sergio_sv

Рубанок Фиолент Р2-82

Оценить эту тему:

В теме 5 сообщений

На днях сделал себе подарок, купил электрорубанок Фиолент Р2-82. Пока особо много не пользую - так, по мелочам. Качество пока вполне удовлетворяет.

Но уже сейчас возникают вопросы, типичные для отечественного инструмента :)
Я правильно понимаю, что мешок для сбора стружки к нему невозможно прицепить в принципе? или можно? Если можно - как вы соединяете мешок с этой "запятообразной" выхлопной трубой?

Еще один вопрос касается угловой линейки, которая не идет с ним в комплекте. Вживую я ее пока не щупал - не нашел, а в прайсах видел цену. Так вот, линейка стоит 20% стоимости всего аппарата. Оно оправдано?

Ну и, может быть, кто-то поделится специфическим опытом использования этого рубанка, чтоб другие поучились.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня такого нет, вообще эл рубанка нет :)только вот рубанок стружку изготавливает , а мешок воткнуть так надо сам рубанок видеть :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть у меня рубанок. Только не фиолент. Очень ровно им не построгаешь. Стружку в правый бок отводит. Ни когда не заморачивался сбором стружки, т.к. во дворе строгаем, обычно. Замёл и всё. Сразу запасайтесь ножами и ремнями. И ищите где точить ножи будете. Тонкую стружку снимает плохо, особенно если ножи притупились. Провод расположен также не удобно. Уже разок проехался по проводам. Эл. рубанок не для тонких и точных работ. Вот если бы его в станину, да два ролика подающий и принимающий, то может маленький рейсмус получится.Мешок если приделать, вообще работать будет не удобно, если руками. В станке другое дело.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этой фирмы рубанок приобрел года 2 назад. Мнение о нем сложилось как о добротном инструменте. Ножи евростантарта подходят от модели Bosch. Работал без предыха порядка полтора часа.Руки устали от тяжести. Потрогал мотор - он холодный! Можно представить полный рабочий день работы с ним. С линейкой дело туговато. У нас в Беларуси ее купить невозможно. Просил дилеров - отказали. Говорят отдел маркетинга завода несговорчив ни в какую. Пришлось просить друзей привезти с Украины с Киева. Сделать выборку четверти толком так и не получилось. Строгание получается лесенкой, а вот строгание под заданным углом одно удовольствие. Замечания могу сказать только по креплению линейки. Одним словом "Сделано в СССР" Схемы сборки нет в помине: всё на фотки в инете и на интуицию. Кой где пришлось напильник применить. В заключение могу сказать: строгает по прямой и под углом (с линейкой) профессионально без напряга. К минусу отнесу только вес инструмента, отсутствие чемодана, линейки в комплекте.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не фиолент, но более подходящей темы не нашла. рубанок айнхель EH-G 600. проблема такая, что пройденная полоса всегда оказывается наклоненной в одну и ту же сторону, то есть в итоге по ширине доски ступеньки в одну сторону. нож визуально стоит ровно, мне кажется и держу я рубанок так же ровно, но мало ли, может быть из-за того что я держу всегда одной и той же рукой сама того не замечая перекашиваю?возможно это распространенная ошибка и существует универсальное решение что делать чтобы не перекашивалось? бывало такое у вас по неопытности?помогите нубуапд. сама дура. мы ж не знали что ножей 2, один был ровный, а второй кривой :) уже все в порядке

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует