Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Роман27

отличия пенобетона и газобетона

Рекомендуемые сообщения

Роман27

Здравствуйте.Подскажите в чем разница между пенобетоном и газобетоном? недавно делал межкомнатную перегородку и заказал себе пенобетоных блоков. Когда их привезли блоки были серого цвета и из них местами выступала ворса (типа фибры). Блоки были довольно тяжелые, но очень мягкие. В них реально можно было пальцем сделать вмятину. Естественно плитнуса в эту стену крепились на соплях. Другие же стены были сделаны из блоков такого же примерно размера, но были почти белого цвета, твердыми и пористыми как пористы шоколад. Эти блоки можно было пилить. Как мне рассказали, что это газобетон. Причем, как потом я увидел, что пенобетон, что газобетон стоят примерно одинаково.В связи с этим вопрос - можно ли выкладывать парапет лоджии из газобетона? везде пишут, что парапет на лоджии выкладывается пенобетоном и потом ставяться окна, но мне кажется, что такой пенобетон очень слабый. И где используют пенобетон, если газобетон прочнее легче и стоит столько же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Роман27

Нашел ответ на свой вопрос:

Газовый бетон имеет два преимущества - он более прочный и на него легче ложится штукатурка. По всем остальным параметрам он уступает пенобетону. Плюс надо учесть, что производство оборудования газобетона значительно дороже - оно исчисляется в сотнях тысячах долларов, а оборудования для производства пенобетона стоит около 100000рублей.

Пенобетону присуща закрытая структура пористости, то есть пузырьки внутри материала изолированы друг от друга. В итоге при одинаковой плотности пенобетон плавает на поверхности воды, а газовый бетон тонет. Таким образом, пенобетон обладает более высокими теплозащитными и морозостойкими характеристиками. Благодаря этим свойствам пенобетон может использоваться в местах повышенной влажности и на стыках холод - тепло, т.е. там, где применение газового бетона недопустимо.

Пенобетон вообще не впитывает влагу, в отличие от газового бетона, имеющего сквозные поры, т.к. структура пенобетона - это скрепленные между собой замкнутые пузырьки - отсюда и название - "пенобетон".

Также пенобетон является экологически чистым материалом.

Из-за перечисленного выше большинство работ по утеплению кровли, трубопроводов, внешних стен, подвалов и фундаментов проводят с помощью пенобетона. Соответственно и на перегородки большинство строителей предпочитает брать пенобетонные блоки.

Результаты воздействия окружающей среды на газосиликат в течении 1,5 лет.

post-2142-1251357507_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

А я думал, что пено- и газо-бетон - это одно и то же. С пеноблоками работал, про газобетон только слышал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

Пенобетон и газобетон отличаются, прежде всего технологией изготовления. Пенобетон - механическое вспенивание, газобетон - химическое. Но и тот и другой - ячеистые бетоны пригодные для использования в малоэтажном строительстве, стены не более 3-х этажей. Качество блоков очень зависит от производителя. В любом случае, ячеистые бетоны следует защищать от влаги и мороза кирпичной кладкой или штукатуркой. Привлекательность таких блоков в малом весе и низкой теплопроводности, но при насыщении влагой существенно повышается и вес и теплопроводность. Прочность блоков также зависит от назначения, для несущих конструкций или для теплоизоляции. Некоторые воспевают экологичность пенобетона и газобетона. Я в этом более сдержан, всё таки цемент, химия разная. По сравнению с деревом и керамикой, пенобетон и газобетон курят в сторонке. Кладку и одного и другого рекомендуют вести на растворе с перлитовым песком, тонкими швами, дабы не делать мостики холода. Нормальный газобетон и пенобетон должен пилится простой ножовкой по дереву, если рассыпается от надавливания пальцами значит производитель нарушил технологию или хранили под открытым небом зимой, бетон стал разрушатся под воздействием влаги и мороза, такие блоки лучше не использовать в строительстве, наличие фибры не спасёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Роман27

Подскажите еще насчет плотности пенобетона, слышал есть разной плотности 200-300 для утепления и 500 и более для строительства, для кладки парапета на лождии пойдет пеноблоки с плотностью 500, если они будут защищены от попадания дождя и снега? и как на глаз определить плотность? может шуруп попытаться воткнуть и по тому как он будет втыкаться примерно оценить, достаточная плотность или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

Я думаю, что лучше брать более плотный. У продавцов должен быть сертификат, там должны быть указаны теплопроводность и плотность, а также марка прочности на сжатие. Определить шурупом не получится. Лучше треснуть кувалдой, если рассыпется в прах, блоки говно. Если будет вмятина или расколется на крупные куски, то можно брать.Сейчас очень много маленьких фирмочек, которые делают блоки кустарным способом. Такие блоки очень сомнительного качества. Правда задача у вас не очень ответственная.. в любом случае блоки при покупке лучше пощупать руками. Края могут осыпаться от пальцев, может быть много трещин и т. д. Обычно при осмотре складывается правильное впечатление. Еще одно, что одни что другие влагой насыщаются, промокшие блоки лучше не брать, высушить их будет проблематично.Замечание об экологичности: недавно работал со свеженьким цементом, так он при затворении водой пахнет аммиаком, вернее раствором аммиака (нашатырём). Я работал на одном предприятии, там пережил несколько аварий в цехе "Холодильник", запах аммиака не с чем не спутаю. Последствия отравления аммиаком остаются на всю жизнь, а производители цемента, видимо, используют аммиак в технологическом процессе, так что когда сравнивают экологичность ячеистых бетонов с деревом, нагло врут. :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
123456

Газобетон - отличный строительный материал; прекрасно подходит для строительства дома; по соотношению цена/качество - идеален.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

        • Нравится
      • 230 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
×