Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог ТК Ланской

  • записи
    52
  • комментариев
    12
  • просмотров
    69 305

Панели MATTISTO — выгодный вариант для благородной отделки

В торговом комплексе «Ланской» появился новый арендатор: производитель инновационного материала MATTISTO. Чей продукт — интерьерные панели, изготовленные из мелонаполненного композита методом экструзии. Стоимость одной панели MATTISTO от 4900 рублей, формат 122 на 220 см. Это сопоставимо с отделкой керамической плиткой при том, что визуальные характеристики материала не уступают  эстетике натурального камня.

Mattisto-k_06.thumb.jpg.dc536f76097473d2435bb0dab00369ed.jpg

75 % состава составляет карбонат кальция — абсолютно безвредный и экологически чистый материал, 20 % — полиэтилен высокой плотности, являющийся связующим компонентом для карбоната кальция, и 5 % — антисептики и антиперены, необходимые для сопротивления гниению и горению. Панели MATTISTO влагоустойчивы и подходят для отделки ванных комнат, санузлов и кухонь. Они легки в транспортировке и монтаже, потому что в три раза легче натурального мрамора.

Mattisto-k_10.thumb.jpg.b3f65d0e17b8338ab48efe23bfe3c5d6.jpg

Отправной точкой для разработки инновационной технологии стало наследие Древнего Египта, эпохи Возрождения и Нового времени. Уже тогда умели создавать аналоги современных искусственных материалов. Простой, сравнительно дешёвый и легко поддающийся обработке материал изготовляется из обожжённого и измельчённого гипса с квасцами и клеем, иногда с добавлением мраморной пудры и крошки, также мела, извести, алебастра и других материалов. Высыхая, стукко приобретает нужный цвет и большую прочность, после полировки принимает вид мрамора.

Mattisto-k_04.thumb.jpg.c07940ec7b333ce716d299b95380d8c7.jpg

Сегодня композитные панели широко применяются в самых разных местах: в оформлении ванных и туалетных комнат, гостиных, кухни, холла, рабочего кабинета, офиса. За счет гибкости материала панелями декорируют колонны, пилястры, ниши и даже мебель. Плотность искусственного мрамора достаточно высока, чтобы использовать его в «мокрых» зонах и местах с высокой проходимостью. Материал устойчив к воде, не впитывает запахи и случайно пролитые кофе и чай. В отличие от натурального мрамора, панели MATTISTO не требуют постоянного ухода и реставрации.

Mattisto-k_02.thumb.jpg.69902edb41d398f4a984df460a2c2dcb.jpg

Композитные панели имеют толщину 4 мм, это в 3—4 раза тоньше натурального мрамора.  Благодаря этому свойству материал в 2 раза легче аналогов и позволяет экономить пространство. Кроме того, упрощает монтаж, что, в конечном счете, позволяет экономить средства.

Mattisto-k_03.thumb.jpg.c962635c9354161ad4382b71e40d92dd.jpg

Компания MATTISTO располагает собственной производственной базой и изготавливает продукцию на заказ: стеновые и напольные изделия, столешницы и подоконники. На выбор представлены дизайны, имитирующие мрамор, оникса гранит, травертин, песчаник и доломит. Несмотря на то, что завод компании открылся всего три года назад, в 2014 году, композитные материалы MATTISTO заказывают по всей России. Ознакомиться с уникальной продукцией можно в Санкт-Петербурге в ТК «Ланской», секция А45 (г. Санкт-Петербург, Студенческая, 10).

Mattisto-k_09.thumb.jpg.2c33f7cd75472d0f1a956bbe8ec24163.jpg

Mattisto-k_08.thumb.jpg.3d1bc233afdb50cf2d9fba4fb0a92e1c.jpg




1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Моя компания

Похожий контент

  • schumaher
    schumaher
    Можно ли клеить искусственный камень из гипса (имитация кирпичной кладки) на шпаклеванную шпаклёвкой на гипсовой основе стену? Помещение: кухня.  Стена пока что оштукатурена (выровнена) ротбандом. Вопрос возник в виду того, что есть необходимость убрать неровности на стене для качественной установки кухонной мебели и кондиционера (правило "ковыляется" в некоторых местах на стене как в горизонте так и в вертикали. перепады от 0 до 2мм на длине 1,5-2метра). "Кирпич" предполагается клеить выше кухонного гарнитура, вокруг блока кондиционера и в зоне "фартука" кухонного гарнитура" Если можно, то есть ли какие-нибудь нюансы в проведении работ? И вдогонку еще вопрос: всё образцы искусственного камня стоят дофига. А делал ли кто-нибудь такую плитку из обычного кирпича нарезая его на пластинки? ..Жлобство может конечно, но так же дешевле в десятки раз и натуральнее))
  • macbi
    macbi
    Добрый всем деньЛетом мы установили кухню Мария в новую квартиру. Выбрали столешницу из искусственного камня corian. Пока кухней не пользовались. Собираемся переезжать и вот обнаружилось, что между плинтусом столешницей образовалась щель примерно в 5мм. Плинтус при монтаже был, оказывается, приклеен к стене. Но мебель дала усадку или стены (так как дом новый), но плинтус просто висит сам по себе на стене, а поверхность столешницы чуть ниже. Особенно это важно в районе мойки. Как бы бы мы не старались, а вода все-равно попадет на заднюю стенку мебели. И месяца через 2-3 мы почувствует эти последствия. Сервисная служба говорит, что такова технология монтажа этих плинтусов. Какой смысл в плинтусе, если он не предохраняет от попадания воды на поверхность мебельного каркаса. Я думала, что плинтус должен крепиться на столешницу. Если он приклеен к стене, то в новом доме он и будет со стеной перемещаться. А если приклеить к столешнице, образуется щель сверху плинтуса. Как же правильно? Не могу найти в сети никакой информации о монтаже плинтуса из материала corian. Пластиковые плинтуса крепят к столешнице, даже прикручивают. Прежде чем к нам придут из сервисной службы, хотелось бы самим разобраться, что требовать от специалистов.
  • Xenia
    Xenia
    Как вы считаете насколько прижился Corian в России? Есть ли у этого материала будущее? В Европе он давно используется в городских объектах.
  • Irina G
    Irina G
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в качестве искусственного камня разных производителей? На стоимость столешницы это влияет... а есть ли на самом деле разница?

  • Наши рекомендации

    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
×