Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest raven422

капитальная стена

Recommended Posts

Guest raven422

Стоит задача надо сделать перегородку в коридоре. В перегородку вставить дверь. Дверь будет выходить сразу на квартирную площадку. т.е срзу за дверью начинается квартира.Вопрос из чего лучше делать пергородку. Лучше и проще.Стена получится примерно 3 х 2,6 м. Сначало подумывал ПГП. но не будет ли слишком хрупкая стена. И сможет ли она выдержать стальную дверь. Дальше планируется оштукатурить и покрасить. Подскажите кто знает из чего деалть???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi

Вам подойдет: кирпич полнотелый, кирпич пустотелый, блоки из пенобетона, блоки из газобетона, деревянный брус, стена по каркасной технологии. Я бы для таких целей выбрал красный полнотелый керамический кирпич М75, делал бы в пол кирпича, но можно и на ребро. Такая стена как у вас делается за один рабочий день. В заголовке стоит "капитальная стена" в тексте перегородка т.е стена не несущая нагрузку. Уточните требования к стене. Вы отделяете коридор от подъезда и часть коридора превращаете в свою прихожею?

ПГП - это пазо гребневые панели?

Вот посмотрите может подойдет

http://www.architector....rts=12&id=46

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest raven422

Да именно я отделяю коридор от подъезда, и часть коридора превращается в мою прихожую.Если ложить кирпичем,то прям так и начинать ложить от пола.Раствор на пол -> кирпич -> раствор -> кирпич -> ....Или надо низ и верх стены крепить к потолку и полу соответственно ?Кирпич не хочу по причиние что муторно им . газобетон он большой по размеру , как мне кажется проще им стену возвести.

Edited by raven422

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi

При выборе материала для подобных работ руководствуются характеристиками материала и его ценой. Вам следует узнать: выдержит ли перекрытие дополнительную нагрузку, цену на кирпич, газобетон и.т.д. Рассчитать количество материала доступного в ваших краях и сравнить по весу, цене, цене доставки. По прочности все перечисленные материалы вас удовлетворят. Разве, что вы будете хранить в прихожей ценности и защита от грабителей первостепенная задача. В таком случае в кирпичную стену можно вмуровать стальную решетку или отлить стену из железобетона. Газобетон, хороший материал, но в наших краях плохого качества. Кирпич лучше и доступнее. Просто на доставку качественного газобетона уйдет денег больше чем его стоимость. Но это у меня. Как у вас не знаю. К полу и потолку кирпич не крепят. Перевязывают металлическим уголком с прилегающими стенами. Посмотрите ссылку там все доступно и понятно в картинках. Методы укладки газобетона мало чем отличаются, разница лишь в том, что соседние блоки устанавливаются в паз (если он есть). У вас на стену уйдет около 300 кирпичей, это если на кирпич тратить по одной минуте (это если совсем медленно), уйдет пять часов. Что там муторного ... Вы пилить блоки будете больше. Они все одинакового размера, а нужны будут половинки. А верх.. Как всунуть блок когда щель остается тоньше блока? Распиливать блоки вдоль, или закладывать верх кирпичем или раствором? Величина блока плюс в том случае если вы строите здание 10Х10 а не стену в три метра длинной. (Кирпич на половинки делится одним ударом кирочки).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest raven422

voynisi спасибо за ответы ;).

По поводу перкрытия, здесь без вопросов выдержит. Насчет надежности. да хотелось бы чтобы одним ударом ноги стена эта не развалилась. Да и дверь надежно держалась. Поэтому то я сомневался в газобетоне и ПГП. В наших краях, это кемерово любой из перечисленных материалов не проблемма, доставка тоже не проблемма. максимум 500 рублей, минимум цена 10 литров бензина. Насчте качества вообще не в курсе. как можно определиь качественный от не качественного??

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Я бы для таких целей выбрал красный полнотелый керамический кирпич М75, делал бы в пол кирпича, но можно и на ребро. Такая стена как у вас делается за один рабочий день...

Ой, не стал бы я так спешить. <_< Перегородку в полкирпича на всю высоту за день выгнать? Видал, как такие быстровозведённые стеночки падают в конце рабочего дня. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi

Качество определить действительно сложно на глаз. Но бывает продавец подводит тебя к поддону, говорит это кирпич, ты смотришь на поддон а там строительный мусор упакованный в полиэтилен, наверное чтобы не размок. :DЭто же верно и для остального.Я за время строительства дома уже успел изучить какой производитель делает качественны материал, а какой нет, вот по этому критерию в основном и ориентируюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi

Кирпичную стену одним ударом ноги не разобьешь. Если хочешь совсем круто, делай в кирпич, или из блока толщиной 200 мм. Но как по мне то это перебор. Еще не забудь, стена в пол кирпича армируется металлической сеткой через каждые четыре ряда. Швы лучше делать тонкие 8 - 10 мм. А то я видал швы в 4 пальца толщиной, такие стены наверное и падают. Раствор делать жестким, т. е. малое количество воды, а для пластичности лучше пластификатор добавляй. Во время кладки кирпич смачивай. Швы расшивай сразу, ряда 4 прошел, расшивай нижние. Расшивай на глубину до сантиметра, штукатурка лучше пристанет. А когда подсохнет, мешковиной протирай кладку. Проверяй вертикальность стены после каждого ряда. Аккуратно перевязывай швы, не допускай чтобы вертикальные швы располагались один над другим, лучше половинкой "сыграть". У меня в доме четыре перегородки с подобными параметрами как у тебя, чуть короче, и две чуть выше, хрен ты их кувалдой выбьешь, проверено. Легко выбивается только верхний кирпич.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почему не сделать металлический каркас и металлом обшить а дальше на выбор (ГКЛ, дерево......)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest raven422

dimp Металл не вариант. надо делать не нарушая общий стиль площадки. к тому же такой кусок железа думаю будет стоить подороже кирпича. Надо будет потом заштукатурить и покрасить так же как всё в подъезде покрашено. А ГКЛ он же непрочный, покоцают быстро.

voynisi Каким образом происходит армирование ?? Сетка под штукатурку??? или как то по другому.

FugenFührer Так как я это буду делать первый раз в жизни думаю это удовольствие у меня растянетяся на 3-4 дня как минимум.

Поэтому то и не хочу кирпич.

Или думаю может строителей нанять. вот только сколько это удовольствие будет стоить, незнаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Необходимо, чтобы раствор на нижних рядах кладки нормально схватился. Иначе, при малейшей нагрузке (тапки переобувал, опёрся рукой о стену :) ) , это сооружение может рухнуть. Лучше неспеша подобные тонкие перегородки из кирпича возводить, примерно по метру высоты в день, а освободившееся время посвятить чему-то не менее полезному :) . А когда раствор схватится, то кувалдой такую стену не сразу развалишь. И ещё. Рекомендую в жаркую сухую погоду кирпич замачивать, на минуту-другую в воду ложить. Сам заметишь - 6-8 кирпичей - и ведра воды как не бывало. Тогда цементный раствор прочней будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi

Каким образом происходит армирование ??

Уложил ряд кирпичей, вырезал полоску сетки, шириной 50 - 80 мм уложил на этот ряд сверху, дальше раствор и кирпич. Сетка получается в шве. Найду фото, вставлю, где-то встречал в инете.FugenFührer правильно говорит.. я об этом не подумал. На самом деле когда я о времени писал, то имел ввиду время затраченное на работу. Нормальные каменщики два куба в смену кладут, а это 16 м2 если в пол кирпича. Сам я полный рабочий день на стройке тоже не работаю. В будни два - четыре часа. Иногда в выходные от рассвета до заката, но это редко.

Так как я это буду делать первый раз в жизни

Нечего там боятся. Аккуратно все делай и все получится. Труднее всего носить это все и раствор месить. А кирпич класть одно удовольствие.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest raven422

Ещё вот такой вопрос возник. пол в коридоре. бетонный. гладкий гладкий. Надо ли его как то предварительно обрабатывать чтобы раствор схватился с полом.Подскажите ещё пожалуйста пропорции раствора. Или может быть продаются сухие смеси???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi

Пол в коридоре, скорее всего шлифованный бетон, возможно с мраморной крошкой, а возможно стяжка из ЦПС. Можно конечно в нём неглубоких отверстий насверлить или подолбить слегка зубилом, если не жалко. За неровности раствор лучше схватится. По поводу кладочного раствора. Я чаще всего использую раствор 1:4:1,5 цемент:песок:вода в литрах. Т.е. одно ведро цемента четыре ведра песка и полтора ведра воды. Это если песок сухой. Если песок мокрый воды меньше. В последнее время с цементными растворами без пластификатора не работаю. В качестве пластификатора использую жидкое мыло. Самое дешевое. На 10л цемента, т.е. на 4 ведра раствора около 150 - 200г. Пластификатор отмеряют в соотношении к объему цемента. Использую портланд-цемент М400. В продаже есть готовые смеси, и очень дорогие от Ветонита и Церазита, и простые ЦПС. Я их не использую для таких целей. Дурная трата денег. Если хочешь купить готовую, покупай ЦПС (цементно-песчаная смесь).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi

По поводу пола. Если пол шлифованный бетон. То там могут быть прожилки стекла, я когда-то давно такой пол делал у нас в поликлинике. Их видно хорошо, только не сразу догадаешься что стекло. Старайся не сверлить, глаза можно повредить. Сверло используй с победитовой напайкой, дрель с функцией удара.У тебя проблемы не внизу будут. А вверху. Под самым потолком. Там придется расклинивать. В любом случае у тебя останется щель, в которую и кирпич не влезет и раствор особо не набросаешь. Если есть старая керамическая плитка для пола вот ее и используй для расклинивания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest raven422

Сегодняы вечером произведу расчеты, завтра поеду смотреть на рынок что по чём.Почитал в инете ну прям все на право на лево хвалят газобетон. мол легко и просто с ним всё. Уже настроился на кирпич и технологию для себя уже уяснил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi

Кладка газобетона почти такая-же как кирпича.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest raven422

Такая же в чём именно.Чем меня привлекает газобетон:1) большие блоки - т.е трудозатраты меньше2) Не надо возится с раствором. есть спец клей.Что не нравится:1)На мой взгляд стена не такая прочная будет, Хотя ведь и дома возводят из него.2) представления не имею как его ложить. воды в инете много по этому поводу. а вот чтоб без воды конкретно не нашел.По стоимости посчитал вроде одинаково выходит что кирпич М75 что газобетон Б200

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi

Разница при кладке газобетона в том, что горизонтальные швы тоньше делают, а вертикальные швы раствором не заполняют. Потому как в паз вставляется. При достаточно большей толщине блока прочность стены будет достаточной. А поверхность заштукатуришь. Единственное, тебе пилить много блоков придется. Перевязывать швы и в газобетоне нужно, а значит половинки понадобятся.

Вот посмотри, пригодится

http://www.architector....rts=12&id=37

Еще здесь

http://www.stroimdom.co...vtoroj-etazh

Я с газобетоном один раз только сталкивался, и то только смотрел. Т. е. знания чисто теоретические. У нас больше пенобетон практикуют. Гаражи и сараи строят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...У тебя проблемы не внизу будут. А вверху. Под самым потолком. Там придется расклинивать. В любом случае у тебя останется щель, в которую и кирпич не влезет и раствор особо не набросаешь. Если есть старая керамическая плитка для пола вот ее и используй для расклинивания.

Да элементарно. Подсобник с одной стороны прикрывает эту щель дощечкой, или чем-то подобным. А ты с другой стороны руками забрасываешь туда раствор и вдавливаешь в раствор осколки кирпича. Тогда стена будет стоять враспор между полом и потолком, что придаст ей устойчивость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
×
×
  • Create New...