Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Возможна ли поэтапная замена проводки?

Оценить эту тему:

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток !!!Имеем квартиру из трех комнат в доме серии П55. Проводка - алюминий, земля отсутствует. Тонюсенькие провода, причем сдвоенные :blink: Три автомата на общей площадке (свет, розетки, электроплита). Автомат на розетки постоянно выбивает из-за перегруженности кухни (микроволновка + чайник). Купил чайник на 900ватт :) Розетки на полу, провода торчат из стыка между стеной и полом. Розетки советские убогие, начали рассыпаться. Поставить новые геморойно. Стройбатовцы пристрелили розетки намертво. При демотаже рассыпается стена. Провода ломаются и коротки для монтажа новых розеток. Планируем легкий ремонт, скорей всего своими силами. Очень хочется привести перед этим проводку в человеческое состояние. В связи с этим и вопрос: можно ли это сделать поэтапно, т.е. не освобождая всю квартиру от мебели, а скажем отдельными комнатами? Пойдут ли на это фирмы занимающиеся монтажом? Сколько впринципе по времени занимает подобная работа для 3-х комнатной квартиры?Возможно ли в данной серии домов организовать трехпроводную схему? Вроде на плиту заземление есть. Хочется купить нормальный УПС для компа. Да и другая электроника с заземлением присутствует.Есть ли смысл менять проводку на освещение, или это не очень критично? На какую примерно сумму расходов надо расчитывать?

Karlson4ik сказал(а):

Доброго времени суток !!!Имеем квартиру из трех комнат в доме серии П55. Проводка - алюминий, земля отсутствует. Тонюсенькие провода, причем сдвоенные :blink: Три автомата на общей площадке (свет, розетки, электроплита). Автомат на розетки постоянно выбивает из-за перегруженности кухни (микроволновка + чайник). Купил чайник на 900ватт :) Розетки на полу, провода торчат из стыка между стеной и полом. Розетки советские убогие, начали рассыпаться. Поставить новые геморойно. Стройбатовцы пристрелили розетки намертво. При демотаже рассыпается стена. Провода ломаются и коротки для монтажа новых розеток. Планируем легкий ремонт, скорей всего своими силами. Очень хочется привести перед этим проводку в человеческое состояние. В связи с этим и вопрос: можно ли это сделать поэтапно, т.е. не освобождая всю квартиру от мебели, а скажем отдельными комнатами? Пойдут ли на это фирмы занимающиеся монтажом? Сколько впринципе по времени занимает подобная работа для 3-х комнатной квартиры?Возможно ли в данной серии домов организовать трехпроводную схему? Вроде на плиту заземление есть. Хочется купить нормальный УПС для компа. Да и другая электроника с заземлением присутствует.Есть ли смысл менять проводку на освещение, или это не очень критично? На какую примерно сумму расходов надо расчитывать?

Возможно сделать ВСЁ, не знаю как разведено освещение в квартире и всё остальное, но я делаю так: считаю примерные нагрузки в каждом направлении, выбирю сечение кабелей, ампераж автоматов, раскидываю новую проводку, а затем, поэтапно, переключаю всё на новый щит (или делаю необходимые переключения и установки в старом).Распишите всё, что Вам надо и я (мы) Вам пособим.

все зависет от вас.при штраблении стен пыль все равно будет по всей квартире.для уменьшения штрабления можно кинуть проводку под полом в шлангах.советую вместе с проводкой также сделать разводку по всем комнатам телефона и кабеля телевизора.я такое делал сам в квартире у родителей.тоже 3 комнаты.

Я у себя в квартире меняю проводку по частям и сам. Сколько готовить денег никто не скажет не посмотрев на объем работ, но самому дешевле, но опасней :)Начав ремонт с дальней комнаты, я вывожу новые провода к старым распределительным коробкам. Когда дело дойдет до коридора/прихожки протяну магистраль от щитка и наслажусь результатом. Согласен с dag-ом, сразу стоит вести и телефон, и телевизор, и сигнализацию, и свет перетягивать. Один раз по уму дешевле, чем много раз по чуть-чуть. В вашем, Karlson4ik, случае стоит обговорить с электриками новый ввод в квартиру и - либо, в коробе или под плинтусом, без штробления, протянуть медь по кухне и копить на полноценный ремонт- либо, владываться в проводку в стенах, с переносом куда хочется и каких хочется розеток чужими руками- либо, попробовать самому. Если стены в штукатурке, отверкой стены процарапываются на ура за вечер. Купить кабель, проложить, замазать, много ума не надо. Электрики только подключат.

