programmer 21 января, 2010 Автор #21 21 января, 2010 Да скорее всего ничего не произойдет от пропила в 5 мм. Только я вот только что разрезал ГКЛ - аналогия пусть и притянута за уши, а все ж...Поясните пожалуйста.
bagayama 21 января, 2010 #22 21 января, 2010 почему нельзя проштробить потолок 5мм глубиной под кабель ВВГ 3 х 1.5Если скажем см 50, то без проблем. А если через весь потолок и по середине (в самом напряжённом месте), то рискуешь жить много лет с соседом могущим упасть тебе на голову. ИМХО спокойнее будет потолок опустить.Не всегда имеется возможность за деньги купить здоровые нервы.
Alice Tracy 21 января, 2010 #23 21 января, 2010 Поясните пожалуйста.Снизу надрезал, сверху надавил - хрусть и пополам. В случае с бетонным потолком для такого эффекта 5 мм глубны пропила конечно недостаточно. Но мало ли, а вдруг соседу сверху приспичит примерно там же пол проштробить? Люди разные бывают
programmer 21 января, 2010 Автор #24 21 января, 2010 Снизу надрезал, сверху надавил ...Абсолютно согласен, особенно если учесть сколько всего стоит на полу у соседа сверху (и тонна запросто набежать может) и сколько лет, а бетон вещь хрупкая, только одна арматура и держит, еще неизвестно насколько качественно она сварена. Так что вывод один, либо прокладывать в существующих каналах, выполненных во время изготовления перекрытия, либо за искусственными конструкциями (потолки, штукатурка, кабель-каналы), без разрушения или деформации перекрытия.
konstsch 24 января, 2010 #25 24 января, 2010 Закрепляя лаги у себя я понял что перекрытие это сплошные дыры и пустоты, не рискнул бы делать штробы на потолке.
Sano 24 января, 2010 #26 24 января, 2010 Закрепляя лаги у себя я понял что перекрытие это сплошные дыры и пустоты, не рискнул бы делать штробы на потолке.плиты пустотки стандартные, конечно штробы запрещены, в пустотах и протягиваем провода Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
odinochka 27 января, 2010 #27 27 января, 2010 По потолку. Вы с соседями сверху дружите? Протяните через их стяжку (как самый безбашенный вариант). По стене - лучше делайте вертикально. Конечно, вы хозяин и никто не может запретить вам проложить провод даже по спирали. Но лет через ... наступит момент, когда вы с полной уверенностью, что провод проложен вертикально, короче финал ясен. Лучше без исключений, начали вертикально, так и продолжайте.
ptaha 14 марта, 2010 #28 14 марта, 2010 Как запхать кабель в канал в потолке (там гофра), если он влезает см на 20, и дальше не идет? Я пытаюсь сделать это уже несколько дней, вспомнила весь мат, какой знала. Видимо, мне придется штробить потолок и продавать квартиру, чтобы он обрушился на кого-нибудь другого.(2 см штукатурки не предлагать! - не лень, просто не осилю)
Alice Tracy 14 марта, 2010 #29 14 марта, 2010 1. протянуть тоненкий проводочек или веревку (с бумажным шариком на конце веревки, с проивоположного конца канала ыплесосом всосать), закрпить эту протяжку на кабеле, сам кончик кабеля закруглить, чтобы ничего ни за что не цеплялось, и поробовать одновременно тянуть и толкаь кабель1. попробовать вытащить нафиг эту гофру, может без нее лечге будет
ptaha 14 марта, 2010 #30 14 марта, 2010 1. протянуть тоненкий проводочек или веревку (с бумажным шариком на конце веревки, с проивоположного конца канала ыплесосом всосать), закрпить эту протяжку на кабеле, сам кончик кабеля закруглить, чтобы ничего ни за что не цеплялось, и поробовать одновременно тянуть и толкаь кабель1. попробовать вытащить нафиг эту гофру, может без нее лечге будетГофра точно не вытащится.С проводочком - было уже. Кабель еле тянется и потом все равно застревает, дальше проводочек рвется к черту. А сейчас уже и проводочек, кстати, не засунуть.Пылесоса нет.Я думала, может, есть какой хитрый способ.Ладно, расскажите мне, можно ли штробить на стыках плит.
Bagis 14 марта, 2010 #31 14 марта, 2010 (с бумажным шариком на конце веревки, с проивоположного конца канала ыплесосом всосать)Очень остроумно! Возьму на заметку. Сам придумал?Гофра точно не вытащится.С проводочком - было уже. Кабель еле тянется и потом все равно застревает, дальше проводочек рвется к черту. А сейчас уже и проводочек, кстати, не засунуть.Пылесоса нет.Я думала, может, есть какой хитрый способ.Ладно, расскажите мне, можно ли штробить на стыках плит.А у Вас что дальше планируется с потолком?
DerilL 14 марта, 2010 #33 14 марта, 2010 про шарик гениально!я у себя мусор из канала рыболовецким крючком на леске вынимал для проталкивания новой проводки - оказался кусок кембрика застрял... гипс думаю не зацепил бы
Alice Tracy 14 марта, 2010 #34 14 марта, 2010 Очень остроумно! Возьму на заметку. Сам придумал?Нет конечно. Просто ехидно однажды спросил на другом форуме, как люди планируют менять кабель в случае чего в гофре с несколькими изгибами. Мне привели вот такой пример и поклялись пиписькой, что не раз так делали. ИМХО протяжку так можно протянуть, а вот кабель протолкнуть, да еще жесткий, да еще по изгибам....
Bagis 14 марта, 2010 #35 14 марта, 2010 При случае все равно попробую Взорвать его хочу.Вау, будут двухэтажные хоромы
Bagis 14 марта, 2010 #37 14 марта, 2010 Да это у Вас не стыки плит, а стыки опалубки. У Вас, судя по фотке монолитные перекрытия.
ptaha 14 марта, 2010 #38 14 марта, 2010 Да, монолитные. Ну тогда как насчет штробления на стыках опалубки?
Evgenik 14 марта, 2010 #40 14 марта, 2010 может, есть какой хитрый способ.Сам не пробовал,но один заслуживающий доверия чел рассказывал,что проталкивал в гофру сантехнический трос для прочистки канальи,а за него уже кабель или протяжку тянул.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов