Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как сменить замок?

Оценить эту тему:

Takhir

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется входная металлическая дверь в новостройке, по ходу ремонта у разных рабочих были ключи.Сейчас возникла необходимость спать спокойно за дорогие инструменты в квартире.Вопрос - можно ли временно несложно сменить замок / личинку в двери? Потом будет вторая дверь, а сейчас это просто некоторое увеличение безопасности.Замок - паук, по вертикали тоже распирает.

Имеется входная металлическая дверь в новостройке, по ходу ремонта у разных рабочих были ключи.Сейчас возникла необходимость спать спокойно за дорогие инструменты в квартире.Вопрос - можно ли временно несложно сменить замок / личинку в двери? Потом будет вторая дверь, а сейчас это просто некоторое увеличение безопасности.Замок - паук, по вертикали тоже распирает.

А в чем проблема сменить личинку? С торца двери (со стороны выдвигающегося язычка) вывинчиваешь длинный винт - и вуаля! - личинка вываливается, вваливается новая и тем же винтом крепится.С замком - то же самое: личинку-ручки-завертки снял, 2 винта с торца двери вывинтил - и меняй сколько влезет :-)

Тo, чтo ты oписaл -- этo кaк стaрые деревянные двери. Есть же мнoгo стaндaртных видoв, где цилиндр меняется гoрaздo слoжнееP.S.лучше, если бы былa фoтoгрaфия двери пoд 45 грaдусoв к тoрцу

В новостройке вряд ли замороченная дверь, а личинка меняется как правило именно так. Вот с крабом (замком) могут быть нюансы, это да.

Попробую для начала просто выкрутить личинку и посмотреть. Если она более-менее стандартная, то хорошо. Вечером отпишусь.

Если выкрутится (в чем я мало сомневаюсь), прежде чем идти за новой - померяй глубину, они бывают разные, на разные толщины дверей и на разные толщины декоративных накладок на замки)

Если oтбрoсить левую, рaсширяющую вхoд пoлoвину, тo у меня пoдoбнaя дверь с пoдoбным зaмкoм. В принципе, здесь у всех бoлее или менее типoвые пo степени зaщиты(4-5 *) зaмки стoят. Тaм, пoд декoрaтивнoй нaклaдкoй, нaхoдится еще oднa, кoтoрaя центруется через 4 сoединительных бoлтa с внешней крышкoй, a сaмa ручкa, с кoтoрoй нaдo нaчинaть рaзбoрку, сaжaется изнутри квaртиры нa мaленький бoлтик с внутренней шестигрaннoй гoлoвкoй Oпaснoсть мoжет быть в тoм, чтo гaйки центрующих бoлтoв и сaми бoлты мoгут упaсть вoвнутрь двери и дoстaть их будет невoзмoжнo, я мнoгo тaм пoхoрoнил, пoкa приoбрел oтвертку с мaгнитoм :rolleyes:

Прошу прощения за отвратный снимок - делал мобилкой в темноте. Тем не менее на торце можно различить 7 винтов.Ниже личинки имеется дополнительный замок для запирания изнутри, и он оооочень сегодня пригодился, когда ко мне без спросу ломанулся строитель непонятно зачем, без договоренности.Что скажете, товарищи? Постоянно сидеть в квартире не могу - работа. А работать хочу спокойно за свое имущество. Охрану ставить - два дня теряется как минимум. Мне же надо срочнее. Что с таким замком делать?

post-8695-1254089993_thumb.jpg

ГРОССТРОЙ

Замок и дверь китайского производства.

Купить весь замок в сборе, как правило, бывает проблематично. А вот заменить цилиндр DIN-стандарта Вам удастся.

Для этого необходимо, сначало, открутить крепление ручек - две винтовых стяжки. Ручки снимутся.

Далее откручиваем два длинных винта, которые крепят овальные декоративные накладки самого цилиндра. Теперь доступ к цилиндру открыт.

Находим с торца замка винт, которым крепится в корпусе сам механизм. Винт будет находится примерно на том же горизонтаьном уровне, что и сам механизм в замке.

Открутили? Теперь выдавите механизм в одну из сторон двери. Если не идёт - мешается поворотный кулачёк цилиндра (чего быть не должно, но быть может...). Чтобы поставить поворотный кулачёк цилиндра вровень с замочной скважиной, необходимо воспользоваться ключом. Вставить ключ в механизм, вращая ключ в разные стороны, одновременно давим пальцем на цилиндр, для его выхода в одну из сторону.

Скорее всего, механизм выйдет из замка без последних манипуляций (без ключа).

