Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Мега ремонт в мини квартире с микро бюджетом

Оценить эту тему:

BoolDozer

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Мне о таком только мечтать. Чтоб во всей квартире сразу. А у меня все по кусочкам, да по кусочкам. Про кухню, ув. БульДозер, не забываем, не забываем. А то я тоже в процессе. Доделаю стены в кухне - и буду заказывать распил.

Да что тут забывать, только с отпуска приехал, лениво так все начинать. Но есть такое слово "Надо!" . Надо сначала нарисовать. тут проблема со шкафами и плитой. На данный момент изучается рынок , впринципе нашел где сделают фасады, а также фурнитуру присматриваю. Да и с душевой заколупался, слив течет, вроде все герметиком промазал, а он всеравно издевается надомной. Я вот уже думаю выкинуть родной (китайский) да пойти на рынке выбрать чего получше.

Я вот уже думаю выкинуть родной (китайский) да пойти на рынке выбрать чего получше.

сразу и выкинул, гумно они

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Ну как и обещал, продолжаю свой тернистый расказ о своем многомесечном страдании.Тянуть не стал, попросил на работе у водителей и вопрос с перевозкой мебели был решен. Человек оказался адекватным помог и делал погрузку-разгрузку аккуратно. Стол и диван заняли свое место, обнаружил , что он потемнел за годы службы и не совсем соответствует цветовой гамме окружающей обстановки, но думаю и так сойдет._Шкафы меня обязали забрать со старой квартиры, они советского производства, но крепкие, со временем думаю поменять фасады либо перекрасить. Они довольно вместительные , но широкие. Уже возникла проблема с компановкой системы домашнего кинотеатра. Также пришлось демонтировать часть плинтуса, что бы провести концертные акустические провода сечением 1.5мм под тылы, после чего плинтус занял свое прежнее место._Для переживающих по поводу бара отвечаю. Временно организован в секции. Тут можно навыбор выпить и даже покурить кальян_Уже заказал распил на надстройку секций. На ней я планирую разместить компоненты театра.

Распил готов, обошелся примерно в 34$. Вариантов по цвету было не густо , пришлось брать что есть, тоесть темный орех._Берем инструмент, евровинты (они у нас так нызываются)_И собираем полочки по заранее приготовленному чертежу. причем столешница связывает оба шкафа._Далее примерял компоненты. Система домашнего театра будет состоять из: Телевизора Sumsung 32R82B - рессивер Yamaha RX363 - двд Pioneer 610 - фронт Heco Victa 700 - центр Heco Victa 100 - тыл Heco Victa 300 - сабик Heco Victa 25A. На данный момен планирую поставить их на шипы и поставить на основание из мрамора._Теперь в очередь на разработку стал столик и антрисоль в туалете. :)

С кухней ситуация такая: Для того что бы уже заказать распил мне нужно определиться с плитой. Будет ли она встроенной или свободностоящей. Т.е желательно ее купить сразу, а с деньгами проблема. Вот процесс конструирования и затягивается. Ну еще есть идея сделать на кухне откидную сткеклянную столешницу. Планирую сделать нишу , что бы она выступала от стены на сантиметров 20, и туда спрятать столешницу. Площадь кухни всего 7 метров, поэтому основное требование это функциональность. А вообще вопрос про кухню я подымал в другой ветке. Можно там и обсудить ньюансы

Ты главное определись, будет плита встроенная или нет, и от этого уже пляши. В первом случае короба под любую встроенную духовку имеют стандартный размер, уточнить его можно на любом сайте любого производителя техники или тупо в магазине

Панель на 2 комфорки не расматривал. Цена 4-5 т.р.Мы себе будем такую ставить.Пользуемся редко даже двумя.Плиту продадим, а её врежем. Место мало. А смотрится нормально.Но это у жену узнать надо - сколько комфорок используется. Моя на пароварке готовит. Планируем аэрогриль по переезду купить.

Подскажите пожалуйста хороший интернет магазин в Москве, где можно глянуть стеклокерамические варочные поверхности по хорошим ценам. Наши ценники кусаются жестоко -250$ за двухкомфорочную самая дешевая.

• 2 недели спустя...

После перезда стало как-то лениво все делать, поэтому движется медленней, чем раньше.Первым делом установил технику, тылы к сожаленью не подключил, так как для них необходимы стойки._В общем коридоре стоял старый шкафчик для обуви, который сыпался. Было принято решения своять новый. Прикинул размеры, нарисовал, заказал распил_Скрутил евровинтами установил петли с доводчиками и обычный доводчик. Теперь я смело открываю дверку, он плавненько опускается, потом поднимаю. При этом она не хлопает, а медленно закрывается. Себестоимость порядка 35$.Ручки не будет, не хочу что бы ее задевали, тем более у соседей инвалид на коляске и необходимо больше пространства для передвижения. Поэтому сделал дверку не заподлицо а выступающей.__Сделал обзор постовщиков стоек для колонок. Те что понравились стоили дорого и ждать надо было полтора месяца. Долго размышлять не стали и принял решение самостоятельно изготовить. Для этого выпустил чертеж_Отдал его на производство, там нарезали металл, сварили. После чего у знакомого в гараже зачистили, погрунтовали и покрасили._В ней присутствуют 2 отверстия снизу и сверху. Там будет проходить провод._Произвел монтаж душевой кабины. Засиликонил, пока нигде ни течет. Выкинул родной китайский сифон, что шел в комплекте и поставил немецкие Viega. Сильфон очень хороший, собрал быстро , испытания провел удачно.По поводу того , что лучше ванна или кабина - для меня кабина. Я просто в восторге от процесса мытья. Включаешь каждый раз смеситель где его выключил и спустя пару секунд течет вода нужной температуры. Низкий борт позволяет с наименьшими усилиями залазить и вылазить. Под радио можно неплохо попеть и даже потанцевать, да и то если бы позволяли размеры, то навернека взял бы 110 на 110._

