Гость

Опять о друге белом

Оценить эту тему:

В теме 5 сообщений

Народ, подскажите. Какой унитаз лучше: с прямым выпуском или косым? И еще, может кто-нить знает как расчеканить чугуниевые канализационные трубы без шума и пыли?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд, выбор того или иного типа выхода унитаза зависит от разводки канализации. Если тройник стоит под углом к полу, и надо установить унитаз как можно ближе к нему, то надо брать "косой" унитаз (конечно, при условии, что мы не используем дурацкие гофры, а подключаем напрямую). если же при таком же расположении тройника унитаз надо отнести подальше, то придется брать "прямой" выход. А если тройник стоит перпендикулярно к полу, и при этом замурован намертво, то, скорее всего, вариант один - только "прямой" вывод.--да, забыл сказать - чугун я расчеканиваю тонкой полоской металла - отверткой или хвостиком напильника. иногда это происходит легко и быстро, иногда - медленно и печально, а недавно пришлось резать болгаркой и долго и нудно разбивать чугун. так что как повезет.

Изменено пользователем lion78
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

lion78, а почему гофры дурацкие? Какие у них минусы? Подскажи, если сможешь визуально представить: унитаз-компакт с косым выпуском. Стоит задней стенкой бачка почти вплотную к стене. Верхушка стояка вертикальная "замурована" в полу и обложена плиткой. Почти заподлицо с полом- выше уровня плитки только утолщение на конце трубы. Расстояние от края выпуска унитаза до переднего края трубы- стояка- сантиметров десять. Можно ли обойтись без гофры? Когда сантехники устанавливали унитаз, категорично сказали, что нельзя. Даже сначала унитаз от стены отодвинули- типа маленькое расстояние от унитаза до стояка, даже гофрой не подвести- угол будет крутым. Потом, правда, все же переставили. И все бы, кажется, нормально. Но- дальше история из темы "Фановый клапан". Я и спрашиваю с точки зрения возможности установки фанового клапана. Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отвечаю чисто теоретически - так как не вижу этого в живую... короче, в трубу надо поставить тройник 110/110*87 град., сверху в него фановый клапан, а в боковой отвод можно попробовать подобрать отвод с трубой, только унитаз, скорее всего, должен быть с прямым выходом. на крайняк можно и гофру поставить. такие ситуации возникают, когда при монтаже водопровода и канализации клиент еще не знает, какой у него будет унитаз и как он будет стоять. или когда сантехники не могут посоветовать клиенту, какой унитаз выбрать. можно заранее было каналью спроектировать поправильнее... и может потребоваться немного отодвинуть унитаз от стены. надо смотреть конкретно, что и как. если есть цифровик, запостил бы фотки сюда, да и то нельзя будет точно сказать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

lion78, а допускается ли использование тройника наоборот: от унитаза- в вертикальный отвод, а фановый клапан, предварительно подняв его на должный уровень- в наклонный отвод? И ещё: может ли быть достаточным фановый клапан на 50 (и, соответственно, тройник с наклонным отводом на 50)? Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует