Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest Роман27

отличия пенобетона и газобетона

Recommended Posts

Guest Роман27

Здравствуйте.Подскажите в чем разница между пенобетоном и газобетоном? недавно делал межкомнатную перегородку и заказал себе пенобетоных блоков. Когда их привезли блоки были серого цвета и из них местами выступала ворса (типа фибры). Блоки были довольно тяжелые, но очень мягкие. В них реально можно было пальцем сделать вмятину. Естественно плитнуса в эту стену крепились на соплях. Другие же стены были сделаны из блоков такого же примерно размера, но были почти белого цвета, твердыми и пористыми как пористы шоколад. Эти блоки можно было пилить. Как мне рассказали, что это газобетон. Причем, как потом я увидел, что пенобетон, что газобетон стоят примерно одинаково.В связи с этим вопрос - можно ли выкладывать парапет лоджии из газобетона? везде пишут, что парапет на лоджии выкладывается пенобетоном и потом ставяться окна, но мне кажется, что такой пенобетон очень слабый. И где используют пенобетон, если газобетон прочнее легче и стоит столько же?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Роман27

Нашел ответ на свой вопрос:

Газовый бетон имеет два преимущества - он более прочный и на него легче ложится штукатурка. По всем остальным параметрам он уступает пенобетону. Плюс надо учесть, что производство оборудования газобетона значительно дороже - оно исчисляется в сотнях тысячах долларов, а оборудования для производства пенобетона стоит около 100000рублей.

Пенобетону присуща закрытая структура пористости, то есть пузырьки внутри материала изолированы друг от друга. В итоге при одинаковой плотности пенобетон плавает на поверхности воды, а газовый бетон тонет. Таким образом, пенобетон обладает более высокими теплозащитными и морозостойкими характеристиками. Благодаря этим свойствам пенобетон может использоваться в местах повышенной влажности и на стыках холод - тепло, т.е. там, где применение газового бетона недопустимо.

Пенобетон вообще не впитывает влагу, в отличие от газового бетона, имеющего сквозные поры, т.к. структура пенобетона - это скрепленные между собой замкнутые пузырьки - отсюда и название - "пенобетон".

Также пенобетон является экологически чистым материалом.

Из-за перечисленного выше большинство работ по утеплению кровли, трубопроводов, внешних стен, подвалов и фундаментов проводят с помощью пенобетона. Соответственно и на перегородки большинство строителей предпочитает брать пенобетонные блоки.

Результаты воздействия окружающей среды на газосиликат в течении 1,5 лет.

post-2142-1251357507_thumb.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я думал, что пено- и газо-бетон - это одно и то же. С пеноблоками работал, про газобетон только слышал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi

Пенобетон и газобетон отличаются, прежде всего технологией изготовления. Пенобетон - механическое вспенивание, газобетон - химическое. Но и тот и другой - ячеистые бетоны пригодные для использования в малоэтажном строительстве, стены не более 3-х этажей. Качество блоков очень зависит от производителя. В любом случае, ячеистые бетоны следует защищать от влаги и мороза кирпичной кладкой или штукатуркой. Привлекательность таких блоков в малом весе и низкой теплопроводности, но при насыщении влагой существенно повышается и вес и теплопроводность. Прочность блоков также зависит от назначения, для несущих конструкций или для теплоизоляции. Некоторые воспевают экологичность пенобетона и газобетона. Я в этом более сдержан, всё таки цемент, химия разная. По сравнению с деревом и керамикой, пенобетон и газобетон курят в сторонке. Кладку и одного и другого рекомендуют вести на растворе с перлитовым песком, тонкими швами, дабы не делать мостики холода. Нормальный газобетон и пенобетон должен пилится простой ножовкой по дереву, если рассыпается от надавливания пальцами значит производитель нарушил технологию или хранили под открытым небом зимой, бетон стал разрушатся под воздействием влаги и мороза, такие блоки лучше не использовать в строительстве, наличие фибры не спасёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Роман27

Подскажите еще насчет плотности пенобетона, слышал есть разной плотности 200-300 для утепления и 500 и более для строительства, для кладки парапета на лождии пойдет пеноблоки с плотностью 500, если они будут защищены от попадания дождя и снега? и как на глаз определить плотность? может шуруп попытаться воткнуть и по тому как он будет втыкаться примерно оценить, достаточная плотность или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest voynisi

Я думаю, что лучше брать более плотный. У продавцов должен быть сертификат, там должны быть указаны теплопроводность и плотность, а также марка прочности на сжатие. Определить шурупом не получится. Лучше треснуть кувалдой, если рассыпется в прах, блоки говно. Если будет вмятина или расколется на крупные куски, то можно брать.Сейчас очень много маленьких фирмочек, которые делают блоки кустарным способом. Такие блоки очень сомнительного качества. Правда задача у вас не очень ответственная.. в любом случае блоки при покупке лучше пощупать руками. Края могут осыпаться от пальцев, может быть много трещин и т. д. Обычно при осмотре складывается правильное впечатление. Еще одно, что одни что другие влагой насыщаются, промокшие блоки лучше не брать, высушить их будет проблематично.Замечание об экологичности: недавно работал со свеженьким цементом, так он при затворении водой пахнет аммиаком, вернее раствором аммиака (нашатырём). Я работал на одном предприятии, там пережил несколько аварий в цехе "Холодильник", запах аммиака не с чем не спутаю. Последствия отравления аммиаком остаются на всю жизнь, а производители цемента, видимо, используют аммиак в технологическом процессе, так что когда сравнивают экологичность ячеистых бетонов с деревом, нагло врут. :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Газобетон - отличный строительный материал; прекрасно подходит для строительства дома; по соотношению цена/качество - идеален.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 8 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
×
×
  • Create New...