(изменено)

BoolDozerРуки у тебя хoрoшие, чернoвую рaбoту прoделaл великoлепнo. Oдин лишь вoпрoс - в чем былa фишкa в aбсoлютнo симметричнoй кoмнaте свaять тaкoй aппендицит нa пoтoлке с тaким же aссиметричным oсвещением?Пoчему выбрaл не пoдвеснoй унитaз, a мoнoблoк, у кoтoрoгo высoтa стoлбa вoды невысoкaя, чтo не сoздaет хoрoшегo нaпoрa при сливе?Пo пoвoду кухoнных примoчек. Блюм - этo действительнo хoрoшo. Плиты с керaмическим, либo нержaвеющим oснoвaнием имеют oдни и те же рaзмеры пoд вырез. A чтo с лoджией? Ты скрoмнo прoмoлчaл или еще руки не дoшли?

Изменено пользователем waismana

Руки, как руки, наверное у других и лучше бы получилось. Я сделал разделение зон. Честно говоря, потолоко бы сделал сейчас немного по-другому. Освещение встроенное в гипсокартон прекрасно освещает место для работы с ноутам и часть дивана. Тоесть можно без ночника читать. Я хотел моноблок, но он дороже, а бюджет на ремонт просто мизерный, но напора хватает, до сих пор смывает все, чем бы я его не нагрузил :). Да про плиты прочил, буду уже воять. Хочу одну фишку замутить с выдвижным стеклянным столиком, который выезжает из под рабочей поверхности. Шкафчики снизу сделаны короче. На них устанавливается поворотная платформа, на которую крепится стеклянная столешница с одной стороны, а с другой ножка на колесике. Я такую видел на рынке, но сфотографировать запретили :(.А что с лоджией? Я ее хотел объеденить с залом, но пока еще на это согласия не получил. Возможно в следущем году. Да и походу представиться возможность потренироваться на лоджии другана :)

А теперь немного рубрики "сделай сам". Мне была необходима тумбочка под умывальник. Изучив рынок, я увидел полное однообразия моей размерной группы. Максимальная ширина умывальника который мне бы подошел составляла 45 см. Цена на данную тумбочку вместе с умывальником составляла всреднем 100 у.е. или дороже. Приняв решение покупать на рынке и немучаться я поехал домой, а по поути заскачил в строительный магазин. Там я случайно наткнулся на фасады, которые замечательно мне подходили , да и цена была копеечной, так как лежали в отделе "распродажа". В итоге, решение изменилось , были куплены фасады, заказан распил, куплены петли с доводчиками и умывальник.Распи скручен, прикручены уголки для крепления лицевого фасада, который всеже пришлось вдальнейшем доработать._Далее прикрутил ножки. Ножки брал на силиконовой основе, что бы не царапали плитку._Навесил фасады, просверлил отверстие под сливной гофр и подвод воды._Установил на жидкие гвозди умывальник, купил немецкий сифон , смеситель эксцентриковый. Все собрал. Шланги оказались длинными, уже заменены и куплены ручки для открывания дверей.Важно!!! Не делайте ремонт в состоянии алкогольного опьянения, а то будет как у меня - одна ручка ниже другой почти на 2 см. _Конечный результаа будет в следущем сообщении.Настала очередь доделать звук. Для начала вывел провода. Просверлил отверстия , вставил резиновые втулки, протянул провода._Пока все, но скоро подкину еще фоток.Да, чуть не забыл, бюджет. Сначала в местной валюте. Распил - 45 т.р. , фасады -24, ножки -24 , петли с доводчиками 24 , умывальник - 60, смеситель - 130, сифон - 20 , шланги - 16, саморезы уголки и евровинты - 1 т.р + ручки 7. Итого 351 т.р = 123 у.е.

Гипсoвую пoтoлoчную кoнструкцию тaк oстaвлять нельзя, если будешь лoмaть лoджию. Лучше ее былo бы вoлнoй зaвернуть влевo, нa всю ширину

• 2 недели спустя...

Доброе утро всем Ремонт скинул обороты почти до нуля. То праздники , то прочие гулянки Выкладываю еще немного фото.Вот тумбачка с ручками_Собраная начинка шкафа_ _Рабочее место_ _Ну и вопрос напоследок. Акустика смотриться лучше с защитными передними панелями или без них?___Так же уже определился с концепцией кухни

прикольно получилось!но мне больше нравится, когда динамики закрыты... вид более солидный :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.