Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Срез канализационной трубы


Сообщений в теме: 18

#1   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 03 Январь 2010 - 21:15

Имеется канализационная труба (диаметр 150 мм или сколько там), лежащая на плите перекрытия, в ванной. В целом пол состоит из слоя керамзита, пенопласта и стяжки. В сумме этот пирог не перекрывает полностью диаметр трубы.Слышал, что сантехники делают так - срезают верхнюю, выступающую часть трубы, чуть ниже уровня стяжки, затем пропитанной эпоксидным клеем марлей с сеткой закрывают срезанную часть, чтобы образовалась горизонтальная заплатка. Потом уже можно заливать трубу бетоном вровень со стяжкой.Сегодня, срезав еще до кучи и место соединений труб, случайно сделал так, чтовнутренняя, входящая труба на конце оказалась без своего кольца жесткости - то есть прорез был до самого края трубы. В связи с чем труба как бы немного "свернулась" и, естественно, ни о какой герметичности между этой и второй трубой уже речи не было. Пришлось идти в магазин за вторым комплектом всех труб и соединений, так как напортачил в двух местах.Вопрос - как правильно срезать выступающую часть трубы, а также выступающую часть соединения, которое оказывается немного выше?
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Ван

Ван
  • Offline
  • Прорабы
  • Инквизитор
  • PipPipPipPip
  • 12-Апрель 15
  • 3 019 сообщений
  • 20 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 42

Отправлено 04 Январь 2010 - 09:19

Фоты давай.
  • 0

#3   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 04 Январь 2010 - 09:48

ух ты какую самодеятельность ты хочешь учудить. Срезать вдоль 110мм часть трубы и заплатку на нее наложить.А не легче ли просто участок заменить на 50мм с переходничком на 110 в конце участка ?
  • 0

#4   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 04 Январь 2010 - 22:04

ух ты какую самодеятельность ты хочешь учудить. Срезать вдоль 110мм часть трубы и заплатку на нее наложить. А не легче ли просто участок заменить на 50мм с переходничком на 110 в конце участка ?

50 мм маловато будет, я думаю. У меня в эту трубу от унитаза слив + от душевой кабинки. Не зря же там 100 мм изначально стояла?
  • 0

#5   Tehnik-san

Tehnik-san
  • Offline
  • Прорабы
  • Техник - сан
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 06
  • 2 177 сообщений
  • 1610 спасибо
  • Москва
  • 52

Отправлено 04 Январь 2010 - 23:22

тихо офигеваю ,дорогая редакция, от этих "самоделкиных"
  • 0

#6   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 04 Январь 2010 - 23:35

Tehnik-san
а если в жизни промежуточный вариант между 50 и 110? так для кругозора :)
  • 0

#7   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 04 Январь 2010 - 23:50

тихо офигеваю ,дорогая редакция, от этих "самоделкиных"

Ну так подскажите, что тогда делать :) (кроме варианта замены трубы на 50-ку)
  • 0

#8   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 05 Январь 2010 - 00:14

а если в жизни промежуточный вариант между 50 и 110? так для кругозора

Оказывается есть :) Но я лично не видел. Это OSTENDORF

Материал внутренней канализации
Полипропилен (PP), трудновоспламеняемый, по DIN 4102 B1, стоек к воздействию горячей воды, светостабилизированный.

Требования по качеству внутренней канализации
DIN 8078, директива R 2.6.1/8 Немецкого общества по качеству пластмассовых труб.

Технические условия внутренней канализации
DIN 19560


Цвет внутренней канализации
серый RAL 7037

Маркировка внутренней канализации
Ostendorf HT трубы имеют следующую маркировку маркировку красными буквами: знак качества Немецкого Общества по качеству пластмассовах труб (RAL), знак контроля PA-I 2256, номер DIN 19560, дату производства.: Фитинги содержат дополнительно значение угла. Кроме этого на трубы и фитинги наносится надпись "PP schwer entflammbar DIN 4102-B1" (полипропилен трудновоспламеняемый DIN 4102-В1). Уплотнительные кольца имеют номер DIN 4060, знак контроля PA-I2256, фирменный знак производителя уполонений, указывается год производства и условный диаметр

Диаметры внутренней канализации
32 40 50 70 100 125 150

Длины внутренней канализации
150 250 500 750 1000 1500 2000 5000 mm

Соединение внутренней канализации
Раструбное

Уплотнение внутренней канализации
предварительно вмонтированное

Знак качества внутренней канализации
Общества по качеству пластмассовых труб (RAL), сертифицированная система контроля качества по DIN EN ISO 9002 регистрационный номер MPA NRW Q065, российский сертификат соответствия ГОСТ Р.

