Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
max_fox

Пенопласт и стяжка

Рекомендуемые сообщения

max_fox

Терзают меня смутные сомнения.. Уложен пеноплэкс 35 50мм в два слоя вразбежку. Ввиду не совсем ровного основания плиты пеноплэкса имеют небольшой люфт, то бишь шатаются. Под весом встают на место. "Играет" первый слой - как поведет себя второй неизвестно, сейчас докладываю его. Завтра с утра надо лить стяжку сверху, стяжка довольно толстая и с сеткой. Вот меня под ночь стали терзать сомнения - можно ли на такое неустойчивое основания лить стяжку? С пеноплэксом работал мало, обычно керамзитом подсыпал, а тут пришлось. Вот и не знаю, как быть. Ошибаться здесь совсем нельзя, а времени впритык. Думаю притянуть саморезами в местах люфта, но работать перфом поздновато уже..Уже весь мозг себе сломал, скажите - лить или не лить?. :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

обычно кривые места черновой стяжкой ровняем или песка можно подсыпать

Под весом встают на место. "Играет" первый слой - как поведет себя второй неизвестно, сейчас докладываю его. Завтра с утра надо лить стяжку сверху, стяжка довольно толстая и с сеткой.

все нормально, высохнет и будет как целая плита, придавит своим весом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

Sano

Я первые два ряда уложил на небольшие лепехи из раствора, все по уму сделал. А потом наступило состояние "анунах".. Теперь эти два ряда как монолит, сложил на них 1,5 тонны цемента - даже не осели. А остальные слегка шатаются. В общем, все равно их уже не отодрать, все запенено. Завтра с утра притяну саморезами самые сложные места, залью и буду молиться. :)

PS Спасибо, что развеяли мои сомнения.. :) Я уже говорил, что во всем, что касается полов у меня паранойя. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Завтра с утра притяну саморезами самые сложные места, залью и буду молиться.

мостиков холода наделаете, возьмите пластиковые грибки ими и прижмете если так охота

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox
Sano Дык это первый слой прижмется, а второй будет норм лежать. 50мм для первого этажа с отапливаемым подвалом хватает - уже проверено в других комнатах. Просто 100мм надо чтобы поднять пол до уровня остальных комнат, там фигня какая-то с уровнями. :) Плюс к тому сверху будет еще и подложка под теплый пол и сам теплый пол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano
B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Haryjan

Подскажите никто не клал пинотекс на керамзит,а то нужно добрать 10 см на 30 м2 три куба все-таки.Керамзитом выровнена разница в перекрытиях и заваленость плит,которая по диагонали комнаты составляет 9 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

имхо нужно делать черновую стяжку и укладывать на неё пенопласт, так слишком шаткое основание будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

Haryjan

Перемешайте керамзит с цпс - будет вам черновая стяжка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Haryjan

Хотел за счет пенопласта выиграть в весе,а так получается стяжка сверху+стяжка снизу конструкция только утяжелится.Может кто подскажет как можно сделать облегченную стяжку,тогда бы просто все засыпал керамзитом и поверх залил ее.В комнате планируется класть ламинат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

Хотел за счет пенопласта выиграть в весе,а так получается стяжка сверху+стяжка снизу конструкция только утяжелится.Может кто подскажет как можно сделать облегченную стяжку,тогда бы просто все засыпал керамзитом и поверх залил ее.В комнате планируется класть ламинат

Ну, во-первых керамзит с цпс - это самая простая "облегченная" стяжка. Можно использовать УБО, но, наверное, не на керамзит.. Никогда с таким "бутербродом" не сталкивался. Либо засыпать керамзитом до нужного слоя, а сверху 5см чистого цпс, либо керамзит с цпс снизу, 10см пеноплэкса, сверху стяжка, так же не менее 5см. Второй вариант выигрывает по весу (легче). По стоимости - хз, пеноплэкс не дешевая штука.Еще проще - фанера по лагам (раз уж у вас такое расстояние надо закрыть).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Haryjan

Спасибо max_fox,просто в наибольшей точке придется засыпать 18 см,а это примерно 110 кг на м2 плюс стяжка,кстати не подскажешь каков был расход цпс в килограммах на м3.По лагам тоже не очень представляю как все это соорудить,лаги что из сотого бруса что ли делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

По лагам много информации с фото на этом форуме, посмотрите.Расход написан на мешках 18-22кг на м2 на слой 1 см. Обычно цифра ближе к 18.. Но со всеми перепадами рассчитать с точностью до мешка редко удается. Что касается текущей работы - взял 2.5 тонны на 23 кв.м. Слои разные - от 45мм до 60, ну это на вскидку. Залито только одно помещение, судя по расходу расчет верный, возможно останется цпс, до 5 мешков.Насчет веса я Вам сказал: черновая стяжка с керамзитом, сверху пеноплэкс нужной толщины, сверху стяжка 50мм. Вес на кв м в районе 200 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Они бы лучше анекдоты на мешках печатали - полезной информации по делу там ноль. Убо получается на четырех сантиметрах мешок на метр минус два мешка с каждых двадцати квадратов (то есть 18 мешков на 20 кв.м при 4 см). По качеству это круче керамзита с цпс и возни меньше, кроме того, убо как-то вдруг получил надпись мечты на брюхе, о которой всегда мечтали, но вслух говорить не смели.Я за убо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Я за убо.

я также, но 300руб мешок как то лишко за пенопластовые шарики :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Калиброванные шарики, на минуточку. Отобранные вручную. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

ааа, лучшие зерна отбирают и пакуют :))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
R o m a n
Цитата(max_fox @ 8.11.2009, 1:23) >>>
Sano
Я первые два ряда уложил на небольшие лепехи из раствора, все по уму сделал. А потом наступило состояние "анунах".. Теперь эти два ряда как монолит, сложил на них 1,5 тонны цемента - даже не осели. А остальные слегка шатаются. В общем, все равно их уже не отодрать, все запенено.

Max_Fox, как в итоге получилось? Можно на такой стяжке гопака станцевать? Какие были перепады высот основания?
Я с подобной ситуацией обратился - https://homemasters.ru/...alivnoi-pol/ , но Друзья меня игнорируют  :) 
У меня перепады ~ 10-12 мм- между плит. Может мне тоже пенопласт на шлепки положить, или надо подсыпку или УБО с начала выровнять??? Ну и если не трудно , то дайте общую рецензию по моим полам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

R o m a n

Получилось хорошо. На лепешки из Перлфикса или плиточного клея можно вполне. Между лепешками можно пену залить. А можно и подсыпку сделать - кому как удобнее. Там где лепешки не клал и был люфт - притянул грибами. Дешевле положить на лепешки, честное слово.

По эппс лучше стяжку из нормального цпс нормальной толщины. Тонкослойным стяжкам из ровнителя на таком основании не сильно доверяю. А еще скажу, что гипсоволокно по УБО - гораздо проще. Полноценного опыта работы с пеноплэксом до этого не имел, теперь буду использовать его только в исключительных случаях (1 этаж, впрочем, как раз к ним и относится). А так - есть гораздо более простые варианты. Итоговая стоимость пола без покрытия и за вычетом подогрева превысила 1000р за квм. Правда слой немаленький, но все же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
R o m a n

Друг Max_Fox!А такой вариант как тебе??? :blink: 1. Лепехи2. Пеноплекс3. Гипсоволоконная плита4. Парафинированная бумага от Кнауф (интересно она в продаже вообще-то есть?)5. Гипсовая стяжкаи т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
×