Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Guest andral

Большое всем спасибо за советы по монтажу! Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная:

1. Заделка торцевых швов. Надо ли грунтовать гипс перед заделкой? Как правильно укладывать серпянку и какую лучше использовать? Если продольные больших вопросов не вызывают (шпаклевка, серпянка, шпаклевка и выравнивание в 0 с листом), то при заделке поперечого шва должен образоваться выступ - шпаклевка-то наносится на основную поверхность листа...

2. ТО же самое в отношении уголков, которыми укрепляют углы. Сам уголок достаточно толстый, и сверху на нем шпаклевка - как все это переходит в плоскость?

3. Как оформлять стык потолка со стеной - уголком или просто серпянкой?

4. Шпаклевка наносится широким шпателем, затем разравнивается теркой?

5. Как клеить стеклохолст - на ПВА или на шпаклевку? И как стыковать полосы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Urii

Могу сказать насчет стеклохолста что на ПВА его клеить не стал, поскольку ИМХО ПВА - отстойная вещь, и кроме как для клейки бумаги в офисе не на что не годится. Клеил на специальный клей для виниловых и стеклообоев (пр-во ФРГ), продается в маленькой зеленой коробочке, приклеилось отлично. Стыковать - достаточно просто впритык. Имхо, клеить сетку сразу шпаклевкой напряжно, поскольку сетка когда сухая, она довольно сильно пружинит, и не очень себе представляю как получится ее шпатлевкой удержать на стене. По этой этой причине клей разводить надо в минимальной пропорции, чтобы был густой, а-ля зубная паста. B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз готовлю фотки для статьи на эту тему B) Может пара фото спасёт? вас Очень скоро надо или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest andral

2 SanoОгромное спасибо!! Жду с нетерпением. Начну, наверное, сегодня - но начну с продольных швов с утоненными кромками, там я проблем не вижу. Остальное -дождусь статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites

По ходу дела вы быстрее все сделаете :) чем я, но если нужны сами фото пока без поясненния то я вам их могу отослать Ваш адрес.Обсуждали тут обработку швов Гкл, вы заглядывали туда? мнения у всех разные :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest andral

Исключительно полезно! Вообще, на мой взгляд, есть смысл подумать об издании учебника по материалам сайта....

Первые вопросы:

На фото 5 - шкуркой прочищается гипс, очищенный от бумаги?

На фото 6 - это серпянка, вклеенная на шпаклевку или как-то еще?

на фото 7 - это и есть шпатель? Чем лучше работать - таким (я думал - это гладилка) или широким но с прямой ручкой ( как у узкого шпателя)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говорил я себе -кому нужны картинки без субтитров.Фото1 Надрезаем картон (только картон, а не глубокий надрез) на ширину армирующей ленты это очень удобно делать ножиком со сменными лезвиями2 Смачиваем водой место удаления картона3 Ножиком подцепляем и удаляем картон4 Во время удаления местами бумага будет с трудом отделятся эти места нужно ещё раз смочить5 Остатки бумаги можно удалить крупной нождачкойВсе эти операции проводятся с несколькими швами одновременно пока один отмокает другой зачищаем и .... но не делайте сразу много швов гипс быстро впитывает воду и нужно снова будет смачивать бумагу для более легкого её удаления.После все зачищенные швы грунтуются.6 Шпаклюем на первый раз Фюгеном все швы с серпянкой. Серпянка приклеивается на небольшие лепешки шпаклёвки после шов протягивается шпателем-гладилкой. Не забываем про саморезы и прочие дефекты.7 После того как застынет шпаклёвка, начинаем шпаклевать на второй раз но уже шпаклевкой LR+. Шпаклевать очень удобно (по началу тяжело но можно и двумя руками работать) таким шпатель-гладилкой как на фото и именно такой длинны (40см).8 Наносим третий (заключительный) слой шпаклёвки также LR+ и не забываем про саморезы и дефекты. Но не намазываете слишком много, потом ведь нужно будет шлифовать.9 После шпаклевки потолок у вас будет иметь примерно такой вид и ширина зашпаклеванного шва не случайна это нужно для плавного перехода стыка Гкл и Шпак.10 После того как высохнет шпаклевка переходим к шлифовке для облегчения этой процедуры мы и шпаклевали всё LR+. Шлифуем бруском как на фото 0005 мелкой наждачкой, особое внимание к переходу Гкл-шпаклевка, тут главное не перестаратся, сошлифовать шов в одну плоскость а не вышкурить в ней яму.Для шпаклевания не обязательно использывать Фюген и LR+ есть много и других хороших шпаклевок, их я привел в качестве сочетания одна быстро сохнет что позваляет ускорить процесс, другую легко наносить (есть масса времени спокойно выводить шов) и так же легко шлифовать.Ps Ну вот почти целая статья вышла   хотя для полноценной я ещё фоток добавлю размером побольше и также примечаний.

