Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest Larus

Установка смесителя Хансгрох в ванной

Recommended Posts

Guest Larus

Очень нужен совет!В ванной установили смеситель фирмы Хансгрох (возможно не правильно название написала), разводка водопровода из пластика - новая. Проблема в том, что между гайкой смесителя и флажком, который примыкает к стене, остается открытая резьба, никогда такого не видела. Фирма производитель по уровню выше или раноценна Густав Бергс. Сантехник утверждает - длинные эксцентрики у смесителя. Я не специалист, конечно, но мне кажется, что проблема в выходах водопровода, что-то у сантехника сделано не так. Видела такой же кран у знакомых, там все нормально - смеситель - гайка - флажок - стена. Подскажите, ребята, в чем дело?Заранее спасибо всем, кто откликнется!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Фотку бы конечно в студию. 2. У вас разводка трубами открытая или скрытая? Водорозетка сильно из стены вылезает или нет? 3. Эксцентрик можно заменить на "с укороченной резьбой". Опять же - насколько ? Не видно на фото :)

мне кажется, что проблема в выходах водопровода, что-то у сантехника сделано не так

Кто вам разводку делал? Этот сантехник? Или он только смеситель поставил?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Larus

2. Разводка скрытая. Водорозетка из стены вылезает мм на 3.3. Резьба эксцентрика открыта на 1.5 см Разводку и установку смесителя выполнял один и тот же мастер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, во-первых, водорозетка должна быть, как минимум заподлицо с плиткой. Потом - действительно эксцентрики с укороченной резьбой попробовать поставить. И еще - пусть сантехник поищет отражатели (флажки) более глубокие (высокие). Если эксцентрики вкручены достаточно глубоко в розетку, то само соединение надежно - вопрос только в эстетике. Что-нибудь можно придумать, в любом случае.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Larus

Водорозетка должна быть утоплена в стену и находиться глубже кафеля? Не подскажете, есть какие-то стандарты? Мне просто очень интересно, сантехник весь из себя крутой и лучший мастер в мире...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет стандартов не скажу точно.. Могу сказать, что обычно делают заподлицо с плиткой. А по-хорошему, все планируется заранее, до начала ремонта - выбор смесителя, в частности...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Larus

Все так и было, планировалось перед началом работ. Смеситель был куплен и предоставлен сантехнику до выполнения разводки водоснабжения....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда странно, что сантехник ссылается на размер эксцентриков... Он должен был предусмотреть все заранее, например, установить водорозетки точно по имеющемуся смесителю, тогда можно было поставить вместо эксцентриков переходные ниппели с 1/2 дюйма на 3/4, они, по-любому меньше длиной.. Мне кажется, нужно наехать на сантехника - тебе все предоставили заранее? Взялся за работу?? Хочу, чтобы все было красиво. И все. Работать надо хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, если все было на руках, то можно и миллиметры посчитать запросто (заглубление водорозетки в стену, слой клея, толщина плитки..). Сантехник накосячил - "недалеко" смотрел.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Larus

Всем спасибо!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
×
×
  • Create New...