Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог ТК Ланской

  • записей
    58
  • комментариев
    18
  • просмотра
    66 553

Панели MATTISTO — выгодный вариант для благородной отделки

В торговом комплексе «Ланской» появился новый арендатор: производитель инновационного материала MATTISTO. Чей продукт — интерьерные панели, изготовленные из мелонаполненного композита методом экструзии. Стоимость одной панели MATTISTO от 4900 рублей, формат 122 на 220 см. Это сопоставимо с отделкой керамической плиткой при том, что визуальные характеристики материала не уступают  эстетике натурального камня.

Mattisto-k_06.thumb.jpg.dc536f76097473d2435bb0dab00369ed.jpg

75 % состава составляет карбонат кальция — абсолютно безвредный и экологически чистый материал, 20 % — полиэтилен высокой плотности, являющийся связующим компонентом для карбоната кальция, и 5 % — антисептики и антиперены, необходимые для сопротивления гниению и горению. Панели MATTISTO влагоустойчивы и подходят для отделки ванных комнат, санузлов и кухонь. Они легки в транспортировке и монтаже, потому что в три раза легче натурального мрамора.

Mattisto-k_10.thumb.jpg.b3f65d0e17b8338ab48efe23bfe3c5d6.jpg

Отправной точкой для разработки инновационной технологии стало наследие Древнего Египта, эпохи Возрождения и Нового времени. Уже тогда умели создавать аналоги современных искусственных материалов. Простой, сравнительно дешёвый и легко поддающийся обработке материал изготовляется из обожжённого и измельчённого гипса с квасцами и клеем, иногда с добавлением мраморной пудры и крошки, также мела, извести, алебастра и других материалов. Высыхая, стукко приобретает нужный цвет и большую прочность, после полировки принимает вид мрамора.

Mattisto-k_04.thumb.jpg.c07940ec7b333ce716d299b95380d8c7.jpg

Сегодня композитные панели широко применяются в самых разных местах: в оформлении ванных и туалетных комнат, гостиных, кухни, холла, рабочего кабинета, офиса. За счет гибкости материала панелями декорируют колонны, пилястры, ниши и даже мебель. Плотность искусственного мрамора достаточно высока, чтобы использовать его в «мокрых» зонах и местах с высокой проходимостью. Материал устойчив к воде, не впитывает запахи и случайно пролитые кофе и чай. В отличие от натурального мрамора, панели MATTISTO не требуют постоянного ухода и реставрации.

Mattisto-k_02.thumb.jpg.69902edb41d398f4a984df460a2c2dcb.jpg

Композитные панели имеют толщину 4 мм, это в 3—4 раза тоньше натурального мрамора.  Благодаря этому свойству материал в 2 раза легче аналогов и позволяет экономить пространство. Кроме того, упрощает монтаж, что, в конечном счете, позволяет экономить средства.

Mattisto-k_03.thumb.jpg.c962635c9354161ad4382b71e40d92dd.jpg

Компания MATTISTO располагает собственной производственной базой и изготавливает продукцию на заказ: стеновые и напольные изделия, столешницы и подоконники. На выбор представлены дизайны, имитирующие мрамор, оникса гранит, травертин, песчаник и доломит. Несмотря на то, что завод компании открылся всего три года назад, в 2014 году, композитные материалы MATTISTO заказывают по всей России. Ознакомиться с уникальной продукцией можно в Санкт-Петербурге в ТК «Ланской», секция А45 (г. Санкт-Петербург, Студенческая, 10).

Mattisto-k_09.thumb.jpg.2c33f7cd75472d0f1a956bbe8ec24163.jpg

Mattisto-k_08.thumb.jpg.3d1bc233afdb50cf2d9fba4fb0a92e1c.jpg



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • macbi
    macbi
    Добрый всем деньЛетом мы установили кухню Мария в новую квартиру. Выбрали столешницу из искусственного камня corian. Пока кухней не пользовались. Собираемся переезжать и вот обнаружилось, что между плинтусом столешницей образовалась щель примерно в 5мм. Плинтус при монтаже был, оказывается, приклеен к стене. Но мебель дала усадку или стены (так как дом новый), но плинтус просто висит сам по себе на стене, а поверхность столешницы чуть ниже. Особенно это важно в районе мойки. Как бы бы мы не старались, а вода все-равно попадет на заднюю стенку мебели. И месяца через 2-3 мы почувствует эти последствия. Сервисная служба говорит, что такова технология монтажа этих плинтусов. Какой смысл в плинтусе, если он не предохраняет от попадания воды на поверхность мебельного каркаса. Я думала, что плинтус должен крепиться на столешницу. Если он приклеен к стене, то в новом доме он и будет со стеной перемещаться. А если приклеить к столешнице, образуется щель сверху плинтуса. Как же правильно? Не могу найти в сети никакой информации о монтаже плинтуса из материала corian. Пластиковые плинтуса крепят к столешнице, даже прикручивают. Прежде чем к нам придут из сервисной службы, хотелось бы самим разобраться, что требовать от специалистов.
  • Xenia
    Xenia
    Как вы считаете насколько прижился Corian в России? Есть ли у этого материала будущее? В Европе он давно используется в городских объектах.
  • Irina G
    Irina G
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в качестве искусственного камня разных производителей? На стоимость столешницы это влияет... а есть ли на самом деле разница?
  • corian
    corian
    все работы мои 100% ,оцените кому,что понравилось1-2)обрамление плазмы3-4)душевой поддон+обрамление поддона+обрамление зеркала+столешница с интегрированной раковиной5,7,10)столешница со стен.панелью и барной6,8)столешница со стен.панелью+обрамление вытяжки9)обрамление в мед.клинику(Лапино)

×