Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Странная ванная комната

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дорогие товарищи! Может подкинете идейку, а? Ничего не приходит в голову...Такая вот ванная комната. Маленькая, узкая, с окном, с трубами канализации соседей под потолком... Да ещё и вход с кухни...Здесь необходимо разместить ванную или душевую кабину, а также унитаз, раковину - естесственно, возможно и стиральную машину.Может кому-нибудь встречались подобные планировки? Прям бы копию сделал... Уже выбился из сил придумывать... :)

post-16209-1249301104_thumb.jpg

post-16209-1249301112_thumb.jpg

post-16209-1249301119_thumb.jpg

post-16209-1249301128_thumb.jpg

Изменено пользователем scorpion

Размеры скинь. План желательно. Очень интересная планировка. И окно. Мечта моя. Если сегодня сбросишь - ночью что-нибудь надумаю.;-)Не думаю, что всё так страшно. Размеры нужны.

да,оригинально :) по ощущениям размеры около 1600x2500...У меня ванная 1700x2800 -там и душевая,и умывальник,и туалет,и стиральная машина поместились...И канализация соседская на потолке! :D(только разведена по-другому...) Ну ничего,у соседа снизу из потолка тоже торчит-немного утешает :D

(изменено)

Заранее спасибо! :rolleyes:Вот набросал планчик.Габаритный размер таков 1530х3520.

post-16209-1249325843_thumb.jpg

Сколько денег на сантехнику планируется? Брось в личку.Что предпочтительней - ванна или душевая кабина?

(изменено)

Честно говоря, ещё не пытался осметить именно сантехнику (ремонт буду делать во всей квартире)... Но могу с уверенностью сказать, что предпочту качественные вещи B) . Пусть неброские, без золотого напыления, но... скажем... немецкие ;)Не склоняюсь в сторону, например, душевой кабины. Но вариант с коротенькой ванной 150 см, расположенной у окна, как-то тоже не особо... Поэтому пока просматривается душевая кабина непосредственно у окна со стеклянной прегородкой, отделяющей её от остальной части ванной...Вообщем, конечно, есть вымученный вариант... Прилагаю здесь...Но очень нужен Ваш, свежий, так сказать, взгляд...

post-16209-1249363779_thumb.jpg

И окно. Мечта моя. Если сегодня сбросишь - ночью что-нибудь надумаю.;-)Не думаю, что всё так страшно. Размеры нужны.

а хочешь задачу посложнее :D почти тоже самое но размеры 1000 на 3800 и вход напротив окна, к тому же туда и горшок надо всунуть :blink:

Метр - жесть. Весь вариант - вдоль стены и никак иначе.Прохода не будет.А вот у Скорпиона можно реально развернуться.Засунуть горшок к окну.Ванну поставить посредине стены. А умывальник напротив двери.А если б моя была - угловую ванну в угол засобачил вровень с подоконником. На постаменте. Горшок посредине и умывальник к двери.А дверь ещё одну никак? Чтоб туалет был изолирован?

Для угловой ванны умывальник можно еще чуть внахлест над ванной сделать (с той стороны, где ноги).Плюс: экономится место.Минус: вдвоем не посидишь.Если минус для Вас не минус, то об этом тоже стОит подумать (сам у себя задумываюсь немножко раковину сместить).

Вот пара вариантов (без машинки и с машинкой): P.S. Проектировал навскидку, без конкретики используя первые попавшиеся в инете габариты. Эти варианты - повод для размышления, а не готовый план. P.P.S. Прикрепил файл (для visio), чтобы не пришлось изобретать велосипед по 10 раз. В первом варианте раковину можноразместить также у самого входа. В варианте со стиральной машинкой идея в том, чтобы ее лицевая панель была врезана в перегородку. Размеры машинки 400х600. Добавлено: Вот еще один вариант: 

bathroom1.zip

Спасибо, ребята! :) Everz-z-z - Мозг! Спасибо особенное!Теперь мне есть над чем поразмышлять!

Я тaк пoнимaю, чтo вытяжки в пoмещении нет. Нaвернoе лучше бы былo тoгдa рaзместить вoзле oкнa унитaз и стирaльную мaшину, a oстaльнoе рaзвести пo пoмещению

Хм... А ведь Вы правы...Насчет вытяжки я и не подумал...Хотя под окном и немного правее (на последнем фото) есть закладная труба для вентиляции, но как её использовать... Ещё тот вопрос...

Насчет вытяжки я и не подумал...

как там сделана каналья от соседа сверху, даже не вижу проблем сделать вентиляционные короба в полный росттем более

есть закладная труба для вентиляции,

походу приточка уже сделана, осталось вытяжку сделать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Слушайте, а что за преокт такой - что трубы соседей сверху идут у Вас.Дом вроде новый (судя по виду из окна)Интересно чем мотивирована такая идея

Интересно чем мотивирована такая идея

трапы сделаны в полу, для аварийного сброса воды (и) или душевой кабины

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Да, вот такой проект интересный :rolleyes: . Дом новый, монолитный.По идее предполагается, что трапы в полу - не только для аварийного слива, но и для постоянного использования. То есть душ можно принимать прямо на полу :). Это, кстати меня и беспокоит... Если я и сделаю гидроизоляцию под кафель у себя, то за соседа сверху не уверен. Наверное, предполагается, что строителями гидроизоляция уже выполнена. По ощущениям и правда - бетон в перекрытии несколько иного качества...

• 4 месяца спустя...

Отчетик небольшой! :rolleyes:Закончил практически ремонтик! Осталось ванную поставить с гидромассажем! Или просто душевую оставить... НЕ ЗНАЮ!!!

post-16209-1261469739_thumb.jpg

post-16209-1261469783_thumb.jpg

а потолок какой? натяжной такой или что то другое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.