Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор профилей для потолка..

Оценить эту тему:

Lorigin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день товарищи..
уже третий день штудирую материалы форума и ютуба (виде про ГКЛ)... вроде понятно, но без практики как говорится страшновато.

хочу сделать потолок в прихожей из гкл, план кваритры вот:
post-1-0-07147200-1403185997_thumb.jpg

как видите прихожая буквой Г..

у меня банальнейшие вопросы...
1. при сооружение конструкций (не только потолка) по какому принципу подбираете какой профиль нужен (ПН ПП) и его размеры... =) вот банально не знаю какие профиля ехать покупать, чтобы потолок этот сделать..
2. В данном случае ширина прихожей не большая (140см), нужно ли тут делать попперечные профиля (если дак то какой вид) или хватит тех которые нарисованы красным..
3. как в моем случае прикрепить профиля, которые не нарисованы (напротив туалета)
post-37819-1264456600_thumb.jpg

очень надеюсь на вашу помощь в столь банальном вопросе )

profesional3

На сколько потолок опускать будешь?Какая длинна корридора у ванной комнаты? И каркас и костыли размещать на каком расстоянии после ответа.

1. По всему периметру прихожей пойдёт ПН 27/28 (будете крепить ко всем стенам) . а в него будете вставлять ПП 60/27 (будете с помощью подвесов крепить к потолочной плите). ПН и ПП длиной по3 метра . По 2. я бы сделал (с помощью "крабов" -минутное дело) тем более если ширина 1.40 практически ПП пополам-отходов минимум. По 3. над дверями проёмы закрыты? Если не стекляные то нет проблем.

profesional3, на 10-15см, лишь бы лампы влезли. длина коридора напротив санузла и ванны 3метра. Про каркас и костыли вопроса не понял =\
post-1-0-98457600-1403186055_thumb.jpg

serafim, всю ноч мне снились эти профиля) вроде понял..
чтобы делать поперечены, нужно нарезать ПП профиль кусками по 60 см и скрепить с помошью краба? Или увидл вот такой способ крепления без крабов:

, как будет сделать всеже лучше? Или я вообще не правильно понял..
по поводу места над туалетом я пока думаю крепить таким образом:
post-37819-1264491586_thumb.jpg

это правильно?

Тот способ - ухи - предмет спора мну и Сано.Через некоторое время я признал его правоту - не надо. Как выход - привинти сбоку ПП кусочек ПНа и вставь лучше туда профиль.Краб - вобще очень хорошо.

profesional3

Не надо на покупные подвесы ничего делать. Они щас так металл экономят, что скоро будут из фольги их делать. Зделай крепеж из ПН 27/28. И начни с 3х метрового в корридоре, стыки заводские расшей и забей составом 50-ротбанд 50-фигенфюлер клей пва ..эстония.. и чуть воды . Потом серпянку и тем же составом весь шов. Он когда высохнет эластичный будет,никогда не треснет. Только пва ..эстония..,они не бадяжат. Чо не понял-спрашивай. Правильно,только крепи к потолку почаще.

Сапоги лучше из ПП 60 на 27 делать. А не из ПНа.

Сапоги лучше из ПП 60 на 27 делать. А не из ПНа.

Можно пойти дальше и использовать уголки и уши для деревянных каркасов (из 2мм металла). :) Даешь надежность! ;)А в чем суть спора про уши? Может ссылку кинешь, а то я не в теме..

Ой! Это той весной было. Я сунулся кого - то учить каркас соединять ухами.Сано сказал фигня эти уши и лишний гемор.Ну я их плюсы начал перечислять, он минусы.В общем пофлудели хорошо.Ну и буквально через месяц я с ГКЛ на этих ушах изматерил, размонтировал и заново без них собрал.О чём Сано и признался.И теперече их токо от большого горя в геморных местах делаю.:-DВот такая история о ухах.

Можно пойти дальше и использовать уголки и уши для деревянных каркасов (из 2мм металла). :) Даешь надежность! ;)А в чем суть спора про уши? Может ссылку кинешь, а то я не в теме..

Боролись представители нескольких школ:-соединение на крабах-соединение на ушах-соединение на обрезках ПН-соединение никакое (поперечины ПП не крепились к продольным ПП, просто прикручивались на стыках листов).Это было не весной, в конце лета или осенью, короче, когда я тут уже жил.

Боролись представители нескольких школ

Кто победил-то? :)Ронин "уши" "опустил", "крабы" наши тоже не хвалят (типа баловство это, для безруко/безмозглых монтажников, от себя добавлю - и не жадных :D )...

Кто победил-то? :)

Ну и буквально через месяц я с ГКЛ на этих ушах изматерил, размонтировал и заново без них собрал.О чём Сано и признался.

Отделка - динамичная отрасль народного хозяйства :lol:

Факт. Век живи - век учись. Не то в Раю ремонты делать не возьмут. И буш в Аду имрессионизьмой заниматься.:-D

Ронин, рад видеть тебя в добром расположении духа :D(и вообще рад видеть!)!

Как непрофессионал смею отметить,что крабы хоть и быстрый,но не самый лучший способ соединения(плюс лишняя копеечка),лучше прикрученный ПН.

Как непрофессионал смею отметить,что крабы хоть и быстрый,но не самый лучший способ соединения

Это скорее никакой способ, что мертвому припарка, по классификации Alice Tracy больше относится к представителям четвертой школы. :)

Спасиб, Жень!;)Крабы хороши, когда собираешь скелет. И в воздухе ещё ничего нет.Но их надо подвесами фиксировать. Не их самих, понятно, а ПП состовляющие крест.

по классификации Alice Tracy больше относится к представителям четвертой школы. smile.png

тогда я к 3 школе, и готов отстаивать свой стиль :lol:

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Ох нафлудили то )

вопрос мой туп до безобразия, и его я повторю :
> чтобы делать поперечены, нужно нарезать ПП профиль кусками по 60 см и скрепить с помошью краба\ушей\уголка?

Когда говорили про куски ПН то я правильно понял ? Это так?
post-37819-1264530349_thumb.jpg,

И еще два вопроса:
вот ПС понятно чем отличается.. у него неровности для жесткости + бортик загнут..

1. а чем отличается ПН от ПП ????
2. Можете показать как крепить крабом.. а то как я себе представляю то будет БУГОР.. по первых сам краб не с волос толщиной + клопы

Когда говорили про куски ПН то я правильно понял ? Это так?

post-37819-1264530349_thumb.jpg,

Так

И еще два вопроса:

вот ПС понятно чем отличается.. у него неровности для жесткости + бортик загнут..

1. а чем отличается ПН от ПП ????

ПП тоже с "неровностями" и "загнутыми бортиками" :-)

2. Можете показать как крепить крабом.. а то как я себе представляю то будет БУГОР.. по первых сам краб не с волос толщиной + клопы

Не будет бугра - краб сверху, ГКЛ снизу

ПС - это стеновой профиль. Выбрось его из головы пока. Для потолка тебе нужны 2 вида профиля всего. ПН - профиль направляющий. 27 на 28 мм Без рёбер жёсткости. Жестянка. Служит для создание периметра потолка. ПП - профиль потолочный. 60 на 27. Имеет рёбра жёсткости и разметку на плоскости. Именно он принимает всю нагрузку от ГКЛ. Краб одевается сверху! Клопы фиксируются на боковых гранях в специальные лепестки. У тебя на фотке способ крепления профилей вместо краба. А тебе советовали использовать их вместо подвеса. Это так называемый сапог. Надёжный вид крепления каркаса к потолку. Вот про изготовление сапогов https://homemasters.ru/...-li/?p=66971

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.