Takhir

Срез канализационной трубы

В теме 19 сообщений

Имеется канализационная труба (диаметр 150 мм или сколько там), лежащая на плите перекрытия, в ванной. В целом пол состоит из слоя керамзита, пенопласта и стяжки. В сумме этот пирог не перекрывает полностью диаметр трубы.Слышал, что сантехники делают так - срезают верхнюю, выступающую часть трубы, чуть ниже уровня стяжки, затем пропитанной эпоксидным клеем марлей с сеткой закрывают срезанную часть, чтобы образовалась горизонтальная заплатка. Потом уже можно заливать трубу бетоном вровень со стяжкой.Сегодня, срезав еще до кучи и место соединений труб, случайно сделал так, чтовнутренняя, входящая труба на конце оказалась без своего кольца жесткости - то есть прорез был до самого края трубы. В связи с чем труба как бы немного "свернулась" и, естественно, ни о какой герметичности между этой и второй трубой уже речи не было. Пришлось идти в магазин за вторым комплектом всех труб и соединений, так как напортачил в двух местах.Вопрос - как правильно срезать выступающую часть трубы, а также выступающую часть соединения, которое оказывается немного выше?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фоты давай.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ух ты какую самодеятельность ты хочешь учудить. Срезать вдоль 110мм часть трубы и заплатку на нее наложить.А не легче ли просто участок заменить на 50мм с переходничком на 110 в конце участка ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ух ты какую самодеятельность ты хочешь учудить. Срезать вдоль 110мм часть трубы и заплатку на нее наложить.А не легче ли просто участок заменить на 50мм с переходничком на 110 в конце участка ?

50 мм маловато будет, я думаю. У меня в эту трубу от унитаза слив + от душевой кабинки. Не зря же там 100 мм изначально стояла?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тихо офигеваю ,дорогая редакция, от этих "самоделкиных"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tehnik-san

а если в жизни промежуточный вариант между 50 и 110? так для кругозора :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тихо офигеваю ,дорогая редакция, от этих "самоделкиных"

Ну так подскажите, что тогда делать :) (кроме варианта замены трубы на 50-ку)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а если в жизни промежуточный вариант между 50 и 110? так для кругозора

Оказывается есть :) Но я лично не видел. Это OSTENDORF

Материал внутренней канализации

Полипропилен (PP), трудновоспламеняемый, по DIN 4102 B1, стоек к воздействию горячей воды, светостабилизированный.

Требования по качеству внутренней канализации

DIN 8078, директива R 2.6.1/8 Немецкого общества по качеству пластмассовых труб.

Технические условия внутренней канализации

DIN 19560

Цвет внутренней канализации

серый RAL 7037

Маркировка внутренней канализации

Ostendorf HT трубы имеют следующую маркировку маркировку красными буквами: знак качества Немецкого Общества по качеству пластмассовах труб (RAL), знак контроля PA-I 2256, номер DIN 19560, дату производства.: Фитинги содержат дополнительно значение угла. Кроме этого на трубы и фитинги наносится надпись "PP schwer entflammbar DIN 4102-B1" (полипропилен трудновоспламеняемый DIN 4102-В1). Уплотнительные кольца имеют номер DIN 4060, знак контроля PA-I2256, фирменный знак производителя уполонений, указывается год производства и условный диаметр

Диаметры внутренней канализации

32 40 50 70 100 125 150

Длины внутренней канализации

150 250 500 750 1000 1500 2000 5000 mm

Соединение внутренней канализации

Раструбное

Уплотнение внутренней канализации

предварительно вмонтированное

Знак качества внутренней канализации

Общества по качеству пластмассовых труб (RAL), сертифицированная система контроля качества по DIN EN ISO 9002 регистрационный номер MPA NRW Q065, российский сертификат соответствия ГОСТ Р.

Применение внутренней канализации

Отвод сточных вод внутри зданий

Отвод агрессивных стоков

Свойства Стандарт ISO Стандарт DIN Единица измерения Значение

Плотность ISO R 1183 DIN 53479 г/см3 0,95

Прочность на ударный изгиб с насечкой ISO R 179 DIN 53453 кДж/м2 6,86

Максимальное напряжение при изгибе DIN 53452 Н/мм2 43,14

Линейное напряжение ISO R 527 DIN 53455 Н/мм2 30,39

Прочность на разрыв DIN 53455 Н/мм2 39,22

Деформация при разрыве Prüfstab 4 % 800

Коэффициент эластичности DIN 53457 Н/мм2 1275

Область плавления DIN 53460 °C 158...164

Точка размягчения по Викату DIN 53460 °C 150

Теплопроводность ISO R 306-1 kp DIN 52612 Вт/Км 0,22

Коэффициент линейного расширения VDE 0304

Часть 1.4 °C-1 1,2x10-5

* Измерения проводились при температуре 20°,

все остальные - при 23°

--------------------------------------------------------------------------------

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я таких труб не видел в Риге. Скажите, а чем именно моя идея плоха?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хреновато эпоксидка к канализационным трубам липнет. Пару раз наступишь на трубу, и отскочит эта заплатка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тихо офигеваю ,дорогая редакция, от этих "самоделкиных"

