Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
roymusta

Саморез и полость кирпича

Рекомендуемые сообщения

roymusta

Вопрос, судя по всему, дилетантский, но я такой в ремонте и есть - дилетант ^^Есть кирпичная стена и есть телевизор, весом около 20 кг. Есть настенный кронштейн для этого ТВ. Кронштейн держится на двух саморезах. Проблема в том, что верхний попал в полость кирпича и держится довольно плохо - если подвесить ТВ, то между стеной и кронштейном появляется щель, в самом широком месте около 4 мм. ТВ держится и уже довольно давно, но как-то это неправильно, хочется исправить. Вопрос к знатокам такой: может ли решить проблему установка более длинного самореза с дюбелем или есть более правильные решения? И если длинный саморез того же диаметра, то как его правильно вкрутить?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Всё просто ,замени свои дюбеля креплениями для полого кирпича или анкерами ( для того же) посмотреть и купить можно в магазинах крепежа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
roymusta

Спасибо за совет!Правильно ли я понял, что вы предлагаете такую схему (нашел на каком-то форуме по вашей наводке :)):-сверлите отверстия по диаметру дюбеля, скажем 8 или 10мм, глубиной 60-80мм; можно перфом, а лучше спец.сверлами по кирпичу.-забиваете скажем карандашом в отверстия плиточный клей; много! в каждое отверстие можно по 100мл (полстакана) запихать, как ни странно-вставляете прямо в раствор дюбель;-через сутки - закручиваете саморез: намертво.?Еще советовали химические анкеры - что вы думаете по этому поводу? Я далеко не спец, так что один из критериев - простота в использовании, т.к. могу воспользоваться только инструкциями из интернета и т.п...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

roymusta , всё верно понял. Если в кирпиче полость, лучше её полностью заполнить чем-то. И ещё. Если слишком плотно забил отверстие, возможно, не удастся в него дюбель вдавить. Тогда надо ещё раз дырануть сверлом, соответствующим диаметру дюбеля.

Есть такой способ. У пустой тубы из под силикона выталкиваем донышко, заполняем её плиточным клеем, вставляем донышко на место. Ну и , конечно, пистолет для тубы нужен. Таким инструментом гораздо удобней раствор в отверстия заталкивать, чем возня с карандашом.

П.С. Что за кронштейн под телевизор у тебя, который на два самореза крепится? Те, что мне попадались, тем 6 саморезов нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×