Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Строительные маньяки

Оценить эту тему:

odinochka

Рекомендуемые сообщения

buka

Ну что ж, раз надо, значит надо..

Буду терпеливо ждать, пока на меня снизойдет озарение и я пойму скрытые от меня истины..

Например на кой фиг нужен поручень, за который реально неудобно держаться.

Пока озарение не снизошло, но я терпеливый, тем более, что вся жизнь впереди. ;)

buka

Да, правда..

А ты правда думаешь, визуальный эффект (при чем весьма сомнительный) важнее удобств?.

И все же - почему по личинке?! Может я действительно не дорос до таких тонких материй, но хоть убей, не понимаю..

Визуальный эффект принципиально важен. Золотое сечение, хуемое. Нас с тобой даже в видениях гадалок не было, народ мозги ломал на эту тему.

buka

Связь между золотым сечением, поручнем и личинкой?.

Я не верю, что отношение расстояний от пола до личинки и от личинки до потолка, такое же как у расстояний от личинки до потолка и от потолка до пола.. ;)

Равно как не верю в точечные светильники в последовательности Фибоначчи и прочие феншуи...

Ты феншуй сильно недооцениваешь:)Треть и свесы. Базовые принципы стабильности и прочее. Мне лень суходрочкой заниматься, правда.

buka

Ты уж не обижайся, но если лень - то лучше изначально промолчать.

Сказал А - говори Б, мы тут для этого и собрались.

Можно даже тыкнуть мордой в первоисточник - я не обижусь. ;)

Хочется вспомнить цитату из "Особенности национальной рыбалки":

Ну, Вы, блин, даёте!"

Ты правда думаешь, что 5 см дают больше удобств?

А ты конечности повреждал так чтобы костылик или тросточка были необходимы ? Лично меня Бог миловал ,но мой дед после армейской травмы всю свою жизнь с тросточкой ходит . Раньше он асм себе их делал (плотник всёж грех не сделать самому :) ) а потом когда руки стали не те связался с покупным такой с регулируемой длинной там шаг как раз где то 5 см так не удобно выше -ниже всё не так уставал сильно потом подпилил и всё ок ЗЫ правда нет нет да достаёт ещё старые деревяшки , а нарядную железку на выход :) привычка великая вещь

buka

Ты уж не обижайся, но если лень - то лучше изначально промолчать.

Сказал А - говори Б, мы тут для этого и собрались.

Ну тада наливай и догоняй.

А ты конечности повреждал так чтобы костылик или тросточка были необходимы ? Лично меня Бог миловал ,но мой дед после армейской травмы всю свою жизнь с тросточкой ходит . Раньше он асм себе их делал (плотник всёж грех не сделать самому :) ) а потом когда руки стали не те связался с покупным такой с регулируемой длинной там шаг как раз где то 5 см так не удобно выше -ниже всё не так уставал сильно потом подпилил и всё ок

ЗЫ правда нет нет да достаёт ещё старые деревяшки , а нарядную железку на выход :) привычка великая вещь

Ты мне про тросточку не начинай. Ручки в доме есть? Подойди, рассмотри. А то я тебе ща про их песнии песню заведу и президетские пять тысяч прибавки.

Ноги он ломал. Ты строитель! С ногами - это к доктору.

Ты мне про тросточку не начинай. Ручки в доме есть? Подойди, рассмотри. А то я тебе ща про их песнии песню заведу и президетские пять тысяч прибавки. Ноги он ломал. Ты строитель! С ногами - это к доктору.

Да блин ,красота требует жертв и по...ру удобство :) , я просто хотел понять нах там ентот поручень гадский из за которого тут такая дискуссия разразилась, ведь чтобы опираться или чтобы с пьяну шатаясь не наи...ся, это в корне меняет дело :) хотя для временного или разового применения пофиг 5 или 10см хоть на вытянутую руку лишь бы смотрелось оБуительно и ентой гадской дисгармонии не было и такие вещи думаю всегда надо оговаривать с заказщиком, дабы потом все улыбались.

Стена пустая, то да се, чтобы обои не обосрали. Мало ли. Пусть будет раз уж есть. Просто поставили не тудой. Не маньяки, в общем. Так... перхоти горстка.

В итоге назрел главный вопрос и оба разных: 1. "Что там вообще этот поручень делает, а ?" :)2. "Он для вещей или для опоры людей ? "

Спасибо всем отозвавшимся. Лично мое мнение - в арт-объекте выводи все на общепринятый уровень, если помещение для быта - адаптируй под жильцов и мебель и плевать на каноны. Иначе для доступа к резетке придется отодвигать прикроватную тумбочку и в прыжке целиться в дверной глазок. А насчет поручня не заморачивайтесь - это балетный станок.

Зонтик повесить или на складе человек кладовщиком работает, поручни охраняет. Мама на этой фабрике работает. Поди разбери теперь.Станок. :lol: Лолище. Зеркало забыли, маньяки!

Ну ребята, ну порадовали - еле проржался. Станок мнооооооогое объясняет. Даже раскладку плитки.Удачи вам в работе.

- это балетный станок.

:lol: Ща уссусь блин ! А как пардонсс там ПА балетные делать? ну зеркало Х..Р с ним, хотя вещь в этом деле не последняя, меня вот что волнует в открывшемся факте ,как там лапками с позволения сказать размахивать ,там что какрлики балетом занимаются?

Нифига не карлики. Высокий станок - 102 см. Судя по выключателю, тут как раз метр. Так что не карлики (детский - 82см). Беспокоит конструкция, ибибо это действиетльно не станок, а обычный лестничный марш, приспособленный под это дело. Но тут я их понимаю - дешевый станок стоит десятку, а марш - треху. Надо было поддержать эту идею декорированием помещения, разделив помещение по горизонтали, подобрать совсем другие дверки, и зазеркалить стену. Дубари.

А я требую продолжения дискуссии. Настаиваю, что основная причина разногласий во взгляде на поручень - мировозренческая! Присмотритесь, buka входит в ванную, рука тяжело соскакивает с ручки двери в НМТ и попадает на поручень. Моя точка зрения - человек заходит в ванну, закрывает за собой дверь. Рука легко соскальзывая с ручки в ВМТ, порхающим движением перетекает на поручень. Легко коснувшись его подушечками пальцев человек продолжает движение к раковине. Ну а дальше по Есенински - пальцы в рот и веселый свист.(развитие темы про 600-700 грамм).Согласитесь, моя картина мироздания более радостная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.