Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог FugenFührer

  • записей
    15
  • комментариев
    80
  • просмотров
    19 230

Солнечный водонагреватель для летнего душа. видео

Осваиваю потихоньку дачу. Основной упор на, так называемый, гараж. Хочу до зимы там помещение под мастерскую подготовить. Попутно перебираю 40-летние залежи всякоразного хлама. Что-то вывожу на мусорку, что-то оставляю : вдруг пригодится. Самое сложное в этом деле - определить что хлам, а что не хлам.  :) Распотрошил несколько старых холодильников. Пластик, пенопласт, стекловату в мусор. Корпуса оставил, приличный листовой металл, на поделки какие-нибудь сойдёт. Из морозилки соорудил водогрей для летнего душа. Проверил, работает система.

В другой раз, как вдохновение  и настроение будет, морозилку или радиатор от холодильника в стеклопакет упакую, т.е. солнечный коллектор сделаю.  Тогда можно будет и сам бак в пенопласт запаковать, чтоб не остывал. Но это когда-нибудь потом.

А пока вот что получилось...

 

 




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Гость
    Гость
    Решил тут на участке сделать летний душ...Выкопал из недр сарая бак железный...Пророезал болгаркой дырку сверху...а там ржавчина с полпальцаКто знает как почистить ржавчину? Или может забить на это дело и не мучаться?
  • Mush_room
    Mush_room
    Как говорится, аппетит приходит во время еды... Наше с супругом желание преобразить жилое пространство не ограничилось частным домом и постепенно распространилось на приусадебный участок.       Размышляя о том, как озеленить свой «островок», решили, что пестристыми клумбами и неувядающим круглый год газоном не ограничимся. Близость природы навеяла фантастическую идею — соорудить на участке искусственный водоём!     Почему бы не примерить роли ландшафтных дизайнеров и не разработать проект от «а» до «я»?! Как сделать «пруд своими руками»? - Найти ответ и подробное руководство к действию ныне не проблема. Изучение всевозможных советов и инструкций, снабжённых иллюстрированными примерами, разжигало азарт. Но для новичков вроде нас «наполеоновские планы» строить было бы крайне самонадеянно. Так что наш выбор пал на вариант «для чайников».   Итак, определились! Обязанности разделили поровну — с меня — эскиз, с благоверного — техническое воплощение. Приобрели готовую ёмкость асимметричной формы и глубиной 80 см. Приступили к подготовке котлована в заранее заготовленном месте. Когда самое сложное было позади — резервуар установлен и наполнен водой, края закреплены - приступили к завершающему этапу. Взялись за  оформление береговой линии. Вдохновляясь «вкусными» образцами, обрамили край водоёма цветистой галькой и камнями, а парочка декоративных кустарников помогла имитировать приозёрную растительность..
    Над отделкой прилежащей к озерцу территории тоже предстояло подумать.
    И тут (в продолжении некогда начатого разговора) на помощь пришла полюбившаяся нам плитка из резиновой крошки. Какой ещё материал способен выдержать высокую влажность в оборудованной зоне, предотвратить скольжение, да ещё и легко перевоплотиться.. в атрибут ландшафтного декора?!   В заключение хотелось бы добавить, что статья расходов на «озёрную композицию» оказалась вдвое меньше ожидаемой. Кустарник “перепал” от соседей, из старых запасов была почерпнута (закупленная когда-то в ассортименте) плитка из резиновой крошки, цена на чашу для воды вполне устроила — уложились в 12 тысяч. Остальные затраты можно считать незначительными. Довольны проделанной работой: дёшево, креативно и..увлекательно!  
  • Karomag
    Karomag
    Отключили вчера гор воду. Решил включить бойлер. Открыл кран горячей воды - он начал "чихать", потом чуть ржавой воды вытекло. Из пердохранительного клапана поперла мутная какая-то вода или просто с пузырьками воздуха... Все перекрыл. Открыл горячий кран и спустил все что вышло, потом открыл подачу в бойлер воды и подождал пока пойдет из крана. Все нормально стало.  1. Почему через предохранительный клапан вода ручьем полилась, потом нормально стало? Я физики ваще не понял( Ведь он еще даже не нагрелся. 2. Как же все таки хранить бойлер "вне сезона" наполненным или пустым? Бак нержавейка. В инете кто, что пишет...
  • rutrip
    rutrip
    Всем здравствуйте, вообщем неприятные шумы не дают, спать, снял о проблеме видео. Как избавиться от шума в водонагревателе?

×