Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Takhir

Срез канализационной трубы

Рекомендуемые сообщения

Takhir

Имеется канализационная труба (диаметр 150 мм или сколько там), лежащая на плите перекрытия, в ванной. В целом пол состоит из слоя керамзита, пенопласта и стяжки. В сумме этот пирог не перекрывает полностью диаметр трубы.Слышал, что сантехники делают так - срезают верхнюю, выступающую часть трубы, чуть ниже уровня стяжки, затем пропитанной эпоксидным клеем марлей с сеткой закрывают срезанную часть, чтобы образовалась горизонтальная заплатка. Потом уже можно заливать трубу бетоном вровень со стяжкой.Сегодня, срезав еще до кучи и место соединений труб, случайно сделал так, чтовнутренняя, входящая труба на конце оказалась без своего кольца жесткости - то есть прорез был до самого края трубы. В связи с чем труба как бы немного "свернулась" и, естественно, ни о какой герметичности между этой и второй трубой уже речи не было. Пришлось идти в магазин за вторым комплектом всех труб и соединений, так как напортачил в двух местах.Вопрос - как правильно срезать выступающую часть трубы, а также выступающую часть соединения, которое оказывается немного выше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Фоты давай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

ух ты какую самодеятельность ты хочешь учудить. Срезать вдоль 110мм часть трубы и заплатку на нее наложить.А не легче ли просто участок заменить на 50мм с переходничком на 110 в конце участка ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

ух ты какую самодеятельность ты хочешь учудить. Срезать вдоль 110мм часть трубы и заплатку на нее наложить.А не легче ли просто участок заменить на 50мм с переходничком на 110 в конце участка ?

50 мм маловато будет, я думаю. У меня в эту трубу от унитаза слив + от душевой кабинки. Не зря же там 100 мм изначально стояла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тихо офигеваю ,дорогая редакция, от этих "самоделкиных"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Tehnik-san

а если в жизни промежуточный вариант между 50 и 110? так для кругозора :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

тихо офигеваю ,дорогая редакция, от этих "самоделкиных"

Ну так подскажите, что тогда делать :) (кроме варианта замены трубы на 50-ку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

а если в жизни промежуточный вариант между 50 и 110? так для кругозора

Оказывается есть :) Но я лично не видел. Это OSTENDORF

Материал внутренней канализации

Полипропилен (PP), трудновоспламеняемый, по DIN 4102 B1, стоек к воздействию горячей воды, светостабилизированный.

Требования по качеству внутренней канализации

DIN 8078, директива R 2.6.1/8 Немецкого общества по качеству пластмассовых труб.

Технические условия внутренней канализации

DIN 19560

Цвет внутренней канализации

серый RAL 7037

Маркировка внутренней канализации

Ostendorf HT трубы имеют следующую маркировку маркировку красными буквами: знак качества Немецкого Общества по качеству пластмассовах труб (RAL), знак контроля PA-I 2256, номер DIN 19560, дату производства.: Фитинги содержат дополнительно значение угла. Кроме этого на трубы и фитинги наносится надпись "PP schwer entflammbar DIN 4102-B1" (полипропилен трудновоспламеняемый DIN 4102-В1). Уплотнительные кольца имеют номер DIN 4060, знак контроля PA-I2256, фирменный знак производителя уполонений, указывается год производства и условный диаметр

Диаметры внутренней канализации

32 40 50 70 100 125 150

Длины внутренней канализации

150 250 500 750 1000 1500 2000 5000 mm

Соединение внутренней канализации

Раструбное

Уплотнение внутренней канализации

предварительно вмонтированное

Знак качества внутренней канализации

Общества по качеству пластмассовых труб (RAL), сертифицированная система контроля качества по DIN EN ISO 9002 регистрационный номер MPA NRW Q065, российский сертификат соответствия ГОСТ Р.

Применение внутренней канализации

Отвод сточных вод внутри зданий

Отвод агрессивных стоков

Свойства Стандарт ISO Стандарт DIN Единица измерения Значение

Плотность ISO R 1183 DIN 53479 г/см3 0,95

Прочность на ударный изгиб с насечкой ISO R 179 DIN 53453 кДж/м2 6,86

Максимальное напряжение при изгибе DIN 53452 Н/мм2 43,14

Линейное напряжение ISO R 527 DIN 53455 Н/мм2 30,39

Прочность на разрыв DIN 53455 Н/мм2 39,22

Деформация при разрыве Prüfstab 4 % 800

Коэффициент эластичности DIN 53457 Н/мм2 1275

Область плавления DIN 53460 °C 158...164

Точка размягчения по Викату DIN 53460 °C 150

Теплопроводность ISO R 306-1 kp DIN 52612 Вт/Км 0,22

Коэффициент линейного расширения VDE 0304

Часть 1.4 °C-1 1,2x10-5

* Измерения проводились при температуре 20°,

все остальные - при 23°

--------------------------------------------------------------------------------

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Я таких труб не видел в Риге. Скажите, а чем именно моя идея плоха?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Хреновато эпоксидка к канализационным трубам липнет. Пару раз наступишь на трубу, и отскочит эта заплатка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

тихо офигеваю ,дорогая редакция, от этих "самоделкиных"

Я хоть и сам самоделкин, но тоже офигеваю, от таких идей. Эпоксидкой ремонт трубы можно произвести, если трещина небольшая или раковина, но делать из эпоксидки трубу, часть трубы, ни разу не видел и не слышал. Эпоксидка сама по себе твёрдая и хрупкая, при нагрузках ломается, но вот если на прочную основу да ещё и по стеклоткани, или углеродистому волокну, так делают корпуса яхт, и физюляжи самолётов, правда эпоксидка там другая.В вашем случае может поискать чугунную трубу меньшего диаметра или какую нибудь стальную толстостенную?И ещё, чтобы эпоксидка качественно встала, нужна температура 20 гр по Цельсию и минимум влаги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Я хоть и сам самоделкин, но тоже офигеваю, от таких идей. Эпоксидкой ремонт трубы можно произвести, если трещина небольшая или раковина, но делать из эпоксидки трубу, часть трубы, ни разу не видел и не слышал. Эпоксидка сама по себе твёрдая и хрупкая, при нагрузках ломается, но вот если на прочную основу да ещё и по стеклоткани, или углеродистому волокну, так делают корпуса яхт, и физюляжи самолётов, правда эпоксидка там другая.В вашем случае может поискать чугунную трубу меньшего диаметра или какую нибудь стальную толстостенную?И ещё, чтобы эпоксидка качественно встала, нужна температура 20 гр по Цельсию и минимум влаги.

Если искать другие трубы, то как бы потом не вылезли проблемы со стыковкой их с 100мм выводом санузла или с 50 мм выводом с душевой. Поэтому хочется пока просто немного "извратиться" :)Эпоксидку я как вариант упомянул. Наверняка, есть хорошие клеи/смолы для пластиковых труб, и используя пропитанную ими стеклоткань можно хорошо воспроизвести участок трубы. В итоге все это будет скрыто под плиткой, значит, без сильного прямого механического воздействия...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tehnik-san

а если в жизни промежуточный вариант между 50 и 110? так для кругозора :)

Есть.Трубы OSTENDORF PP Трубы 75

арт. 10210 ost 75x250мм 64,32 руб шт.

арт. 10220 ost 75x500мм 79,17 руб. шт.

арт. 10240 ost 75x1000мм 130,90 руб шт.

арт. 10250 ost 75x1500мм 174,08 руб шт.

...кстати,здесь,когда перебирал стояк,то вставлял тройник 110х75х110 для трапа HL ДУ75

post-3123-1262720059_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Кстати, зря сомневались. Эпоксидную смолу не нашел, купил эпоксидный клей с отвердителем. Пропитал им стеклоткань, слоев 8, проложил малярную сетку внутрь пару раз. Пропитанное наложил на вырез в канализационной трубе. Даже при учете, что труба охлаждена воздухом от фановой трубы (на улице -20), заплатка застыла. Когда проверил через 3 дня, была жесткая, почти абсолютно твердая...На фотке - экспериментальная. Сейчас сделал точно такую же, но закрывающую полностью срез трубы.

post-8695-1264876778_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shato555

Если ты хочешь зкспериментов, снеми 110 трубу,сделай оправку 110( внутрен.)для мест соединения (для исключения деформации посадки и уплотнения)равномерно грей (но не открытым пламенем) и изменяй геометрию из круга-овалобжимка(2Е струбцины)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Если ты хочешь зкспериментов, снеми 110 трубу,сделай оправку 110( внутрен.)для мест соединения (для исключения деформации посадки и уплотнения)равномерно грей (но не открытым пламенем) и изменяй геометрию из круга-овалобжимка(2Е струбцины)

Хм... хороший вариант. А чем в бытовых условиях можно хорошо нагреть трубу? Фен самый обычный, газа нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Хм... хороший вариант. А чем в бытовых условиях можно хорошо нагреть трубу? Фен самый обычный, газа нет.

Феном лучше "строительным" бытовой по температуре не осилит,надо потихоньку (пробовал сам ,немного для других цедлей ,торец трубы до полной развальцовки аж до 90 градусов 50ку) всё хорошо греется и гнётся, только "прогнуть" немного с запасом ,она может чуть "вернутся" назад и в разогретом сосоянии надо зафиксировать до остывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Феном лучше "строительным" бытовой по температуре не осилит,надо потихоньку (пробовал сам ,немного для других цедлей ,торец трубы до полной развальцовки аж до 90 градусов 50ку) всё хорошо греется и гнётся, только "прогнуть" немного с запасом ,она может чуть "вернутся" назад и в разогретом сосоянии надо зафиксировать до остывания.

А чем тогда места соединений временно укрепить, чтобы они от фена не поплыли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
golgol

А чем тогда места соединений временно укрепить, чтобы они от фена не поплыли?

Да ни чем не надо укреплять, не дуй феном в место соединения, а если и подогрел то не трож в этом месте (если уж силно переживаешь, обмотки мокрой тряпкой).Фен нужен строительный с возможностью регулировки скорости и температуры. Таким образом подгибали, предовали нужную форму, вентиляционным трубам. Также было дело, одна купила обвязку для ванны, а он не влазил, пришлось придать ему нужную форму :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 1 ответ
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
×