Я хоть и сам самоделкин, но тоже офигеваю, от таких идей. Эпоксидкой ремонт трубы можно произвести, если трещина небольшая или раковина, но делать из эпоксидки трубу, часть трубы, ни разу не видел и не слышал. Эпоксидка сама по себе твёрдая и хрупкая, при нагрузках ломается, но вот если на прочную основу да ещё и по стеклоткани, или углеродистому волокну, так делают корпуса яхт, и физюляжи самолётов, правда эпоксидка там другая.В вашем случае может поискать чугунную трубу меньшего диаметра или какую нибудь стальную толстостенную?И ещё, чтобы эпоксидка качественно встала, нужна температура 20 гр по Цельсию и минимум влаги.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я хоть и сам самоделкин, но тоже офигеваю, от таких идей. Эпоксидкой ремонт трубы можно произвести, если трещина небольшая или раковина, но делать из эпоксидки трубу, часть трубы, ни разу не видел и не слышал. Эпоксидка сама по себе твёрдая и хрупкая, при нагрузках ломается, но вот если на прочную основу да ещё и по стеклоткани, или углеродистому волокну, так делают корпуса яхт, и физюляжи самолётов, правда эпоксидка там другая.В вашем случае может поискать чугунную трубу меньшего диаметра или какую нибудь стальную толстостенную?И ещё, чтобы эпоксидка качественно встала, нужна температура 20 гр по Цельсию и минимум влаги.

Если искать другие трубы, то как бы потом не вылезли проблемы со стыковкой их с 100мм выводом санузла или с 50 мм выводом с душевой. Поэтому хочется пока просто немного "извратиться" :)Эпоксидку я как вариант упомянул. Наверняка, есть хорошие клеи/смолы для пластиковых труб, и используя пропитанную ими стеклоткань можно хорошо воспроизвести участок трубы. В итоге все это будет скрыто под плиткой, значит, без сильного прямого механического воздействия...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tehnik-san

а если в жизни промежуточный вариант между 50 и 110? так для кругозора :)

Есть.Трубы OSTENDORF PP Трубы 75

арт. 10210 ost 75x250мм 64,32 руб шт.

арт. 10220 ost 75x500мм 79,17 руб. шт.

арт. 10240 ost 75x1000мм 130,90 руб шт.

арт. 10250 ost 75x1500мм 174,08 руб шт.

...кстати,здесь,когда перебирал стояк,то вставлял тройник 110х75х110 для трапа HL ДУ75

post-3123-1262720059_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, зря сомневались. Эпоксидную смолу не нашел, купил эпоксидный клей с отвердителем. Пропитал им стеклоткань, слоев 8, проложил малярную сетку внутрь пару раз. Пропитанное наложил на вырез в канализационной трубе. Даже при учете, что труба охлаждена воздухом от фановой трубы (на улице -20), заплатка застыла. Когда проверил через 3 дня, была жесткая, почти абсолютно твердая...На фотке - экспериментальная. Сейчас сделал точно такую же, но закрывающую полностью срез трубы.

post-8695-1264876778_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если ты хочешь зкспериментов, снеми 110 трубу,сделай оправку 110( внутрен.)для мест соединения (для исключения деформации посадки и уплотнения)равномерно грей (но не открытым пламенем) и изменяй геометрию из круга-овалобжимка(2Е струбцины)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если ты хочешь зкспериментов, снеми 110 трубу,сделай оправку 110( внутрен.)для мест соединения (для исключения деформации посадки и уплотнения)равномерно грей (но не открытым пламенем) и изменяй геометрию из круга-овалобжимка(2Е струбцины)

Хм... хороший вариант. А чем в бытовых условиях можно хорошо нагреть трубу? Фен самый обычный, газа нет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хм... хороший вариант. А чем в бытовых условиях можно хорошо нагреть трубу? Фен самый обычный, газа нет.

Феном лучше "строительным" бытовой по температуре не осилит,надо потихоньку (пробовал сам ,немного для других цедлей ,торец трубы до полной развальцовки аж до 90 градусов 50ку) всё хорошо греется и гнётся, только "прогнуть" немного с запасом ,она может чуть "вернутся" назад и в разогретом сосоянии надо зафиксировать до остывания.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Феном лучше "строительным" бытовой по температуре не осилит,надо потихоньку (пробовал сам ,немного для других цедлей ,торец трубы до полной развальцовки аж до 90 градусов 50ку) всё хорошо греется и гнётся, только "прогнуть" немного с запасом ,она может чуть "вернутся" назад и в разогретом сосоянии надо зафиксировать до остывания.

А чем тогда места соединений временно укрепить, чтобы они от фена не поплыли?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем тогда места соединений временно укрепить, чтобы они от фена не поплыли?

Да ни чем не надо укреплять, не дуй феном в место соединения, а если и подогрел то не трож в этом месте (если уж силно переживаешь, обмотки мокрой тряпкой).Фен нужен строительный с возможностью регулировки скорости и температуры. Таким образом подгибали, предовали нужную форму, вентиляционным трубам. Также было дело, одна купила обвязку для ванны, а он не влазил, пришлось придать ему нужную форму :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует