Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как крепить провода люстры?

Оценить эту тему:

Vin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди добрые! Help!Вот пытаюсь понять почему не горит часть лампочек (2 из 4-х) в люстре. Подозреваю, что провода как-то неправильно подключены. (cами лампочки тут не причем, я менял - результат тот же)Из потолка торчат 3 провода, в самой люстре их 4 (провода).То есть какие-то 2 провода люстры должны быть подключены вместе к одному из проводов с потолка.Я в электричестве - полный ноль и все разговоры типа фаза, земля, масса и т.д... ничего кроме смутных воспоминаний из школьного курса физики не говорят. Может кто сможет мне на пальцах объяснить как понять какие провода куда крепить, может сразу и вспомню, чему в школе учили? :-)

Vin сказал(а):

Люди добрые! Help!Вот пытаюсь понять почему не горит часть лампочек (2 из 4-х) в люстре. Подозреваю, что провода как-то неправильно подключены. (cами лампочки тут не причем, я менял - результат тот же)Из потолка торчат 3 провода, в самой люстре их 4 (провода).То есть какие-то 2 провода люстры должны быть подключены вместе к одному из проводов с потолка.Я в электричестве - полный ноль и все разговоры типа фаза, земля, масса и т.д... ничего кроме смутных воспоминаний из школьного курса физики не говорят. Может кто сможет мне на пальцах объяснить как понять какие провода куда крепить, может сразу и вспомню, чему в школе учили? ?

Как вариант схема подключения пяти рожковой люстры от двухклавишного выключателя.Хотя в вашем случае могут быть и варианты, например, включение от трёхклавишного выключателя.Сколько хоть лампочек люстра ?

post-341-1138563538.jpg

Как вариант схема подключения пяти рожковой люстры от двухклавишного выключателя.Хотя в вашем случае могут быть и варианты, например, включение от трёхклавишного выключателя.Сколько хоть лампочек люстра ?

В люстре 3 лампочки-миньона по окружности и в центре одна "нормальная" лампочка.Проводов в люстре - 4. Можно логично предположить, что каждый проводок соответствует одной лампочке )))Однако я сейчас сомневаюсь во всем )))Спасибо, что дали свою версию, однако не теряю надежды услышать что-нибудь еще поподробнее, вдруг меня озарит как же это все-таки сделать)))

вкрути лампочки и проверь тестером, где чего, может провода к патрону не подсоеденены

Проводов в люстре - 4. Можно логично предположить, что каждый проводок соответствует одной лампочке )))

Да вы что! Просто там как бы два контура, например на один подключена большая лампа, на другой - все маленькие. Это для того, чтобы можно было двухклавишным выключателем независимо их включать: либо одну, либо три, либо все. А из потолка торчат скорее всего две фазы и ноль. Ноль может быть общим для каждого их контуров люстры, фаза - для каждого своя. Осталось только найти где фазы, а где ноль - это делается специальным тестером при включенном выключателе. И понять какие провода в люстре, какому контуру соответствуют. Это если не понятно визуально, то можно вкрутить лампочки и проверить тестером, на каких парах из этих четырех присутствует сопротивление.
Зравствуйте

Извините не успела авторизоваться... предыдущий ответ был моим.Ну просто чтобы совсем понятно стало: по одному проводу из каждого контура крепите к каждой фазе, а два других провода - к нулю.

• 1 месяц спустя...

Как вариант схема подключения пяти рожковой люстры от двухклавишного выключателя.

доброго всем дня, коллегианалогичный вопрос по люстре, включаемой двухклавишным переключателем,правильно ли я понимаю, что:1 на люстру идет 0 напрямую2 на 2-х клав. выключатель приходит фазный провод, который рвется на два и, соответственно, эти два провода приходят на разные контура люстры (их тоже 2)итого, на входе 2 провода - 0 и фаза, фаза делится выключателем на два провода, на люстру приходят три ? :unsure: спасибо

доброго всем дня, коллегианалогичный вопрос по люстре, включаемой двухклавишным переключателем,правильно ли я понимаю, что:1 на люстру идет 0 напрямую2 на 2-х клав. выключатель приходит фазный провод, который рвется на два и, соответственно, эти два провода приходят на разные контура люстры (их тоже 2)итого, на входе 2 провода - 0 и фаза, фаза делится выключателем на два провода, на люстру приходят три ? :unsure: спасибо

Все правильно :D

Как правило "ноль" идёт с разветкоробки.

Ну да, ноль не спускается в выключатель а идет напрямую к люстре. Хотя бывают и исключения :D у меня нет развекоробок и все разветвления идут в монтажных коробках.
  • 11 месяцев спустя...

У меня похожая ситуация. Двухклавшний включатель, из потолка точит 3 провода одинакового цвета (я так думаю, что это 0 и 2провода с фазой).Люстра с 4 лампочки миньон по 60вт, из люстры торчит 2 провода.Если скручиваю предполагаемые фазные провода вместе, а нуль отдельно, и подключаю к двум проводам люстры, то включается только половина (две из четырех) лампочек. Причем неважно на какую клавишу выключателя давить.Если скручиваю предполагаемый ноль и один фазный провод вместе и подсоединяю к люстре, получаются вообще чудеса (я не могу это объяснить) - горят все 4 лампочки, НО тусклым светом! Может мне кто-нибудь сие объяснить?С-бо

Мм... вы скручиваете вместе провода, которые идут от выключателя?

• 1 месяц спустя...

А у меня на двухклавишном выключателе вторая клавиша "зажигает" вторую часть 5-ти рожковой люстры только когда нажата первая клавиша ! Как такое исправить ?

Люстра с 4 лампочки миньон по 60вт, из люстры торчит 2 провода.

вы уверены, что всего 2 провода, может два двойных кабеля, т.е. 4 провода?горит в полнакала, когда группы ламп подключены последовательно, т.е неправильно.

вчера только такую ставил.одно отличее,там было 6 лампочек.давайте разберем все этапы по порядку. необходимые инструменты:1. отвертка тестер.все! 1. во всех люстрах к патрону подходят два провода.в 90% случаев они различаются по цвету.берем обычнчй удленитель и проверяем включаем его в розетку.отверткой проверяем где в какой дырке загориться лампочка.(там проживает фаза.)2. разбераем люстру,отсоеденяем все провода соедененные вместе.оставляем по два провода выходящих с каждого патрона.3. вставляем два провода выходящих из патрона в розетку удленителя.проверяем отверткой тестором центральный контакт в патроне.(в дырке куда вворачивается лампочка.)на нем должна быть фаза,если нет,вытаскиваем провода из удленителя и меняем их местами.проводим повторную проверку центрального контакта.запоминаем цвет провода(фазы.)самое сложное уже позади.безопасная альтернатива игры с удленителем и электричеством.берем самый простой МУЛЬТИТЕСТЕР,переводим его на положение прозвон (звуковой сигнал.)на одной клемме зажимаем один прово выходящий из патрона люстры второй тыкаем в центральный контакт патрона(в дырке куда вворачивается лампочка) должен раздаться звуковой сигнал показывающий фазу.если нет,меняем провод выходящий из патрона на клемму МУЛЬТИТЕСТЕРА и проверяем на наличее сигнала.запоминаем цвет провода контакт между каторым и центральной клеммой патрона дает звуковой сигнал.это-фаза.еще фазу на патроне можно определить визуально с уверенностья 90%.провод из патрона и центральный контакт расположенны паралельно.4. этап устройства попеременного включения света рамссмотрим на примере люстры на четыре лампочки.одна по центру и три по окружности.делаем включение одно лампочки от одной клавиши выключателя и трех оставшихся от другой.5. у трех лампочек провода одного цвета выходящие из патронов скручиваем вместе.(для примера из патрона выходят синий и белый провод.) значит три провода синих скручиваем вместе,отдельно скручиваем три белых.провода центрального патрона не трогаем.6. фазу мы определили на предыдущем этапе.(предположим что это белый провод.)подключаем синий провод от центрального патрона к имеющейся у нас связки из трех синих.получилось имеем 4 скрученных синих(ноль) три скрученных белых и один белый.6. можно подключать к потолочной разводке,можно наростить еще каждый провод,скрутку(для последующего удобства.)7. определения фазы на потолке.замыкаем все контакты в выключателе или переводим его в положение включенно.с помощью отвертки тестера проверяем на потолке фазы.(диод в отвертке будет гореть при прикосновении к проводу.)6. отключаем электричество,подсоеденяем фазы на люстре к фазам на потолке,ноль на потолке к нулю на люстре.включаем свет,пользуемся люстрой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.