Дармедонт Опубликовано 6 ноября, 2009 #1 Опубликовано 6 ноября, 2009 Подскажите, свежие головы....Свою совсем сломалСитуация следующая......Есть длинный коридор, в длину 10 м......Сейчас выведены провода в 3 части этого коридора с выключателями.....Начали делать ремонт.....ломаю голову над тем как удобно сделатьВ идеале было бы Три тройных переключателя в трех местах.....Но наверно в природе такого не существует.....Самым разумным вроде был вариант сделать переключатели на 1-ю часть у входа и по середине, на 3-ю часть у кухни и по середине, а на среднюю выключатель с датчиком движения...Но супруга сказала, что ей хотелось бы от входа выключать все части коридора, поскольку раз 2-я часть работает на движение, то уходя можно не заметить то, что в 3-й части горит свет и заметить это уже одев обувь, когда погаснет 2-я часть.....Была мысль забить на три части и сделать так чтобы было 2-е части ..... но получается, что надо ими управлять из 3-х мест.....В общем может сумбурдно объяснил, но может у кого есть свежие мысли.....Рисунок прилагается
dimp 6 ноября, 2009 #2 6 ноября, 2009 да нет проблемм делайте из трёх https://homemasters.ru/...z-treh-mest/
Дармедонт 6 ноября, 2009 Автор #3 6 ноября, 2009 Там управление одной нагрузкой...нужно хотя бы двумя нагрузками.... я бы тогда коридор на 2 части разделил......
remishka 7 ноября, 2009 #6 7 ноября, 2009 А вы не думали о датчике движения? Решает сразу несколько проблем. Свет экономится, потому что будет включаться только при появлении кого то в коридоре. И выключаться через заданное время.
Fly24 7 ноября, 2009 #8 7 ноября, 2009 Есть такая фирма корейская. Под крылом Леграна кажеться. Довольно качественные электроустановочные изделия и ассортимент большой. Из минусов: оригинальные (прямоугольные и квадратные) установочные крробки
Fly24 7 ноября, 2009 #10 7 ноября, 2009 ассортимент в смысле вообще выключателей, переключателей, датчиков движения и различных их сочетаниях
Дармедонт 7 ноября, 2009 Автор #12 7 ноября, 2009 Тогда такой вопрос.....два одиночных проходных переключателя заменят один двойной проходной переключатель?
Дармедонт 7 ноября, 2009 Автор #15 7 ноября, 2009 А схематично кто-нибудь может набросать.....Вот это схемка управления 2-мя нагрузками из 2-х мест....Как сюда вставить 2 одиночных проходных переключателя, чтоб получить третье место управления....
buka 7 ноября, 2009 #16 7 ноября, 2009 крайние - три провода, середина - 4.Соединяете крайние между собой одним проводом, от первого к середине 2 провода, от середины к правому - еще два. Рисовалка не пашет, сорри. Чтобы заработало, тот провод, которым соединили крайние переключатели разрываете, левый конец (предположим) подключаете к фазе, правый к лампе/гирлянде и к нулю.И все чики-пуки.О! На 10 метрах можете хоть на каждый метр поставить переключатель. Чтобы работало серединку (проходной с четырьмя проводами) размножаете на нужное количество, соединяя их гирляндой последовательно - два из первого во второй, оттуда два в следующий и так до последнего. С него два на обычный переключатель уже.
Дармедонт 8 ноября, 2009 Автор #17 8 ноября, 2009 (изменено) Вот схемку нашел....осталось в реале их купить и собрать.....Управление 2-мя нагрузками из 3-х и более мест....Я так понял проходных хоть сколько можно ставить....Только у меня будет два одинарных проходных вместо одного двойного, за неименоем оного.... Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Дармедонт
dimp 9 ноября, 2009 #18 9 ноября, 2009 Вот схемку нашел....осталось в реале их купить и собрать.....Управление 2-мя нагрузками из 3-х и более мест..тебя жестоко нае....ли со схемкой этой, попробуй крайним левым выключателем включить (выключить) правую лампу - у меня не получается это схема управления двумя лампами (каждая с 2х мест) левая лампа- левым и средним выключателем, правая - средним и правым
dimp 9 ноября, 2009 #20 9 ноября, 2009 Женя ты человек с востока у вас с право на лево читают - а у нас наоборот, вот и первое что замечаем.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов