Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Утепление стены пенопластом

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

блин благодарю тебя , чувак ))) спасибо за ответы !

Что за кирпич у вас не пойму. Или силикатный белый, или покрашено? В любом случае нужно готовить стены. Очистить, помыть и погрунтовать. На силикатный кирпич плохо пристает, как к бетону. Поэтому бетонконтактом грунтуй. А если краска, маслянная или эмаль то нужно полностью содрать. Чем сдирать не спрашивай, я подобное и стамеской сдирал, и болгаркой со щеткой, и дрелью с металлической щеткой, мороки в любом случае много.
(изменено)
voynisi ааа ты за откосы имеешь ввиду ?.. так там покрашено, да. но содрать не проблема да и вообще то что я наштукатурил туда и сбить можно налегке слой до кирпича :rolleyes: Изменено пользователем bbarmalei
(изменено)

кто знает,есть таблица сравнений по коэффициентам...к примеру...ПСБ 25,толщиной 50мм=ЭППС 20мм?...

bbarmalei

привет земеля:)...

Изменено пользователем Маздавод

Самому посчитать не трудно. Берёшь коэффициенты теплопроводности ЭППС (пеноплекс) - 0.03 и ПСБ-25 - 0.039 оборачиваешь (т.е. еденицу делишь на коэффициенты), ЭППС : 1/0.03 = 33.33; ПСБ-25 : 1/0.039 = 25.64; и потом умножаешь полученные величины на соответствующие толщины материалов в метрах. Т.е. ЭППС: 0.02 * 33.33 = 0.66; ПСБ-25 : 0.05 * 25.64 = 1,28; Мы получили коэффициенты теплосопротивления ограждающих конструкций (не теплопроводности а именно теплосопротивления величина обратная к теплопроводности т.е. чем коэффициент выше тем лучше) получается пенопласт лучше.

Добавлю мнение от себя. ЭППС очень хороший материал, для фундаментов, цоколей, под стяжку, но на фасаде ему не место. Работать с ним труднее на фасаде, дороже в разы, а эффект или тот же или хуже. Если выбираеть между ЭППС и пенопластом на фасад, я бы взял пенопласт ПСБ-35 или ПСБ-25. Для Украины 100 мм толщина (кроме Крыма). Ну конечно нужно толщину стен учитывать. Если стены в два кирпича и больше, можно ограничится 5 см. Если же хотите сделать на долго, то и тот и другой материал на фасады не подходит. Что бы вы не делали, фасады начнут трещать, особенно на солнечной стороне.

блин начал я углубляться в данный вопрос и наткнулся на расчет толщины утеплителя, т.е. пенопласта...

так вот чтоб рассчитать его необходимо:
1. знать из какого материала состоит стена
2. знать толщину стены/слоев стены.
3. знать метоположение, ну климат там и т.д. далее в расчете будет видно.

Итак я имею в наличии такую стену - снаружи полкирпича (силикатного), внутри глина в перемешку с термозитом.

Идем далее. Вот пошли формулы :rolleyes:
404 по ссылке видно расчеты.

Итак как человек не сильно шарящий в етой "кухне" сделал для себя вывод - вся тема в нормативном коэффициенте сопротивления теплопотерь для Вашего региона , т.е. в достижении его значения для необходимого региона.

Исходя из етого мы и ведем расчеты.

Так вот возникли у меня вопросы:

1. Какой коэффициент теплопроводности я должен выбрать для "глины с термозитом" ? там есть таблица с етими коеффициентами для различных материалов но моего нет... :blink:
2. Какой мне взять нормативный коэффициент сопротивления теплопотерь для Запорожья ? так как по ссылке есть рисунок но нет значения :unsure:

Отзовитесь люди добрые и сорри если я сильно загнул ! :D :D :D:ph34r:

(изменено)

блин.... сотрите мой предыдущий пост )) )

вот нашёл онлайн-калькулятор ! http://dmitriy.chiginskiy...emok/online/ так там и по разным странам и соответственно городам, и по очень многим материалам можно определиться !!! и он все сам считает ))))))

у меня получилось толщина пенополистирола ПСБ-с-25 равна 80мм )))) так шо наверно прийдётся брать соточку )

Изменено пользователем bbarmalei

Глина с термозитом (не знаю, что это) будет как эффективный кирпич (дырчатый). На Украине старые частные дома строили с толщиной стен полтора кирпича, саман в кирпич и облицовка в пол кирпича. Я таких домов уже насмотрелся достаточно. Редко когда в два кирпича. А коэффициент нам нужен в 2.85 - если мене не изменяет память.Понял, темозит - шлак.А расчеты не трудно освоить самому. Коэффициенты теплосопротивления разных слоёв складываются. Остается только узнать теплопроводность материала и толщину слоя. Гораздо более сложный вопрос, точка росы. При не недостаточной толщине утеплителя, точка росы может оказаться в несущей стене, представь себе, что будет с твоей глиной, если вдруг в середине начнутся процессы конденсации и замерзания, потом оттаивание и замерзание. Даже бетон такого не выдерживает. Если дом не утеплён, то влага беспрепятственно выходит наружу сквозь стены, если утеплить тонким слоем то влагу запираете, а точка росы в стене. Получается как будто в резиновых сапогах на морозе, ноги и потеют и мёрзнут. По науке, точка росы должна быть в утеплителе, особенно если утеплитель не паропроницаем.

Ну у меня чуть чуть не такая стена конечно ) Сегодня мне меняли окно и я глянул шо там да и по остальным окнам заодно вспомнил...У меня снаружи идет кирпич силикатный в полкирпича, далее идет засыпка термозита(он же Шлаковая пемза) , и далее глина в перемешку с соломой (это и получается саман как я понимаю...) плюс и в глине тоже замешаны куски термозита.Итого у меня получается слой - 125мм полкирпича силикатного+125 мм засыпки+125мм ГлинаТермозитСолома. По расчету да - там все просто - но я нашёл калькулятор который сам все считает и там много разных коеффициентов собрано... да и самому можно вводить свои коеффициенты , т.е. не подходит чтото ввел своё !По Запорожью коеффициент составляет 2,545 я глянул.Вот да по точке росы и я тоже призадумался... но там расчеты вообще пипец... я не смог с первого раза врубиться :blink: может оно и легко но надо разбиратся. А что может реально быть такое что стена утеплена согласно расчету толщины утеплителя , а точка росы будет в стене ?? :blink: ммм и можно еще вопрос... я вот думал над следующим . Если я стану утеплять псбс25 100мм как мне заделывать угол - смотрите изображение )post-74649-1316513840_thumb.jpgЭти квадраты выступают из стены на 50 мм . Как мне делать - сначала влаживать кусочки просто на клей в пространство номер 1 на рисунке ? И потом я сразу обложу основную стенку пенопластом и уже он будет выступать за пределы тех квадратов на 50 мм - как мне потом стыковать пенопласт в месте на рисунке под номером 2 ?эхх вопросы накапливаются.... :rolleyes::huh::P

Для таких вещей разной толщины листы покупай. И соединяй в нахлёст. Важно, не оставлять мостиков холода. Т.е. если получается лист пенопласта толще декоративного элемента, закрой этот элемент тонким листом, а потом поверх вторым листом сделай декоративный элемент. Пенопласт на клей нормально клеится. Он даже на простой цементно-песчаный раствор клеится нормально. Проблема возникает только если кирпич из раствора воду вытянет а схватится не успеет. По этому в клей для пенопласта добавляют водоудерживающие добавки. Обойный клей и есть водоудерживающая добавка. Режется пенопласт тоже легко. Тонким, острым, косым ножом. Сбивать декоративные элементы не советую, лучше повозится с пенопластом, или подравнять раствором, подштукатурить.

допустим я вложу в то пространство кусок листа толщиной 50мм и таким образом выровняю плоскость. хорошо ето я понял.А дальше я на основную стенку леплю 100мм лист, потом на декоративную часть клею лист 50мм и таким образом выравниваю ВСЮ поверхность, а потом на место декоративного элемента еще один слой 50мм листа внахлёст - сколько нахлесту давать ? и как эти два листа 50мм друг на друга тулить ? первый на клей к стене,понятно, а второй - прям к первому и потом дюбелить ?

Я этот угол советую предварительно заштукатурить. Ступеньки полностью раствором закрыть и вывести геометрию так, чтобы на угол наклеить 50 мм лист и он сравнялся со 100 мм, а потом внахлест можно и 20 мм и 50 сделать.

Посмотри еще вот этот мастер класс http://architector.dp.ua/...noplasta.htm

Смотри клей Церазит СТ-85 наносят и между стеной и первым слоем, и между первым и вторым слоем. А потом когда схватится, через день, дюбелить. Ты сверлить будешь через пенопласт, если ты его не приклеишь, замучаешься сверлить и дюбелить.

К стати можно поискать специальный клей для пенополистирола но не на цементной основе, я что-то встречал. То-ли в тюбиках, то-ли в балонах.

блин а что делать с этими "узорчиками" )))ну я вообще в печали ... стока мне наверно придётся извращатся с ними ((post-74649-1316712357_thumb.jpgа ети на окнах выступают поменьше на 30 мм... и как же их заделать. сверху может соткой просто да и всё ?

(изменено)

я бы сотку вырезал под эти выступы...,,что сверху выступа(толщина)встык клей,дальше снова сотку гони,чтоб плоскость вывести...как же объяснить-то : ))))))...

Изменено пользователем Маздавод

а если допустим между листами образуются щели больше положенных максимум 2 милиметров чем их заделать ?

а если допустим между листами образуются щели больше положенных максимум 2 милиметров чем их заделать ?

Монтажной пеной.

А получится пену втолкнуть в зазоры "больше положенных максимум 2 миллиметров"? Речь, насколько я понимаю, идет не о сантиметрах, а все равно он нескольких мм. Или на носик пистолета можно надеть трубку, сужающуюся до любого диаметра, и все будет работать?

Да вырезать шаблон из картона, подогнать шаблон, потом по шаблону пенопласт резать, а сверху внахлёст листом потоньше. Возни будет много не спорю, только паниковать не нужно. Главное помнить, пенопласт - материал говно, ради него ничего срезать, сбивать, отколупывать не стоит. Если нужно подпенить, можно и подпенить, если нужно подштукатурить, можно и подштукатурить. А стены оставить в первозданном виде. Вот такая моя позиция. Через десять лет, один хрен этот пенопласт сдирать придется. Гарантированный срок эксплуатации 7-8 лет. Дальше происходит постепенное ухудшение качества пенопласта вплоть до полного разрушения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 107 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.