире, дом панельный. Трубы спрятал за Гкл. Т.е. сначала сделал отопление, а потом изоляцию внешних стен пенополистиролом и обшил Гкл. Труба 16мм, радиаторы алюминиевые, в каждом отдельном случае нужно делать рассчет. я брал из рассчета одно ребро(высота 600) на 1.5 кв.м.(как показала зима, не ошибся)Из инструмента понадобятся ножницы специальные для резки трубы(можно резать и ножовкой по металлу), перфоратор, стены долбить, пакля или тефлоновая лента для уплотнения соединений, ключ для сборки/разборки радиаторов если будут разборные.выход и вход из котла труба 20мм нада тройнички 20/16/16, понадобится еще неск краников и фильтр на обратку, если будет стоять котел с циркуляционным насосом.Подвод газа к котлу медной трубкой - нужен припой, флюс и паяльная лампа небольшая.если надумаешь прятать в стены трубу то придецца их долбить перфоратором и резать болгаркой
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

...Какого диаметра и марки использовать трубы, радиаторы. Можно ли трубы прятать в кирпичную стену и как это делается. Сколько радиаторов надо использовать в зависимости от площади комнаты и т.д...

Радиаторы, ИХМО это хорошо только для продавцов, а не для жильцов.

- Отопление, основанное на обмене теплого воздуха (обычноые современные батареи), напрасно сжигает энергию, выходя через окна, двери, щели.

- Отопление, основанное на нагреве воздуха помещений, неминуемо приводит к постоянному возникновению конденсата и сырости, образующегося на наружных стенах, всегда имеющих более низкую температуру, чем внутренние стены и инвентарь.

То есть важно не насиловать пылью воздух, являющийся источником жизни, а использовать полезные качества теплового излучения.

В историческом массивном здании всегда имеется темперирование (нагревание поверхности) внешней оболочки помещений посредством простых или очень умно продуманных конструкций для отопления, так сказать, со времен античности и вплоть до современности. Архитекторы известных бань Древнего Рима, а так же мастера старых монастырей и крепостей, с их проведенной под полом отопительной системой, и нагретом водяном паре (никаких следов дыма) транспортирующего тепло и распределяющим его в стены с частично с пустотелыми кирпичами (lat. Tubuli), умели обходится с проблемами отопления, экономией энергии и бережным обращением с массивными постройками не только посредством выбора конструкции против колебаний влажности и температуры: они нагревали - если это вообще было необходимым - оболочку, а не воздух помещения. Похоже их здания без проблем переносили паровое отопление и также не имели никаких проблем с содействующими плесени красок и штукатурок, не говоря уже о так называемой современной "теплоизоляции". Во всяком случае, их стены накапливали тепло и были теплы.

Konrad Fischer.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.