Jump to content
Forums about repair and construction

Лампы накаливания против галогенок

Rate this topic

Роман27

Recommended Posts

Роман27
Posted

Здравствуйте. Подскажите по потребительским качествам, какие лучше поставить точечные светильники, накаливания или галогенки на 12В с транформатором? Насколько свет от галогенок мягкий и рассеяный? боюсь если поставить галогенки то световое пятно он них будет слишком четким и жестким.

Posted
Dimp рассказывал о чудесных светильниках с энергосберегающими лампами. Хочу себе такие поставить, но не могу теперь найти тему. Был бы благодарен за наводочку
Posted

если про тонкие лампы смотри в поиске про патрон GX53, есть одно НО включаются они долго :) на полную яркость за 30-60 с выходятзато толщина 27мм

post-4333-1251630835_thumb.gif

Posted

зато толщина 27мм

Это достоинство перекрывает все недостатки для моего потолка. :)
  • 4 months later...
Posted

есть одно НО

начинают вылезать новые НО!!!!!!!лампы после полгода работы начали либо накрываться либо светить в полнакала, при такой цене это уже боком выходит :huh:
Posted

начинают вылезать новые НО!!!!!!!

Нанотехнологии не дадут потребителям расслабиться,а производителям остаться без работы. :D
Posted

лампы после полгода работы начали либо накрываться либо светить в полнакала

Производитель какой? Тот что на фото у меня?
Posted

Нанотехнологии не дадут потребителям расслабиться,а производителям остаться без работы. :D

Сейчас не принятно говорить "мы пилим народное бабло", сейчас принято говорить "мы разрабатываем нанотехнологии" ©*сорри за флейм, не удержался*
Posted

Производитель какой? Тот что на фото у меня?

по моему да - сегодня уточню
  • 2 weeks later...
Posted

сегодня уточню

забыл ты про меня... :(Кстати, ещё вопросик. Попались тут светильники с галогенками G4 20 Вт-ки 12-ти вольтовые.Уверяют что светят на 40 Вт. Врут? :)
Posted

забыл ты про меня

да не забыл - в тот же день заехал но ни хрена утешительно - экола

Врут

а ты такой большой и в сказки веришь???
Posted

Мне с бывшей работы обещали нарыть пару трансфоматоров и сенсорных выключателей. Изначально это мебельные примочки, используются в шкафах и прочей мебели.Пока на руках имею набор от одного заказа: трансоформатор HERA VEGA K70, сенсорный выключатель HERA EBS-4 и пару лампочек HERA MSR 10. Можно ли все это (и то, что мне еще подкатят) хозяйство использовать в качестве освещения на ГКЛ потолке? Трансформатор на выходе дает 11,6В, 20-70Вт, имеет 6 разъемов. Светильники рассчитаны на лампочки 12В 10Вт. Самое забавное в этом комплекте - сенсор. Можно контакт вывести хоть на корпус светильника, хоть на дверную ручку - короче, в самые неожиданные места. И меня это очень интересует. Но работает этот выключатель, судя по всему, только с трансом на 12В.Так исходя из вышесказанного - стоит ли дальше думать в эту сторону?Doc1.docDoc5.docDoc3.docDoc4.docВот нарытая в инете инфа по имеющимся девайсам

Posted

лампы на 10Вт уж дюже хилые - по свету их много надо, а так нормально

Posted

Да, догнал уже. Для мебельной подсветки покатят, а для основного света мало (я убрал люстру нафиг). А использовать споты 12В на 35-50Вт - транс не потянт (он на 70 Вт максимум, а 12 трансов - даже для меня столько трансов не стырят :rolleyes: )

• 1 month later...
Posted

забыл ты про меня... :(Кстати, ещё вопросик. Попались тут светильники с галогенками G4 20 Вт-ки 12-ти вольтовые.Уверяют что светят на 40 Вт. Врут? :)

Врут. Они светят на 60 - 80w! :D

Здравствуйте. Подскажите по потребительским качествам, какие лучше поставить точечные светильники, накаливания или галогенки на 12В с транформатором? Насколько свет от галогенок мягкий и рассеяный? боюсь если поставить галогенки то световое пятно он них будет слишком четким и жестким.

Существуют галогенные лампы 12v с пучком - 60 градусов. Светят шикарно.Но в любом случае кроме встроенных светильников в помещении требуется ещё что-то рассеянного света - типа люминесцентных светильников.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services

• Our picks

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Like
      • 16 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 replies
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Thanks
        • Like
      • 175 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Wow
      • 6 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Like
      • 0 replies
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.