dag сказал(а):

все зависет от вас.при штраблении стен пыль все равно будет по всей квартире.для уменьшения штрабления можно кинуть проводку под полом в шлангах.советую вместе с проводкой также сделать разводку по всем комнатам телефона и кабеля телевизора.я такое делал сам в квартире у родителей.тоже 3 комнаты.

Можно под полом, а можно и по потолку, например вот так :D
Гость

Спасибо за советы. Наверное будем привлекать специалистов, где бы их только найти. Запланированный косметический ремонт видимо перерастает в капитальный со всеми вытекающими %)Хотя бы примерный порядок сумм на работу и материалы кто-нить может назвать из расчета 3-комнатной квартиры (~15 розеток, ~10 светильников, 10 выключателей)?Еще один вопрос, на каком этапе лучше всего ставить новые окна? Надо полагать уже после штробления? Или после штробления, штукатурки, поклейки, покраски? Еще натяжной потолок планируется в одной из комнат, но это наверное самый последний этап.

Karlson4ik сказал(а):

Спасибо за советы. Наверное будем привлекать специалистов, где бы их только найти. Запланированный косметический ремонт видимо перерастает в капитальный со всеми вытекающими %)Хотя бы примерный порядок сумм на работу и материалы кто-нить может назвать из расчета 3-комнатной квартиры (~15 розеток, ~10 светильников, 10 выключателей)?Еще один вопрос, на каком этапе лучше всего ставить новые окна? Надо полагать уже после штробления? Или после штробления, штукатурки, поклейки, покраски? Еще натяжной потолок планируется в одной из комнат, но это наверное самый последний этап.

Цена на прямую зависит от стоимости комплектующих. :) Можно розетки купить по 15 руб., а можно и по 150 руб. Остальные компоненты эл. проводки (автоматы, узо, кабель, светильники, выключатели) то же разные по цене.Окна, я бы поставил после завершения всех пыльных работ, или если такое не возможно, завесил их плотно пленкой.
  • 1 месяц спустя...

Люди, нид хелп :rolleyes: Решил менять привлекая электрика, но без всяких согласований проектов и разрешений. Ибо ломят по полторы штуки за всю эту фигню. Но у меня ситуация еще хуже - на розеточную группу сейчас стоит автомат 16А и выше как я понимаю не поставишь без выделения доп мощности, что еще геморойней и по словам нескольких фирм куда я звонил, могут и не выделить в итоге.Итак, что мы имеем: 3 автомата в щитке в коридоре40А - электроплита10А - освещение16А - розеточная группасчетчик на 40Авводные провода к рубильнику на квартиру с сечением 4 квадрата сантиметров по 30, идут от толстого кабеля который в стояке.Потребители: 1. 2квт кондиционер2. 4квт кухня (микроволновки с чайниками и т.д.)3. 1квт света4. 1.5 квт приборов (телевизоры с компьютерами и т.д.)т.е. это далеко вылезает за 16А :( Трогать освещение и плиту очень бы не хотелось. Люди добрые посоветуйте чего мне делать то ???Я уже думал ограничить кухню автоматом на 10А и расклеить плакат запрещающий использовать более одного прибора :) Но на кондишен и остальное всеравно не хватает. Мне бы вводной автомат ампер на 30, тогда бы хватило, но наверное нельзя?

А может мне поставить один ввдной автомат вместо 16А и 10А, отбив часть мощности у освещения?И еще вопросик: мастер предлагает новую проводку вести под плинтусом, проштробив в стыке стены и пола нишу. Я же склоняюсь к вариантум прокладки в плинтусе с кабель каналом. Какой вариант из этих лучше? Решили не делать горизонтальных штроб по стенам, ибо пыльно да и дом вдруг потом упадет :)

кабель-канал в плинтусе годится только для телефонной проводки , а для Ваших целей он слишком мал(особенно в местах угловой стыковки плинтусов)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.