Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вера!

VoVsik

Рекомендуемые сообщения

Есть 2 мнения - моё и неправильное.

Это свойство любого спора не только интернета.

Естественно. Я не о инете и говорил.Эго против эго.А там где эго - истину искать бесполезно.Не правда ли?:)

voynisi

Ронин

КМК, тут несколько все сложнее, как и на картинке с симпатичной бабулькой

Дак что это за картинка? то что она какая то психологическая это понятно, так как на ней можно несколько людей разных увидеть))) а вобще что это? и с чем его едят?

Присмотрись внимательно..нос бабули - подбородок молодой дамы, рот бабули - ожерелье на шее, левый глаз бабули - ухо красавицы, правый глаз бабули - нос и ресницы девицы.

Пиковая дама - произведение А.С.Пушкина. Там Герман ухлёстывал за молоденькой девушкой, а старая бабулька - ведьма у которй Герман спрашивал о трёх картах. Если не читал, почитай.

http://www.zhurnal.ru/m...pik_dama.htm

все сводится к очень простому объяснению, надеюсь все увидели, что на картинке можно увидеть как милую девушку, так и бабульку, (на аватаре KGB, кстати, тоже не все просто)картинка одна, изображений на нем 2, если проводить этот эксперимент правильно, то (в данном случае) читающих надо разделить на две группы и показать, каждой из этих групп картинку, где только одно изображение, для одной группы это старушка, а для другой - девушка. Потом собрать их вместе, показать совмещенное, и попросить описать изображение, большинство описывало только то изображение, которое им показали ранее. Возможно начался бы спор, когда одни доказывают одно, другие другое, но правы одновременно все... Я к тому, что мы смотрим на эту жизнь через "очки" собственного опыта и знаний, и у каждого это свои, индивидуальные очки, в одном и том же предмете мы можем видеть разные вещи и оба будем правы(!), но, если мы потратим время на обсуждение деталей, а не доказывание своей правоты, то это поможет разобраться в видении этого вопроса другим человеком на проблему, открыв нам что-то новое, объяснить свое и возможно тогда, мы найдем ответ, который будет более эффективным чем наше отдельное решение.

Золотые слова.

И что, ты и дальше будешь утверждать, что

:) Всегда есть несколько точек зрения. И каждая, по-своему, верна. Андрюха, ты как-то слишком настойчиво навязываешь своё мнение, не пытаясь понять оппонента... А кто не согласен - тех в баню. :D

Перечитай посты внимательно.

Я еще немного поясню, по поводу психологии, есть еще один хороший способ сохронить нервы и отношения в порядке, называется - "не связываться", то есть остановить спор на начальной стадии и оставить все, как было до начала. понятно, что это вытекает, когда диалог становится однообразо - указательным.

на счет этого, с полной уверенностью могу сказать, что в большинстве случаев, именно так и бывает, какая разница, что у в голове у кого-то, в своей бы разобраться

еще одна характерная особенность - обвинять в своих проблемах, все что угодно и кого угодно, но не себя

Ронин

про любовь

Любовь - чувство, обычно возникающая после "любви-действия"

Из псилософии:Любовь - одно из высших эмоциональных состояний человека, когда ради объекта любви готов жертвовать своим эго и жизнью сознательно.

Из псилософии:Любовь - одно из высших эмоциональных состояний человека, когда ради объекта любви готов жертвовать своим эго и жизнью сознательно.

не в продолжение спора а так, чисто символически добавлю - как Иисус рождённый в семье простолюдин, не имеющих образования и живущих в нищете мог дать "псилософское" определение термину "любовь"...

О жизни Иисуса, в одно время, много писали в журнале "Наука и жизнь". Там была статья, что в жизнеописаниях Христа выпадает период от 10 лет до 30 лет (это возраст). Так вот, некоторые исследователи предположили, что в это время Иисус был в одном из Тибетских монастырей, где и обучался. Вроде даже обнаружили тому доказательства. Так что в возрасте 30 лет Иисус мог спокойно спорить с образованными "законниками" иудеями. Он умел и писать, и читать, хорошо ориентировался в философии и истории, а идеи свои черпал из буддизма.Там же он обучался врачеванию, медитации..его учитель восхищался и очень любил Иисуса, способный и добрый был мальчик.Есть там ещё кое-что, но не буду здесь писать дабы не оскорблять чувства верующих.

Вовчик, а я это ему приписывал?Можешь процитировать где я это написал?Ты неумело передёргиваешь ответы. Мои в частности.И мне очень хочется узреть Мысль, которую ты пытаешься донести. Но в упор её не вижу.Сформулируй.У тебя много слов, но мнения нету.Есть рассказ, что ты начал читать Новый Завет.Дальше что?Мысль давай.Есть Бог или нету?Или что ещё?Очень жду.:)

Ронин если зацепил чем то извини, не специально.а вобще я не говорю что ты приписывал. ты просто дал опредиление термину "любовь", а я насколько знаю Спаситель именно такой расклад давал под понятием "Любви", и именно доказал всем свою любовь отдав за нас свою жизнь. Я Просто привёл как пример, без какой-либо задней мысли. А журнал "Наука и жизнь" когда выходил?в какие годы?про жизнь Христа мы не знаем не чего с 13 до 30 лет! Вот ответ батюшки на вопрос почему нет повествования о жизни Господа с 13 до 30 лет"Евангелие вобрало в себя всё, что необходимо для нашего спасения. Остальное же святыми отцами признано менее важным и, возможно, отвлекающим от самого главного. То что сказано об этом врмени "был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков."(Лк.2,51-52) - вполне для нас достаточно...Храни Господь!"Из этой строчки в Библии мы видим что не был Иисус не в каких Тибетских монастырях, а жил со своими земными родителями.Конкретные ответы:-Бог есть!-Про Новый Завет я написал в диалоге, и оппонировал на него в ответе на твои слова.-Мысль в том что бы в данном разделе люди высказались по поводу Бога и их отношения к нему. Вот и всё не больше не меньше. И если хоть один человек задумается(хоть на секунду) прочитая эти посты, я буду безумно рад этому.

Ужель ты думаешь, что никто не задумывался?У меня к тебе просьба - перечитай этот тред. Весь. От начала до последнего поста.Ок? Я тебя не напрягаю, не требую - просто советую.Ты сейчас в инете. Учись общаться.Учись доносить мысль.Учись быть понятым и учись сам понимать.В противном случае станешь троллем. А это некомильфо.Поверь на слово.

Ронин при всём моём уважении...Ты сейчас ушёл от темы и перевёл её в непонятное русло. Я ответил на твои вопросы и задал тебе свои.Если по правилам интернет-общения, не отвечать на чужие вопросы и при этом требовать ответа на свои это нормально то я лучше перегрызу зубами свой кабель(для нета)Так же хочу ещё раз сказать я общаюсь так как мне удобно и так как я щитаю это нужным, если кому то не нравится то мне на это глубоко плевать. P.S. Моё общение строится на моём воспитании, жизненном и духовном опыте, а так же на этических нормах общества

А журнал "Наука и жизнь" когда выходил?в какие годы?

Вроде бы знаки везде стоят!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.