Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest Artem62

Грунтование ротбанда

Recommended Posts

Guest Artem62

Дано: В ванной оштукатуренные ротбандом стены. Ротбанд серый, красногорский.Кто что думает о целесообразности грунтования поверхности перед облицовкой.Если нужно грунтовать, подскажите, что использовать :) И как быть с участками, где плитка будет клеиться на короб и влагостойкого ГК?Клей будет использовани Ивсил Классик.Заранее благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто что думает о целесообразности грунтования поверхности перед облицовкой.

Уже устал повторять: грунтовка - это что масло в кашу. Можно кашу и без масла съесть, но с маслом вкуснее.

Если нужно грунтовать, подскажите, что использовать

Любая подходящаа. На грунтовках пишут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дано: В ванной оштукатуренные ротбандом стены. Ротбанд серый, красногорский.

Кто что думает о целесообразности грунтования поверхности перед облицовкой.

целесообразно нанести гидроизоляцию обмазочную (которую можно наносить на гкл и гипсовые штукатурки) хотябы где есть прямой контакт с водой и на пол сплошным слоем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже устал повторять: грунтовка - это что масло в кашу. Можно кашу и без масла съесть, но с маслом вкуснее....

Во всём надо меру знать. Можно грунтовкой и переусердствовать. Тогда клей с плёнкой выохшего грунта может отслаиваться. Например, Аквастопом легко стену запороть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Artem62

Спасибо всем, купил Тифенгрунд. Будем грунтовать.На счет гидроизоляции. На полу под стяжкой два сплошных слоя обмазочной гидроизоляции. На стенах прямой контакт с водой не планирую :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest denmaks

Можно грунтовкой и переусердствовать. Тогда клей с плёнкой выохшего грунта может отслаиваться. Например, Аквастопом легко стену запороть.

Уточняющий вопрос.Я покрыл аквастопом стены в ванной бетонные и часть пеноблоков. Планирую наклеить мозаику на плитонит-В там где ванная будет стоять и вода литься на стены.Из Вашего коммента , я так понимаю что есть вероятность что плитка отвалится чтоль???Или это паранойя, (как моя жена говорит).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уточняющий вопрос.Я покрыл аквастопом стены в ванной бетонные и часть пеноблоков.

Плиточные растворы,на цементной основе уважают Аквастоп,гипсовые штукатурки боятся его!Но как гидроизоляция Аквастоп не используется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest denmaks

спасибо понял:что Вы посоветуете теперь сделать, в смысле последовательности .наклеить на плитонит-в мозаику. а там где планировалась штукатурка декоративная использовать ту, что не гипсовую...так чтоль?а если бетон-контактом поверх аквастопа пройтись, гипсовые штукатурки (к примеру ротбанд) тоже отваляться? или бетонконтакт не пристанет к стене покрытой аквастопом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделать гидроизоляцию,положить мозайку,если декорировать будете гипсовой смесью,её тоже надо гидроизолировать,а под штукатурку желателен Бетоконтакт-картина маслом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest denmaks

а вот такой еще вариант взять Vetonit VH, и зашпаклевать им потолки и стены (мозаику как и писали выше: гидроизоляция, клей плитонит В, мозаика), а потом на Vetonit VH после грунтовки, уже наносить декоративную штукатурку (по моему готовая на акрилатной основе). насколько будет правильно? и надо ли под Vetonit VH бетонконтакт наносить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под Вх не надо,декоративку,надо,или лаком покрыть,или прокрасить краской,смотря что у вас на уме. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest denmaks

ОК.Решил, получается такой пирог на стены в ванной где не будет контакта с водой прямого:1. Бетон стена, или пеноблоки2. Аквастоп (уже нанесен никуда не деться)3. Vetonit VH4. Грунтовка (в комплекте с декор. штукатуркой влагостойкой идет)5. Декор. штукатурка (для придания фактуры через полиэтилен пленку валиком прокатать и получится эффект "жамкости")5. Краска влагостойкая.Вот так примерно. Одобряете?Спасибо что отвечаете, и помогаете разобраться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одобрено,но был один пункт- гидроизоляция,который куда то ускользнул,не забывайте про него,даже если материалы влагостойкие,доступ воды к ним нужно максимально ограничить.Там где прямого контакта не будет ,на декор можно ещё нанести аквастоп в концентрированном виде.Покажите потом структурный эффект :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Столешница из камня
      Из искусственного листового камня, есть ещё наливной камень, но из него лучше не делать бытовые домашние изделия. В виду его вредности.

      Поэтому используем листовой камень.

      Работать с ним даже несколько проще, чем с деревом, в отличие от массива, такой камень стабильный, водостойкий кусок пластика.  Единственный его недостаток по сравнению с деревом,  он не дерево, без роду и племени, поверхность холодная и искусственная, рисунок хаотично одинаковый.

        • Like
      • 7 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Примочки, фичи,девайсы и "секреты"
      Предлагаю длиться наработками в области отделки , использования инструментов и т.д. И чтобы не только на словах,но и с размещением фото ,схем и т.д. Думаю будет интересно не только профессионалам .

      • 380 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • УНИТАЗНЫЕ СТРАСТИ. Часть I  (женщинам и детям не заглядывать - много мата)
      Соединение унитаза с канальей.

      Сперва эмоции. Их читать не обязательно. Посему, нафиг, за спойлер.

      Перед сборкой я проверил соединяемость деталей. Муфта, всунутая в раструб 110-й канальи болталась там как болтается известная субстанция в проруби:

        • Like
      • 8 replies
    • Интересные и редкие приборы, фитинги и решения для сантехработ
      Подвернулся сегодня в магазине интересный отвод, раньше таких не встречал, посему купил просто так, чтобы был и вам показать, может кому и сгодится. Отвод на 50мм, возможно в природе существуют и другие размеры, но пока встретился только такой. Прелесть этого отвода, что он разъёмный и за счёт этого он становится довольно манёвренным. 

        • Thanks
        • Like
      • 70 replies
×
×
  • Create New...