Jump to content
Forums about repair and construction

Пара вопросов по шпаклевке

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Всем здрасьте. Помогите советом.Есть стена. Промерил уровнем - вертикальная. Хочу просто зашпаклевать. Вопрос 1. На стене есть вмятинки (фото 1)..диаметром 5-7мм...в глубину до 5-10мм. Нормально ли их шпаклевать?...или может штукатуркой пройтись..без маяков..просто шпателем? Вопрос2. На стене пятнами идет (фото 2) цементная штукатурка. Может строители большие впмятины заделывали. Стена бетонная. Вопрос как грунтовать?. По стене Бетоконтактом, по штукатурке Тифенгрундом..или все Бетоконтактом?...или все до бетона счищать..или как?

post-19833-1263192587_thumb.jpg

post-19833-1263192596_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

есть вмятинки (фото 1)..диаметром 5-7мм...в глубину до 5-10мм. Нормально ли их шпаклевать?...или может штукатуркой пройтись..без маяков..просто шпателем?

Вы имеете в виду стартовую гипсовую штукатурку? Можно. Если имели в виду цементной штукатуркой - на мой взгляд лишние телодвижения.

На стене пятнами идет (фото 2) цементная штукатурка. Может строители большие впмятины заделывали. Стена бетонная. Вопрос как грунтовать?. По стене Бетоконтактом, по штукатурке Тифенгрундом..или все Бетоконтактом?...или все до бетона счищать..или как?

Нужно посмотреть, хорошо ли держатся эти цементные замазанности. Если без проблем отколупываются или бухтят, то их лучше сбить. Грунтовать обычной "глубокопроникающей" грунтовкой.
Link to comment
Share on other sites

Вы имеете в виду стартовую гипсовую штукатурку? Можно. Если имели в виду цементной штукатуркой - на мой взгляд лишние телодвижения. Нужно посмотреть, хорошо ли держатся эти цементные замазанности. Если без проблем отколупываются или бухтят, то их лучше сбить. Грунтовать обычной "глубокопроникающей" грунтовкой.

Я вабще не хотел штукатурку..просто щас задумался..нормально ли ляжет шпаклевка на те выбоинки :)Цементные намазанности похожи на Унтерпутц (Кнауф)...когда проводишь по ним рукой...с их поверхности как песочек ссыпается, но чтобы нормально содрать..приходится поработать монтировкой. Просто если скажем их не сдирать, то грунтовать грунтовкой глубоко проникновения...или тем же Бетоконтактом можно, которым я всю стену хочу грунтовать?
Link to comment
Share on other sites

Рулон Обоев

Если вы не хотите,штукатурку,забудьте про Бетоконтакт.

И отвыкните от мысли ,что бетон обязательно надо грунтовать Бетоконтактом,он не везде нужен,потому как бетон бывает разный!

Там где толще слои используйте более крупнозернистую шпаклёвку,или всё же гипсовую штукатурку,если неровностей много.

Link to comment
Share on other sites

Kestonit LK,он значительно дешевле аналогичного Vetonit a.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое. Как грится умные мысли преследуют меня, но я быстрее :) Еще вопросы есть.А какой грунт подойдет для бетонной стены? У меня есть концетрат плитонит Базовый. Он пойдет?В целом Ветонит Лр+ подойдет для моих целей..на случай если Кестонита не найду?

Edited by Рулон Обоев
Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое. Как грится умные мысли преследуют меня, но я быстрее :) Еще вопросы есть.А какой грунт подойдет для бетонной стены? У меня есть концетрат плитонит Базовый. Он пойдет?В целом Ветонит Лр+ подойдет для моих целей..на случай если Кестонита не найду?

По грунту от Плитонита не скажу,не пробовал ещё.Подойдёт любая грунтовка глубокопроникающая.Если не найдёте Kestonit LK у Vetonit a это аналог Vetonit L. Он крупнее LR+,и немного дешевле.Аналог Vetonit LR+ = Kestonit LH Опять же дешевле по цене.Правда мешки при этом 20,но по цене за кило всё равно дешевле.
Link to comment
Share on other sites

заделывала дырки после грунтовки гипсом (т.е. не гипсовая штукатурка, а именно гипс на пакете написано). Нормально или лучше переделать? мелки дыры разводила как на сметану, а когда гипс подсыхал до консистенции пластилина, глубокие дыры заделывала :)

Link to comment
Share on other sites

Olka

Нормально,но для шпаклевания используйте,что нибудь долгоирающее :)

Link to comment
Share on other sites

с разрешения автора данной темы позволю себе написать ЗДЕСЬ свое первое сообщение ан форуме :rolleyes: исходные данные: однокомнатная хрущевка-первый этаж и непреодолимое желание сделать в ней ремонт самому (данное желание пару месяцев назад активно стимулировано жамшутами с третьего этажа, пролившими 2ой и меня :D )итак- планирую капитальный ремонт с заменой сантехники, полов и небольшой перепланировкой.Начал с кухни: механически удалены старые обои (под ними конечно плесень после потопа), обработаны стены раствором медного купороса (в данный момент все просыхает). Встал вопрос чем и как штукатурить и выравнивать стены... :ph34r: Конечно я ремонты делал (два года назад сделал прекрасную ванную сестре, но там квартира попрочнее будет в разы), но боюсь за долговечность моих работ, поскольку не знаю абсолютно материалов и их применимость (а так же немаловажно - бюджетность проекта).Прошу подскажите мне чем и как лучше обрабатывать стены.Планирую стены оставить под покраску на кухне.Пол - стяжка - теплые полы (электр) - плитка.Потолок в раздумьях.... скажите, панелями пластиковыми делают на кухне потолки? Видел в Леруа такое разнообразие текстур... И еще - в стене между кухней и ванной - окно видимо делалось советскими инженерами- выломал - все было мокрое и плесень... Даже стена гипсовая сырая была.. Так вот - чем эту дыру заделать предпочтительнее? Ванную комнату буду плиткой выкладывать. Никто не против если я в этой теме буду задавать свои вопросы по штукатурке, дабы не создавать дублирующие темы.. ?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.