Применение внутренней канализации
Отвод сточных вод внутри зданий
Отвод агрессивных стоков

Свойства Стандарт ISO Стандарт DIN Единица измерения Значение
Плотность ISO R 1183 DIN 53479 г/см3 0,95
Прочность на ударный изгиб с насечкой ISO R 179 DIN 53453 кДж/м2 6,86
Максимальное напряжение при изгибе DIN 53452 Н/мм2 43,14
Линейное напряжение ISO R 527 DIN 53455 Н/мм2 30,39
Прочность на разрыв DIN 53455 Н/мм2 39,22
Деформация при разрыве Prüfstab 4 % 800
Коэффициент эластичности DIN 53457 Н/мм2 1275
Область плавления DIN 53460 °C 158...164
Точка размягчения по Викату DIN 53460 °C 150
Теплопроводность ISO R 306-1 kp DIN 52612 Вт/Км 0,22
Коэффициент линейного расширения VDE 0304
Часть 1.4 °C-1 1,2x10-5
* Измерения проводились при температуре 20°,
все остальные - при 23°
--------------------------------------------------------------------------------
  • 0

#9   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 05 Январь 2010 - 01:21

Я таких труб не видел в Риге. Скажите, а чем именно моя идея плоха?
  • 0

#10   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 283 сообщений
  • 1734 спасибо
  • Новочеркасск
  • 184

Отправлено 05 Январь 2010 - 02:48

Хреновато эпоксидка к канализационным трубам липнет. Пару раз наступишь на трубу, и отскочит эта заплатка.
  • 0

#11   voynisi

voynisi
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Январь 2010 - 09:20

тихо офигеваю ,дорогая редакция, от этих "самоделкиных"

Я хоть и сам самоделкин, но тоже офигеваю, от таких идей. Эпоксидкой ремонт трубы можно произвести, если трещина небольшая или раковина, но делать из эпоксидки трубу, часть трубы, ни разу не видел и не слышал. Эпоксидка сама по себе твёрдая и хрупкая, при нагрузках ломается, но вот если на прочную основу да ещё и по стеклоткани, или углеродистому волокну, так делают корпуса яхт, и физюляжи самолётов, правда эпоксидка там другая. В вашем случае может поискать чугунную трубу меньшего диаметра или какую нибудь стальную толстостенную? И ещё, чтобы эпоксидка качественно встала, нужна температура 20 гр по Цельсию и минимум влаги.
  • 0

#12   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 05 Январь 2010 - 20:27

Я хоть и сам самоделкин, но тоже офигеваю, от таких идей. Эпоксидкой ремонт трубы можно произвести, если трещина небольшая или раковина, но делать из эпоксидки трубу, часть трубы, ни разу не видел и не слышал. Эпоксидка сама по себе твёрдая и хрупкая, при нагрузках ломается, но вот если на прочную основу да ещё и по стеклоткани, или углеродистому волокну, так делают корпуса яхт, и физюляжи самолётов, правда эпоксидка там другая. В вашем случае может поискать чугунную трубу меньшего диаметра или какую нибудь стальную толстостенную? И ещё, чтобы эпоксидка качественно встала, нужна температура 20 гр по Цельсию и минимум влаги.

Если искать другие трубы, то как бы потом не вылезли проблемы со стыковкой их с 100мм выводом санузла или с 50 мм выводом с душевой. Поэтому хочется пока просто немного "извратиться" :) Эпоксидку я как вариант упомянул. Наверняка, есть хорошие клеи/смолы для пластиковых труб, и используя пропитанную ими стеклоткань можно хорошо воспроизвести участок трубы. В итоге все это будет скрыто под плиткой, значит, без сильного прямого механического воздействия...
  • 0

#13   Tehnik-san

Tehnik-san
  • Offline
  • Прорабы
  • Техник - сан
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 06
  • 2 177 сообщений
  • 1610 спасибо
  • Москва
  • 52

Отправлено 05 Январь 2010 - 22:26

Tehnik-san
а если в жизни промежуточный вариант между 50 и 110? так для кругозора :)

Есть.Трубы OSTENDORF PP Трубы 75
арт. 10210 ost 75x250мм 64,32 руб шт.
арт. 10220 ost 75x500мм 79,17 руб. шт.
арт. 10240 ost 75x1000мм 130,90 руб шт.
арт. 10250 ost 75x1500мм 174,08 руб шт.

...кстати,здесь,когда перебирал стояк,то вставлял тройник 110х75х110 для трапа HL ДУ75

Прикрепленные изображения

  • IMG_4794 - Размер 102,39К, Загружен: 224

  • 0

#14   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 28 Январь 2010 - 21:46

Кстати, зря сомневались. Эпоксидную смолу не нашел, купил эпоксидный клей с отвердителем. Пропитал им стеклоткань, слоев 8, проложил малярную сетку внутрь пару раз. Пропитанное наложил на вырез в канализационной трубе. Даже при учете, что труба охлаждена воздухом от фановой трубы (на улице -20), заплатка застыла. Когда проверил через 3 дня, была жесткая, почти абсолютно твердая...На фотке - экспериментальная. Сейчас сделал точно такую же, но закрывающую полностью срез трубы.

Прикрепленные изображения

  • DSC_0003 - Размер 124,22К, Загружен: 141

  • 0

#15   shato555

shato555
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:01

Если ты хочешь зкспериментов, снеми 110 трубу,сделай оправку 110( внутрен.)для мест соединения (для исключения деформации посадки и уплотнения)равномерно грей (но не открытым пламенем) и изменяй геометрию из круга-овалобжимка(2Е струбцины)
  • 0

#16   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 18 Февраль 2010 - 12:20

Если ты хочешь зкспериментов, снеми 110 трубу,сделай оправку 110( внутрен.) для мест соединения (для исключения деформации посадки и уплотнения) равномерно грей (но не открытым пламенем) и изменяй геометрию из круга-овал обжимка(2Е струбцины)

Хм... хороший вариант. А чем в бытовых условиях можно хорошо нагреть трубу? Фен самый обычный, газа нет.
  • 0

#17   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 18 Февраль 2010 - 21:01

Хм... хороший вариант. А чем в бытовых условиях можно хорошо нагреть трубу? Фен самый обычный, газа нет.

Феном лучше "строительным" бытовой по температуре не осилит,надо потихоньку (пробовал сам ,немного для других цедлей ,торец трубы до полной развальцовки аж до 90 градусов 50ку) всё хорошо греется и гнётся, только "прогнуть" немного с запасом ,она может чуть "вернутся" назад и в разогретом сосоянии надо зафиксировать до остывания.
  • 0

#18   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 22 Февраль 2010 - 11:38

Феном лучше "строительным" бытовой по температуре не осилит,надо потихоньку (пробовал сам ,немного для других цедлей ,торец трубы до полной развальцовки аж до 90 градусов 50ку) всё хорошо греется и гнётся, только "прогнуть" немного с запасом ,она может чуть "вернутся" назад и в разогретом сосоянии надо зафиксировать до остывания.

А чем тогда места соединений временно укрепить, чтобы они от фена не поплыли?
  • 0

#19   golgol

golgol
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Февраль 10
  • 172 сообщений
  • 50 спасибо
  • красноярск
  • 0

Отправлено 22 Февраль 2010 - 13:26

А чем тогда места соединений временно укрепить, чтобы они от фена не поплыли?

Да ни чем не надо укреплять, не дуй феном в место соединения, а если и подогрел то не трож в этом месте (если уж силно переживаешь, обмотки мокрой тряпкой). Фен нужен строительный с возможностью регулировки скорости и температуры. Таким образом подгибали, предовали нужную форму, вентиляционным трубам. Также было дело, одна купила обвязку для ванны, а он не влазил, пришлось придать ему нужную форму :)
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru