Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Страничка Sano(и) или хитрости, навык, опыт

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Если кому интересно, то выложу, как купол собирается (КНАУФ картинки). Фоток нет, последний раз его собирал, когда магазин от нашей конторы оформляли. Давно уже. А предложений больше нет. Не пользуются спросом купола.

А как сюда видео запостить. У меня ещё на VHS записано. Попытаюсь что нибудь отцифровать, если не осыпалось.
Щас видак свой с полки достану и буду видео смотреть про немецких строителей КНАУФ
Давно не смотрел...

Всё отцифровал. Видео наше оказалось (Home videos) :D . Теперь как его выложить?

buka, картинки посмотрел, не впечатлили, по ним хрен поймёшь, если не разу не собирал.

К тому же там европейский вариант сборки, с использованием специальных комплектующих.

Поэтому решил видео выложить, там хоть что то понять можно.

Дальше, всех заинтересованных прошу в Мастерскую

• 2 недели спустя...
СергейЗ
(изменено)

Даа после такогО, всякое желание покритиковать отпадет.Ну так не критика а наблюдение, я бы нитку не по центру а в две полосы поближе к шпинделю или как там его.А валик (если он для покраски использовался) и в правду как то сильно пушноват и на мой вкус нейлон лучше чем хб шкурка для валика (потому как в себя краску не питает а отдает ее) раскатывает с более мелкой щегренью, но это для придирчивых заказчиков, а потом в привычку вошло.

Изменено пользователем СергейЗ

я бы нитку не по центру а в две полосы поближе к шпинделю или как там его.

шпиндель главный вал станка, а вы что имели в виду про нитку и две полосы ?валики и сам использую разные а не только тот меховой клубок )

Даа после такогО, всякое желание покритиковать отпадет.

так критикуйте дельно (по делу) без визгов типа всё говно и все замечания будут приняты и продуманы

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

СергейЗ
(изменено)

шпиндель главный вал станка, а вы что имели в виду про нитку и две полосы ?

Я имел ввиду что шнурку я бы натянул не по середине комнаты между пожвесами, а две шнурки как можно ближе к ряду подвесов.А так я не критикую- просто каждый делает как он привык и (или) считает что делает верно но лиш до того момента пока не найдет более верного решения, ну кто например сказал что система КНАУФ идеальна?Ну вот колонна шедевр, а кнауф на это сказалбы все плохо-неверно( я так думаю) Изменено пользователем СергейЗ

а две шнурки как можно ближе к ряду подвесов.

так то шнурки натягиваются около каждого ряда подвесов, сколько рядов столько и шнурков, а иначе как профиля к подвесам прикручивать без контроля :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

СергейЗ

Так и я о том же, просто на фото увидел одну и так как она от одних и других подвесов далеко потому и написал.

на фото да, видно, к подвесам конечно надо ближе, возможно там нитки добавляли по краям а это была центровая нитка для люстры разметка, а может и не добавляли и так справились, давно было не помню :)

так то шнурки натягиваются около каждого ряда подвесов, сколько рядов столько и шнурков, а иначе как профиля к подвесам прикручивать без контроля :)

А с помощю лезерного уровня не пробывали? Очень удобно - вывешиваешь лазер в углу под потолком на кронштейне, от низа направляющейприкладываешь брусочек на нем ставишь риску по лучу и с этим бруском выставляешь направляющие к подвесам. Быстро и удобно :)

А с помощю лезерного уровня не пробывали?

прикладываешь брусочек на нем ставишь риску по лучу и с этим бруском выставляешь

а заменить брусочек на магнит не пробовали? :)зы. все фотки в основном очень давние, когда не было лазера, да и даны они для того чтоб минимумом инструментов можно собрать гкл

а заменить брусочек на магнит не пробовали? :)

Да :) С магнитом удобнее - руки освобождаются :) Все больше убеждаюсь что Sano в теме:)

Все больше убеждаюсь что Sano в теме

Ну слава Богу. А то я уж начал боятся, что люди Сано за делитанта принимают. :)

Ну слава Богу. А то я уж начал боятся, что люди Сано за делитанта принимают. :)

Я просто новенький на этом форуме вот и написал respect Sano. А то попадаются такие " специалисты" что "мама не горюй" :)
  • 3 недели спустя...
Ребята, кто сталкивался!!!! Мои строители, алюминиевые уголки на гипсе скрепкосшивателем цепляли, приятель говорит так нельзя, мол скрепки сталистые со временем окислятся и будет коричневое проступать, даже через краску, что делать заставить расшить на месте скрепок или так оставить авось и не проступит. Подскажите очень важно, столько выложились на ремонт, и ложкой дегтя…(

Ну я степплером пришлепывал уголки. Правда, не алюминиевые (прямые) - их-то чего цеплять, и так а шпаклевку приклеиваются, а пластиковые арочные (гибкие) на криволинейных гранях. Ржавчина, бывало, и неоднократно, появлялась. Поэтому для себя решил арочные уголки на время приклеивания фиксировать степплером или маленькими саморезиками, а при окончательном шпаклевании саморезы и особенно скобки обязательно выковыриваю. Мне так спокойнее. У вас, если ржа не проступила - то может можно оставить. Если спинки скобок видны - выдергивать.

Я иногда пользуюсь степлером для крепления уголков. Там просто нужны специальные скобки, анодированные, а они не всегда у нас есть в магазинах.

а я гвоздиками прибивал аккуратно шляпкой прижимал (времянка) а потом их удалял.пс. Макс, ну ты и звездун ан аватарке )) сделай мне тож такую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.