Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вопрос по стяжке

Оценить эту тему:

SBukashka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас на кухне и прихожей кривая цементная стяжка, спальня и зал скрипучие деревянные доски на лагах "под паркет". Все будет убираться. Толщина до плиты 6-8 см. Стяжка будет под плитку и ламинат (или паркет).Хочу положить пенопласт 35-ку 20 мм, по стенам проложить ленту, затем п/э пленку для гидроизоляции чтобы соседей не затопить, дальше стяжку 4-6 см армировав сеткой 10х10 или 15х15.Как будет лучше, дешевле, быстрее приготовить раствор: либо 1 к 3-м цемент и речной песок, либо раствор делать 1 к 2-м, а в качестве напонителя использовать керамзит?

На таком тонком слое с керамзитом не стоит заморачиваться. Обычным цементным раствором заливайте.

SBukashka
FugenFührer То есть из-за керамзита стяжка может не выдержать и потрескаться?

Керамзит уменьшает вес стяжки и, соответственно, нагрузку на перекрытие. А 6-8ми см стяжка из пескоцемента не тяжесть, 1 к 3 хватит

FugenFührer То есть из-за керамзита стяжка может не выдержать и потрескаться?

Во-первых, гранулы керамзита не позволят гладко выровнять поверхность.

Во-вторых, прочность на тонком слое будет недостаточна.

Честно - не знаю, как такая стяжка будет себя вести. Не приходило в голову на 5-сантиметровых слоях щебень или керамзит замешивать.

SBukashka

Честно - не знаю, как такая стяжка будет себя вести. Не приходило в голову на 5-сантиметровых слоях щебень или керамзит замешивать.

С щебнем 5 см без армирования на песчаной подушке 5-10 см в 2-х гаража так сделал - нормально держится 8 и 2 года соотв.В ванной и туалете пол поднимал на 4 см, для массы мешал с керамзитом, тоже думаю ничего не станется. Поверхность конечно не гладкая, но для плитки в самый раз.Вобщем буду делать цемент с песком. Я изначально за керамзит ухватился по двум причинам: в голове ещё сидели цены на него 2-х летней давности, т.е думал что так дешевле, да и раствор чисто физически мешать проще и быстрее. А получается цементнопесочная крепче, ровнее поверхность и немного дешевле.Спасибо всем за ответы.
  • 2 недели спустя...

Всем привет обчитался инфы на форуме аж волосы шевелятьсяВобщем вот моя задача:По грунту надо сделать теплый водяной полБуду делать так:1. Грунт утрамбовал.2. Песок см 10 засыплю, утрамбую и пролью водой3. Потом постелю пленку4. Потом ЭППС 30мм5. Уложу сетку 50х50 к ней привяжу металлопластиковую трубу6. И сверху стяжка 70мм по маякамКак вы думаете достаточно этого пирога по толщине и содержанию?В этом цокольном этаже у меня будет котельная, ванная, туалет, гардеробная

5. Уложу сетку 50х50 к ней привяжу металлопластиковую трубу6. И сверху стяжка 70мм по маякам

для труб можно полоски сетки нарезать чтоб к ним привязать трубу, а вот саму сетку нужно приподнять над утеплителем на 2-3см , тогда она быть там к месту

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

для труб можно полоски сетки нарезать чтоб к ним привязать трубу, а вот саму сетку нужно приподнять над утеплителем на 2-3см , тогда она быть там к месту

Явообщето хотел всю сетку вместе с трубами поднять на 2-3 смА вы мне как предлагаете?к кускам сетки привязать трубы, а всю сетку выше труб чтоли?И еще мне предлагают ЭППС на 50, я бы не против, просто высота помещения не позволяет, а насчет того что гидроизоляция идет после утеплителя, это разве хорошо?Мне кажеться что ЭППС на песочек класть не есть гуд.

ЭППС ложат под плиты взлетной полосы, под полотно дороги - ему пофик, воду он не берет, а вот пленочку на него уже и есть гуд - будет в целлости и сохранности между ним и стяжкой.

А вы мне как предлагаете?к кускам сетки привязать трубы, а всю сетку выше труб чтоли?

да и утеплитель по грунту надо толще делать, 30мм мало для земли, от 10см по земле делаюттакже все стены по периметру идут с утеплителем

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

(изменено)

да и утеплитель по грунту надо толще делать, 30мм мало для земли, от 10см по земле делаюттакже все стены по периметру идут с утеплителем

10 см ЭППС :blink: У меня знакомый делал 5 см на теплые водяные полы и ничеЖивет нормально и в теплеА в стенах у меня и так пенопласт 13 см загнан,то же не подвал а цокольный этаж Изменено пользователем Cybercat

так это рекомендации производителя, им может и виднее, но с другой стороны и товар надо продать :)у знакомого 5см и порядок, так делайте так же 5см, чего там на 3см сползатькроме эппс есть ещё псб с 35, можно и его потолще сделать и стоит он дешевле, правда под него и гидру надо делать чтоб с грунта не забирал влагу, в этом плане эппс гораздо лучше

Тогда подскажите дальше вот чтоУ меня на всю стяжку, дабы не просрать объем кочегарки, максимум 17 смТоесть отсыпаю песком ~7,хотел ЭППС 3 см и стяжку 7смВопрос: Если я прибавлю толщину ЭППС с 3 до 5 и убавлю толщину стяжки с 7 до 5 см, это будет нормально?

Вопрос: Если я прибавлю толщину ЭППС с 3 до 5 и убавлю толщину стяжки с 7 до 5 см, это будет нормально?

стяжка 5-6см толщиной нормально, а если сверху плитка это ещё 1см :)вот на стенах по периметру можно и тонкий эппс пустить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.