Evgenik 8 мая, 2013 #101 8 мая, 2013 У меня нет лака, я не крашу ногти. Есть еще один способ защиты от окисления - нанести на соединение густую смазку типа солидола,циатима или накрайняк вазелина.Дешево,сердито и визуально доступно
ptaha 8 мая, 2013 Автор #102 8 мая, 2013 Про вазелин ничего не буду комментировать, а то как про лак получится. [lollol]
bagayama 13 мая, 2013 #104 13 мая, 2013 Жалко стамеску... Неплохо бы и металлокаркас ГКЛ на шинку в СУП заземлить.
volkodav 14 мая, 2013 #108 14 мая, 2013 Почему ты ее так обзываешь?Ну как... По способу использования
ptaha 17 февраля, 2014 Автор #109 17 февраля, 2014 Возник вопрос! А вот эта земля, которая в этом желтеньком проводочке "с площадки" для доп. заземления в санузле - это такая же самая земля, которая в щитке, или нет? Просто тут такое дело, имеется розетка на кухне, сделанная чисто от широты души, но она без заземления, т.к. проведена от выключателя, и на землю просто не хватило проводочка И глядя на эту розетку и ее расположение, я вдруг подумала, что в нее теоретически очень удобно будет когда-нибудь подключить духовой шкаф. А заземления-то нет. Так вот, можно ли в эту розетку взять заземление из с/у? (проводочек оттуда как раз очень удобно торчит).
bahmet 17 февраля, 2014 #110 17 февраля, 2014 т.к. проведена от выключателя От выключателя не может быть, так как выключатель обычно разрывает один провод. А толщина кабеля на розетке выдержит нагрузку духового шкафа?
bagayama 17 февраля, 2014 #111 17 февраля, 2014 имеется розетка на кухне можно ли в эту розетку взять заземление из с/у?По правилам - нет. Должна быть жила с шинки PE в щите.
ptaha 17 февраля, 2014 Автор #112 17 февраля, 2014 (изменено) От выключателя не может быть, так как выключатель обычно разрывает один провод. А толщина кабеля на розетке выдержит нагрузку духового шкафа?Вот любит народ у нас на форуме отвечать абсолютно на все вопросы, кроме заданного...От выключателя может быть, т.к. в коробку выключателя приходят минимум три провода (а в зависимости от кабеля, может и 4), поэтому не суть важно, что он там разрывает.Про толщину кабеля спасибо, что намекнули, я об этом не подумала, вообще-то там кабель 3x1,5 NYM, так что, наверное, не рекомендуется для духового шкафа. Или все-таки можно?Вопрос "земля, которая в этом желтеньком проводочке "с площадки" для доп. заземления в санузле - это такая же самая земля, которая в щитке, или нет?" по-прежнему актуален.P.S. Ладно, я уже поняла, дурацкая идея. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем ptaha
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов