Jump to content
Forums about repair and construction

Ламинат на пенопласт

Rate this topic


Роман-555
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Роман-555

Прошу совета бывалых, можно ли на пенопласт стелить ламинат? В наличии имеется бетонный пол и пенопласт розовый с пазами очень плотный.

Link to comment
Share on other sites

Роман-555

ЭППС, по-видимому..

Надо бы постелить сверху ГВЛ, на ЭППС ламинат класть не стоит.

Link to comment
Share on other sites

Роман-555

Спасиба за ответы, но я хочу узнать делал или слышал кто-нибудь что-нибудь подобное?. Как правильно подготовить пол под ламинат я знаю. Это мне товарищ из "бюро полезных советов" предложил и теперь я задумался, можно ли так делать?

Link to comment
Share on other sites

теперь я задумался, можно ли так делать?

Простоламинат на ЭППС нельзя.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Нельзя потому ,что деформируемое основание зтот ЭППС вроде плотный ,а ты пальцем посильнее надави и вот тебе вмятина умножь на постоянное хождение и статическую нагрузку мебели ,вот теперь подумай может всёже не зря распределяют нагрузку по площади путём настила ГВЛ (1или2 слоя)фанеру и тд + ко всему и площадь под ламинатом боллее ровная и устойчивая будет .ПС ты же если стяжку будешь делать его(ЭППС) раствором накроешь а тут настил.

Link to comment
Share on other sites

Роман-555

Убедили, сам понимаю, что фанера или ГВЛ будет лутче роспределять нагрузку, но как бюджетный вариан решил поверху делать цементно-песчаную стяжку, ориентируюсь на 2-3см, так будет нормально?

Link to comment
Share on other sites

Стяжка 2-3 см мало. На ЭППС нужна 4-5 см с армированием и с демпферной лентой по периметру.

Link to comment
Share on other sites

Роман-555

Поверьте на слово, бюджетный вариант - это ГВЛ..

Стяжка нужна 50мм. С армированием. И сушкой в течении месяца.

Link to comment
Share on other sites

Роман-555

При устройстве на пенопласт, стяжку нужно всегда армировать??? У нас делают черновой пол, потом пенопласт, потом стяжку(без армирования) толщиной 1-5см далее плитку на СМ-11. Это правильно?

Link to comment
Share on other sites

Вам выше подсказали и очень правильно смею заметить. Стяжка 50мм и с армированием нужна в данном случае.

Link to comment
Share on other sites

При устройстве на пенопласт, стяжку нужно всегда армировать??? У нас делают черновой пол, потом пенопласт, потом стяжку(без армирования) толщиной 1-5см далее плитку на СМ-11. Это правильно?

Нет, неправильно.
Link to comment
Share on other sites

Роман-555

Про армирование стяжки по пенопласту спрашиваю потому, что был у знакомых у них так плитку на кухне положили, прошел год и она вся плавает, поспрашивал по людях - тоже так делали без армирования, заверяют, что все нормально. Кто хорошо знает как нужно делать (возможность переделать) подскажите пожалуста подетальнее.

Link to comment
Share on other sites

Уже вроде всё сказали. Если без армирования, то слой должен быть толще. Армирование делают для увеличения прочности на изгиб и растяжение, а прочность на сжатие у ЦПС достаточно высокая и так (М100, М150 хватит за глаза). Но поскольку основание не бетон, а пенопласт или ЭППС, то возникают деформации приводящие к изгибам и растяжению, а вот на таких деформациях ЦПС, да и все бетоны, работают плохо. Вот для этого и армируют. Получаем железобетон, который превосходит по прочности на изгиб и растяжение обычный бетон в разы (точно не помню). Кроме всего прочего арматура предохраняет от образования усадочных трещин, и дальнейшего их развития, если таковы имеются.

Link to comment
Share on other sites

Ну.. ЦПС и бетон - разные вещи, но в общем-то здесь это не важно.Амирование обязательно. Пластификатор тоже очень рекомендую.

Link to comment
Share on other sites

Роман, смотрю ты уже на толщине пола остановился. мож тебе убрать ЭППС, залить стяжку в уровень и сверху фанеру кинуть, тебе ЭППС для какой цели. Просто стяжку без всякой арматуры. Еще добавлю к ламинату на ЭППС: на ламинате все замки переломаешь.

Link to comment
Share on other sites

Вообщем от 10 до 60 мм на пенопласт точно нужно делать стяжку с армированием, причем стяжку можно делать не просто из песка с цементом а еще и с мелким щебнем (ПГС). после 60 мм можно обойтись без армирования. если где-то будут стоять перегородки из кирпича или других тяжелых материалов то под них нужно отливать отдельные пеньки без пенопласта.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.