Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог FugenFührer

  • записей
    11
  • комментария
    62
  • просмотра
    18 154

Шпаклёвка стен валиком. видео

FugenFührer

1 891 просмотр

Ничего революционного тут я не изобрёл. При нанесении шпаклёвки валик используют многие. На ютубе полно видосиков.  Хотя живьём такого мастера встречал  только одного. Это я сам. :) Вот решил поделиться  с почтенной публикой своими наработками. Для полноты картины заснял весь процесс, вырезать ничего не стал. Целиком всё видео смотреть не обязательно. Чтоб понять суть, достаточно посмотреть первую половину и последнюю минуту.

Ну и конечно же в кадр попадает мой подсобник. :) Куда ж я без него?

 



5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

В принципе, Вы сделали эволюционный шаг в сторону машины.

После машинного нанесения на площадях работают такого типа финишными шпателями:

finishnyi_shpatel.thumb.jpg.5ddc6b0cd2af5c9934b47f9ee081587b.jpg

Самый длинный в наборе 1 м. Процесс идет еще быстрее. Будет возможность - попробуйте, Вам должно понравиться.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Малярный валик - 150 рублей. Шпаклёвочный агрегат Грако -  от 100 тыщ рублей.  Зачем он одиночке, вроде меня? С той долей непосредственно шпаклёвки в общем объёме моих работ абсолютно не рентабельно. 

А вот для механизации шлифовки назрела необходимость. Уже не так бодр и резв, чтоб вручную гектары стен елозить. :) Модифицировал старенькую фиолентовскую шлифмашинку специально для стен. Скорость работы существенно возросла. Так это с колхозным агрегатом. Правда, на второй квартире она умерла - не готова к таким нагрузкам. Так что какой-то механизм, специально заточенный под шлифовку стен, себе неторопливо присматриваю.

К хопперу я присматриваюсь. Как выпадет значительный объём штукатурки, обязательно приобрету.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Taykun
    Taykun
    Добрый вечер. Проблема вот в чем. Стены дали трещины. Готовые стены,  покрашены. Исправить надо. Взяли грунтанули, поклеили стеклохолст. После первого слоя шпаклевки стеклохолст начал бухтеть. Прям кусками отрывать можно. В чем может быть проблема?  Или же всетаки стоило по краске пошпаклевать чем-то, а уже потом клеить стекло?  Кто сталкивался, может есть способ. Стены будут делатся под покраску. 
  • Максим2005
    Максим2005
    Подскажите пожалуйста, чем лучше отделать перегородку из газоблока в квартире? 
  • Малой29
    Малой29
    Добрый день! Делаю ремонт в комнате. Приступаю к шлифовке стен. Подскажите пожалуйста, чем шкурить стены чтобы не летала пыль? Слышал, что есть терки с пылеотводом. Стоит такую покупать ?
  • Sano
    Sano
    В одной теме я как то упоминал как делаю внутренние углы, четкими и ровными. Конечно это зависит от умения шпаклевать, тем не менее даже будь хоть виртуоз в этом деле, всё равно угол требует доработки, если внешний более менее просто сделать, то внутренний требует небольшой хитрости. Наждачка нужна на первом этапе чтобы срезать все большие дефекты, и сделать его прямым как по линейке. Только ей одной угол не сделать -острым- Острый угол это просто оборот речи, и не означает что угол меньше 90градусов , в общем это угол ровный как по линеечке и острый, чёткий если хотите. В общем наждачкой в жизнь не сделать, нужен более тонкий инструмент. Это шпатель, причём достаточно жесткий, чтобы лезвие не гнулось и держало форму, и углы на шпателе так же должны быть ровные, а не закругленные. И ещё само лезвие , его остриё, должно быть не острым как у ножа, а вот такой как буква П формы, тогда оно будет хорошо скоблить Сама работа не сложная, знай себе срезай лишнею шпаклевку, делая из закруглённого угла, острый угол. На фотках даны примерные направления движений.

×