post-1-1107945986.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Алексей

Вопросы по креплению и шпаклеванию. листов.На резаных стыках :снимать фаску, затем шпаклевка-полоска сетки-шпаклевка-стеклохолст по всей поверхности-окраска?В местах примыкания ГКЛ к стенам(потолку):снимать фаску, затем шпаклевка-стеклохолст по всей поверхности-окраска?Стык вертикальной полоски и горизонтальной : арочный уголок на шпаклевку-стеклохолст-окраска?Для шпаклевания сочетание УНИФОЛТ + Шитрок?

Share this post


Link to post
Share on other sites

АлексейПро шпаклевку стыков тут всё уже естьФаску снимать но не слишком большуюАрочный уголок хороший вариант а также на стыке стена-потолок тоже можно серпянку вклеить главное потом всё тщательно зашпаклевать.После шлифовки всё заклеить стеклохолстом (стеклохолст в принципе и не обязателен особенно если по деньгам не очень в большенстве случаев и так все хорошо, он лишь скроет возможные микротрещины)Унифолт и шитрок не пользывал редкие гости у нас, но думаю что хуже не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest andral

Попробовал в выходные.... порлучается хреново -((Главная проблема - не могу нормально развести шпаклевку - получается с мелкими мягкими комочками, которые впоследствии все портят - полосы итд. ПРичем - комки и в фугенфуллере, и в отечественной гипсовой, и в кнауф финиш. Так что шпаклевка не виновата - что-то делаю не так, хотя вроде все строго по инструкции - наливаю воду, сыплю шпаклевку, немного размешиваю,жду пару минут, мешаю до посинения.... Где ошибка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

...кхе...дрель и насадка для перемешивания гипса на малых оборотах (для предотвращения вспенивания) - вам помогут не синеть... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest andral

Думал об этом - боюсь, не поможет, месил шпателем минут 10 - безрезультатно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest дух Саши
Sano, а почему LR, а не KR?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может воду не холодную, а горячую/тёплую наливали?У меня лично ни с фюгеном, ни с KR такой штуки не было... даже дрелью не размешивал... Шпателем размешал и ок всё... Странно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest andral

Воду наливал чуть теплую. А надо именно холодную?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воду  наливал чуть теплую. А надо именно холодную?

Угу, по крайней мере на мешках так написано. Делаю по инструкции, и проблем с комочками в смеси нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Субъективно конечно LR на ощупь во время работы да и так по разным ощущениям лучше КР От комков хорошо миксер помагает, да и времени и сил на само шпаклевание больше останется :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

...качество шпатлеванного ГКЛ нужно проверять при различных направлениях источников света...недавно сделал подсветку в нише, включил и чуть не упал с дивана от смеха (наверное уже истерического :lol: )...таки-и-и-е разводы вылезли! а при другом свете - все нормально...понимаш абстракционизм какой то... :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё верно, берем переноску и начинаем смотреть где какие косяки :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 19 replies
    • Светофор
      Показать что ли что то отличное от столов в блоге, а то давно и не бывал.

      Детская тематика в последнее время меня захватила не по детски.  Разных предметов попросили изготовить в садик.

      Первый предмет, образовательный,  необходимый и полезный. Это светофор, по нему дети будут изучать правила дорожного движения, вещь архиважная.

      Сразу оговорюсь,  версию пешеходного с человечками также сделали, но более простую из картона.

      В принципе и этого трёх глазика просили сделать картонно-простого,  но разве ж я могу без заморочек )) подумал, а не сделать ли сразу надёжный учебный предмет, и сделал. На сколько уж хватит.

      Концепция фигуры такова,  достаточно крупный чтоб всем видно было, устойчивый, прочный и  с поворотным механизмом, смысл в том что есть 4стороны,  одна сторона показывает все сигналы для общего понимания устройства.

      Три остальные стороны по одному сигналу, воспитатель может поворачивать и показывать любой цвет из 3х и спрашивать детишек о его назначение.

      В общем мне так показалось что будет правильным

      Начальные мысли про цветовые кружки на магнитах и прочие лампочки пришлось отменить,  нужно простое, понятное решение которое трудно сломать, кружки магнитики могут потерятся, лампочки батарейки выйти из строя.

      Получилась ли задумка я и не знаю, но время покажет.

      Вся основа это мдф, который склеил пва, для временной прихватки также микрошпилькой скреплял.

      Отдельно отмечу  что можно на циркулярке делать круги различного диаметра и главное одинакового размера,  при помощи не хитрого приспособления,  сначало нарезаем квадратные заготовки,  а затем на приспособе вращая деталь отрезаем углы до многогранника, а далее вращая деталь добриваем до круга.

