Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Готовность штукатурного раствора?


Сообщений в теме: 3

#1   vlv

vlv
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 23-Июль 09
  • 293 сообщений
  • 2 спасибо
  • Москва
  • 0

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 12:52

День добрый!Вопрос банальный и, наверное, глупый, но....Как визуально (или наощупь) определить готовность штукатурного раствора (не суховат ли или, наоборот, жидкий)?Заранее спасибо.С уважением.Владимир.
  • 0

#2   Takhir

Takhir
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 17:14

Какая штукатурка-то?
  • 0

#3   МистерМастер

МистерМастер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 18:17

В момент приготовления штукатурного раствора с использованием цементного или гипсового вяжущих очень важно соблюдать какое кол-во воды добавлено в раствор. Обычно на мешках указано соотношение сухой смеси и воды. Благодаря правильному соотношению достигаются максимальные прочностые характеристики данной смеси. Это не значит, что нельзя добавить воду в раствор или влить меньше, но для принятия решения нужно знать физические свойства вяжущего материала. У цемента и гипса они разные.Короче говоря смесь должна быть удобоукладываемая. Для цементной стяжки делаешь гуще, для цементной штукатурки жиже, что бы набрасывать можно было, для затирки вообще жиденькое молочко, как и для "обрызга".С гипсовой штукатуркой лучше не переливать воду. Замешал один раз и используй. Иначе при излишнем добовлении воды при высыхании штукатурка гипсовая трескается. "Усадка" происходит так называемая.На словах трудно объяснить, тут нужен опыт.
  • 0

#4   Одессит

Одессит
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Июль 08
  • 305 сообщений
  • 117 спасибо
  • Киев
  • 2

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 18:40

Замешайте сначало по немногу, и так, и этак и в процесе работы сразу всё поймёте.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru