Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Нам песня строить и жить помогает

михоир

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, kvaky сказал:

а Бегемот все таки качественный профессиональный продукт, который роком язык не повернется назвать. ну разве что если учесть что металл произошел от рока - то все это рок, но у меня со словом "рок" другие ассоциации. может я ошибаюсь.

Да не, всё примерно так и есть. Тут может быть миллион мнений. Но все же Бегемоты это рок, ответвление металла. Давай смотреть так, кто то считает что есть зарубежный рок и отечественный рок, т.е за бугром он есть, а у нас как бы и нет. Опять же мнения начинают расползаться по качеству, профессионализму музыкантов, мол за бугром- вах, а у нас-ух. К примеру Гансов тоже не все считают за рок-музыкантов, хотя ихнего Слеша боготворят, чуть ли не лучшим рок-гитаристом мира. Если сильно не вдаваться в историю, то рок- это протест. В той или иной форме. Самые протестанты наверно панки, у них все песни это протест. Возьми наших панков. Сектор газа, КиШ, т.е. вроде бы панк-рок, но далеко не все панки считают их панками. Так и в остальных направлениях, что то можно считать роком, а что то классным роковым звучанием, драйвом, если не вдаваться в тексты, а т.к. мы зачастую не знаем иностранных языков, то нам это всё прокатывает в одном формате. Ну и потом, нельзя же в каждой песне выносить одни лишь протесты, любому человеку приемлема и лирика и романтика, поэтому и рокеры поют про любовь-морковь и т.д. Вот и бегемоты, как ни крути это вызов обществу, это протест.  Куда их отнести? Естессно рок. Опять же это моё мнение. Кстати в попсовых, или так сказать эстрадных темах часто используются довольно рокерские гитарные рифы и их нормально воспринимают обычные слушатели, хотя если тоже самое исполнит рок-музыкант, то попсари могут сказать, что это не музыка.))) Вот придёт Элис, может вставит пару словечек, он то уж точно глэм-металлюга, как бы тяжеловес)))

6 минут назад, pavlik123 сказал:

Если сильно не вдаваться в историю, то рок- это протест. В той или иной форме. Самые протестанты наверно панки, у них все песни это протест. Возьми наших панков. Сектор газа, КиШ, т.е. вроде бы панк-рок, но далеко не все панки считают их панками.

согласна. а если развить - то окажется что рок, а тем более панк не может быть коммерческим. то есть настоящий рок где-то в подвалах. а все что продается - уже не рок. поэтому да, КиШ - не панк, а фолк с панковым драйвом. КиШ изначально задуман как коммерческий проект.

но я не понимаю, зачем упираться в слово, рок-не рок это вообще не важно. а если учесть мной вышесказанное то рок и нужен то самим рокерам и их друзьям - ну и нехай. мне например важнее качество музыки, а деление на стили важно, но только для удобства, чтобы найти для себя что-то новое по названию стиля.

все вышло из рока, но ушло уже очень далеко. если сейчас все существующие направления рока и металла называть роком - то будет очень много путаницы.

Упираться в слово? Хм. Может ты и права. Возможно это больше привычка, но ты не заберешь её у рокеров ибо для них это важное слово. Рок превышего всего! Забыла? )))).

Ну а как ты предлагаешь называть стили просто без упоминания рока? Просто хард, просто треш или панк, глэм, блэк и т.д. Но в общем то они уже так и называются: глэм-рок, треш-металл, блэк-метал По сути просто рок это сама основа, начинка, а в последствии и начались развиваться ответвления. А стили, да, уже настолько перемешались, что уже просто путаешься или вообще не знаешь как кого распознать. Я вобщем то тоже сильно не парюсь в определении стилей, для меня есть рок-музыка наша и не наша, ну еще отделяю хард-рок, а потом идет просто металл, какой он там готик, блэк, сатаник или викинг меня уже не сильно парит. Иной раз сами музыканты не знают что играют))). Они просто играют, а стили за них кто то придумывает.

2 минуты назад, bagayama сказал:

Ни фига себе, сколько вы постов за час настругали...! :D

А чо. Суббота. вечер. ночь:)

22 минуты назад, pavlik123 сказал:

Кваки просила интересное что-нидь ))))

Вот это рок или нет? ))))

ого) правда интересное. тока не разобрать - оно на русском? вариации на тему молитв?

я вообще металл роком не считаю. то есть ответвление от рока да, но в моей голове они разделяются четко: в роке первичен текст и "для души", в металле первично звучание и "для ушей". (рок не люблю если что)

Поляки. Текст.( не знаю насколько верно). Тоже как и Бегемоты не смогли дать гастроли в России. Нельзя нам такое слушать)))).

Хва́ли, душе тво́я, Ме́ня – Господа твое́го. Восхвали же Ме́ня в животе тво́ем. По́ешь Богу свое́му: "Не надейся на притчи́, в них же нет спасения́". Хва́ли, душе тво́я, Ме́ня – Господа твое́го. Восхвали же Ме́ня в жи́воте тво́ем. Даю пищу алчу́щим, Я решил окова́нныя, Хра́ню истину́ век, Творю суд оби́дым По́ешь Богу свое́му: "Не надейся на притчи́, в них же нет спасения"». Засту́плю! (Господи, помилуй!) Спа́шу! (Господи, помилуй!) По́милую! (Господи, помилуй!) Сохраню вас Своею благодо́ю! (Господи, помилуй!) Смертью смерть поправил, Един спрославляемый, спашу вас, Паки, паки, яко Благ и человеколюбец. И Мне славу возложи, И ныне, присно и во веки ве́ков, Паки, паки, яко Благ и человеколюбец. Засту́плю! (Господи, помилуй!) Спа́шу! (Господи, помилуй!) По́милую! (Господи, помилуй!) И сохраню вас Своею благодо́ю! (Господи, помилуй!) Смертью смерть поправил, Един спрославляемый, спашу вас, Паки, паки яко Благ и человеколюбец. И Мне славу возложи, Ныне, присно и во веки ве́ков, Паки, паки, яко "Не надейся на притчи́, в них же нет спасения́". (Господи, помилуй!)

однако

Цитата

В сообществе также бытует мнение, что вирусную «Литургию» записала польская дэт-метал-группа Behemoth.

заинтересовалась, это популяризация рпц или богохульство. эскперты сочли богохульством.

11 час назад, kvaky сказал:

согласна. а если развить - то окажется что рок, а тем более панк не может быть коммерческим. то есть настоящий рок где-то в подвалах. а все что продается - уже не рок. поэтому да, КиШ - не панк, а фолк с панковым драйвом. КиШ изначально задуман как коммерческий проект.

но я не понимаю, зачем упираться в слово, рок-не рок это вообще не важно. а если учесть мной вышесказанное то рок и нужен то самим рокерам и их друзьям - ну и нехай. мне например важнее качество музыки, а деление на стили важно, но только для удобства, чтобы найти для себя что-то новое по названию стиля.

все вышло из рока, но ушло уже очень далеко. если сейчас все существующие направления рока и металла называть роком - то будет очень много путаницы.

Я никогда не смогу назвать рок-группой Арию, по-мне это обычная популярная музыка типа Киркорова и Баскова.

35 минут назад, fayaaaa сказал:

А мне вот это понравилось. 

Это стандартная партия для электрогитары. У меня брат постоянно исполняет такие вещи, он это играет в хоре МВД.

11 час назад, pavlik123 сказал:

Кваки просила интересное что-нидь ))))

звук конечно не айс, но сама по себе тема. Вот это рок или нет? ))))

Мрак.

10 часов назад, kvaky сказал:

однако

заинтересовалась, это популяризация рпц или богохульство. эскперты сочли богохульством.

Согласен, черти всегда носятся вокруг Храмов и пытаются примерить на себя лик святых и верующих.

Мало того что он идиот, так он ещё страдает православием головного мозга :facepalm:

ненадёжный, выскажи своё авторитетное мнение об этой песне.

40 минут назад, Nadegniy сказал:

черти всегда носятся вокруг Храмов и пытаются примерить на себя лик святых и верующих.

«Viruses of the Mind»  Clinton Richard Dawkins

Поднимем градус треша

50 минут назад, Nadegniy сказал:

Я никогда не смогу назвать рок-группой Арию,

А я смогу, особенно их первые альбомы, особенно мощно придуман текст , автор М. Пушкина ,  Киркоров с зайкой отдыхает и сравнивать их вверх глупости 

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

22 минуты назад, fayaaaa сказал:

Мало того что он идиот, так он ещё страдает православием головного мозга :facepalm:

ненадёжный, выскажи своё авторитетное мнение об этой песне.

Даже не прикольно

14 минуты назад, torki сказал:

«Viruses of the Mind»  Clinton Richard Dawkins

Поднимем градус треша

Вот это прикольно!

6 минут назад, torki сказал:

Ну и для трю говнорей

Здорово!:D Оставлю себе ссылочку в Ютубе.

5 минут назад, Sano сказал:

А я смогу, особенно их первые альбомы, особенно мощно придуман текст , автор М. Пушкина ,  Киркоров с зайкой отдыхает и сравнивать их вверх глупости 

И первые и последние, мне не нравятся.

Помнится кто-то от Ласкового мая плевался, а лично мне нравится. 

11 минуту назад, Sano сказал:

особенно их первые альбомы,

Ну если учесть, что большая часть это как бы сказать помягче - переводы.

Ну так макароныч - более 80% переклады с англицкого, как в одном мультике про зайца "хорошая музыка идет в народ, а берешь у народа - берешь у себя".

7 минут назад, fayaaaa сказал:

от Ласкового мая

Как это теперь развидеть?  Певец барной стойки поет школьного певуна-сердцееда.

Исполнения от шуфутинского  "Ледигамильтон" отвратное, в отличии от исполнения Караченцева.

1 час назад, torki сказал:

- переводы.

Переводы?! Подражания это да, но текст не переводы

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.