      Склеил коробушку, козырьки это половинки глазиков кружков, под них сделал  паз фрезером, так в торец такие вещи надежно не вклеить.

      Всё это дело вращается на трубе от системы джокер по моему для стеллажей, чтоб не вывалилось и не провалилось упоры стоят, которые клопами зафиксировал.

      Основание сделал массивным и широким из толстых слоев мдф,  с таким основанием светофор  не так то просто опракинуть на бок. 

      Свалял дурака и под трубу просверлил насквозь, пришлось с обратки влепить пластину.

      Покрасил всё с баллончика,  затем покрыл лаком, вещь готова.

      Кружки-сигналы не стал красить,  они вырезанны из бумаги самоклейки,  так проще обновить демонстрационный предмет.

      Кто дочитал, смотрим слайды

       

       

       

       

       

       

       

        • Like
      • 0 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • "А я сошел с ума, а я сошел с ума!"(С)
      Привет, братья во ремонте! Давненько я тут ничего не писал, да и вообще редко стал заходить, все как-то недосуг: то пьянка, то гулянка, а теперь вот новая "напасть" на меня напала. Но зная, что вы, несмотря ни на что, меня упорно не забываете, я решил не быть поросенком, и рассказать вам о своем новом увлечении. Начну издалека: практически всю свою сознательную жизнь я проработал инженером-электронщиком, причем, инженером-разработчиком электронных и электротехнических устройств самого широкого класса и назначения, и при этом сугубо в "оборонке". Понятно, что размах моих радиолюбительских интересов ограничивался только моей ленью, никаких ограничений в радиодеталях для меня просто не существовало, у меня было ВСЕ! Ну, следуя веяниям тогдашней радиолюбительской моды, я основной упор дела на радиоприемники и усилители, ессно, на транзисторах и микросхемах. Давно уже не работаю в этой области, да и детали давно все на свалку повыбрасывал, но в душе у меня все это время теплилась мечта - сделать ламповый усолитель мощности, да не простой, а такой, чтобы все ахнули. А надо сказать, по работе я бОльшую часть своего времени имел дело как раз с электровакуумными приборами, радиолампами, если по простому, поэтому эта тема для меня была хорошо знакома. А тут еще и эта мода на "теплый ламповый звук", по которому народ буквально с ума сходит. Короче, год назад решил я воплотить свою мечту в жизнь. Сразу определился: мейнстрим, обычные ламповые усилители с выходным трансформатором, мне не интересны, не царское это дело! А не изобресть ли мне БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ламповый усилитель. Ну, трудности на этом пути я хорошо себе представлял, да и мысли кое-какие свои были на этот счет, но все-таки я решил проконсультироваться с ребятами-радиолюбителями. Нашел на Фейсбуке подходящую группу, сам начал в ней публиковаться, и как-то задал вопрос по теме: не подскажет ли мне кто схему такого усилителя. И мне сразу же выдают ссылку: http://hifisound.com.ua...a-6s33s-otl/ (надеюсь, я не нарушил никакие правила Форума, приводя здесь прямую ссылку, тем более, что она из совсем другой области?). Рассказывать про эту схему не буду, если кому будет интересно, могу потом пояснить, что там к чему, просто скажу, что эта схема сразу же заинтересовала меня, и своей необычностью, и теми потенциальными возможностями, которые я в ней увидел. Решил начАть. А с чего начинать: деталей - 0, есть паяльник, еще советский, да кЕтайский тестер. Но, лиха беда - начало: освоился на Авито, на Али Экспрессе, съездил пару раз на Митинский радиорынок, начал обрастать радиолюбительским барахлом...

      Сейчас схожу, Тинку выгуляю, и продолжу, если интересно, уже с фотками... )))

        • Like
      • 32 replies
    • Внимание! Гидроудар!
      Теперь мы в городах обречены на счётчики всего и вся. Долбанутые "умельцы" тут же кинулись учить всех скручивать водяные. И тогда родилась "типовая схема" монтажа водосчётчика, включающая в себя клапан, препятствующий манипуляциям с прибором. Из-за этих клапанов проблемы с бойлерами полезли и понеслись по форумам стоны и панические вопли - "Ахтунг! Растёт давление в грелке! Что делать?" Не было бы этого клапана - не было бы проблем. А производители и торговцы стали наживаться на так называемых "группах безопасности". Но это другая тема...

      • 37 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,874 replies
    • Пылесос промышленный
      Собственно сабж, что посоветуете, дороже 8-10 т.р. отдавать не охота.

      • 318 replies
×
×
  • Create New...