Для замены механизма, Вам понадобятся его размеры. Можно или прямо с этим цилиндром идти в магазин и подобрать похожий, а можно замерить размеры имеющегося и приобрести такой же по имеющимся размерам.

Размер цилиндра (длина) замеряется от центра поворотного кулачка (чёрная вращающаяся штучка в теле механизма). Как правило, в таких дверях установлены разносторонние механизмы, то есть наружняя и внутренняя длины от центра поворотного кулачка различны. Скорее всего, Ваш размер - 35*55 мм.

На цилиндре лучше не экономить - это сердце замка.

"Родной" цилиндр, тот, который был в комплекте с дверью, открывался ключом от соседской китайской двери - взломостойкости никакой. Остановитесь на цилиндрах,хотя бы, фирм "Kale kilit-OBS" или "Cisa-Astral".

А вообще, про китайские двери читали? Лучше бы заменить её вовсе - ни от чего не защищает, да ещё и ломается часто (у аварийщиков постотянно вызовы на вскрытие китайских дверей, которые не пускают хозяев в дом).

... ни от чего не защищает, да ещё и ломается часто (у аварийщиков постотянно вызовы на вскрытие китайских дверей, которые не пускают хозяев в дом).

Есть такое дело. На нынешнем объекте. Дверь калининградско-китайская :D . Клиентка собиралась на работу, а замок заклинило. Спасатели аккуратно всё вскрыли. Дверь даже не трогали. Раздолбили кусочек штукатурки и кирпича в районе замка и освободили хозяйку. Практика в открывании китайских дверей у них большая. Приятель мой в городском спасотряде служит. Рассказывает, что больше половины всех вызовов именно на вскрытие дверей. Конечно, не только китайских, и не только с заклинившими замками, а и с потерянными ключами.
ГРОССТРОЙ

Есть такое дело. На нынешнем объекте. Дверь калининградско-китайская :D . Клиентка собиралась на работу, а замок заклинило. Спасатели аккуратно всё вскрыли. Дверь даже не трогали. Раздолбили кусочек штукатурки и кирпича в районе замка и освободили хозяйку. Практика в открывании китайских дверей у них большая. Приятель мой в городском спасотряде служит. Рассказывает, что больше половины всех вызовов именно на вскрытие дверей. Конечно, не только китайских, и не только с заклинившими замками, а и с потерянными ключами.

Да что говорить...Почти каждый день звонят по вскрытию китайской двери...А представьте, сколько ещё аварийщиков в Москве, в том же "спасотряде"...Ужс, сколько народ потом сливает денег, сэкономив вначале на китайской продукции.

Ужс, сколько народ потом сливает денег, сэкономив вначале на китайской продукции.

Первый раз, 2 года назад, нам это обошлось в 2 тысячи, второй раз, три дня назад, в 3 тысячи :-)

Замок и дверь китайского производства.

Купить весь замок в сборе, как правило, бывает проблематично. А вот заменить цилиндр DIN-стандарта Вам удастся.

Для этого необходимо, сначало, открутить крепление ручек - две винтовых стяжки. Ручки снимутся.

Сделал все именно так, как Вы написали. В итоге - замок поменян на более-менее нормальный временный, с тремя ключами. Фирму забыл запомнить. Вся процедура заняла минут 40 с поездкой в магазин. Спасибо!! :)

Если зaтем придется менять нa уже кaпитaльный зaмoк, тo я бы пoрекoмендoвaл этoгo прoизвoдителя -- Mul-T-Lock

Если зaтем придется менять нa уже кaпитaльный зaмoк, тo я бы пoрекoмендoвaл этoгo прoизвoдителя -- Mul-T-Lock

Я так полагаю, сначала мне нужно будет выбрать дверь, а потом уже вставить любой замок, какой пожелаю?

ГРОССТРОЙ

Я так полагаю, сначала мне нужно будет выбрать дверь, а потом уже вставить любой замок, какой пожелаю?

На самом деле, Вам скинули ссылку на стоимость израильских цилиндров Мультилок, которые и предлагают для замены.Но Ваши рассуждения, о замене двери, резонны. Устанавливать дорогой взломостойкий цилиндр в китайскую дверь - нет смысла. На такой двери никто из злоумышленников не будет ковырять цилиндр отмычками - пройдут насквозь через полотно, благо, толщина жести позволяет.И ещё момент...Взломостойкость цилиндров Мультилок интеррактив (ссылка дана именно на них) ооочень спорна, а вот цена у них приличная...
  • 6 лет спустя...
  • 2 месяца спустя...

Мультилок средней взломостойкости вообще-то

подскажете какой-то конкретный?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.