Перейти к содержанию
Внимание! Google авторизация отключена! ×
Форумы о ремонте и строительстве

проводка с нуля

Оценить эту тему:

HAK

Рекомендуемые сообщения

Шинку можно подогнуть, медяха мягкая достаточно.

а провода сцуки такие из железа делают :)

Так каким по толщене проводом надо

делай сечением вводного - не ошибёшься

Ребят, еще вопросик: УЗО надо ставить перед автоматом или после, или без разницы?

если оно (узо в схеме стоит ) то по барабануглавное что бы перед ним (узо) стоял хоть один автомат , т.к. само узо тоже надо защищать во блин наверное запутал? :)

Не, все ясно получилось! Если есть вводной автомат (63А), тогда без разницы где, например, ставить (УЗО) на розетки, перед автоматом или после ;)

Если есть вводной автомат (63А)

вот после вводного можете поставить либо :узо после него автоматлибо автомат после него узои таких цепей может быть от одного до бесконечности

а провода сцуки такие из железа делают :) делай сечением вводного - не ошибёшься

У меня например ввод 10 кв.мм NYM. :D флаг в руки таким гнать

на какие потребители нужно в обязательном порядке ставить УЗО в квартире с электроплитой

В обязательном порядке УЗО надо ставить на розетки в ванной (если они есть), желательно на 10мА утечки (но их сложно найти).Либо на такую розетку - разделительный трансформатор. :D

Я так придерживаюсь мысли, что все группы потребителей и цепи в квартире должны быть защищены на 30 мА. И на ввод еще одну на 0,3А.

Так мы все этого придерживаемся, но в нормативной документации (ПУЭ), насколько я помню, в остальных случаях слова «должен», «следует», «необходимо» не употребляются.Т.е. если жалко денег и не жалко здоровья :D , то можно не делать.

Исходя из нормативной документации и экономии денег придерживаюсь мнения, что на на верхнее освещение УЗО будет лишним. :P

А вот я своих и чужих денег на это не жалею... :)Сам же лампочки меняю. Главное, чтоб не весь свет разом вырубался - группировка правильная, однако!

группировка правильная, однако

Вот тут как раз и не стОит экономить ;). А когда меняешь лампочки соблюдай ТБ(ее тоже еще никто не отменял) - или выключай свет,или применяй защитные средства(диэл.перчатки,коврики,боты) и тогда УЗО не понадобится. :)

что на на верхнее освещение УЗО будет лишним.

тут однозначного ответа нет, зависит от конструкции потолка да и здания (помещения) в частности

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.